Monday, December 24, 2012

for hercules

11:16 AM 1 Comments
Sampai sejauh ini,
kadang aku pernah merasa kalau aku bisa saja berjalan terus di papan titian sendiri,
tapi jika sendiri yakin ku tak seperti ketika kau menguatkan aku sampai saat ini... 

Aku tau bersamamu aku BISA :)

semoga selalu kau, kau dan hanya kau....*amin




from Xena with love...

#tak bermaksud mendewakanmu agar kau tersanjung, tapi hanya sesekali ingin meninggikanmu dan menjujurkan diri :)

dream and afirmasi

10:50 AM 0 Comments
Kemarin hanya saya tulis di selembar kertas ukuran folio,
di kertas polos,
satu brand dengan banyak jenis
lalu saya afirmasi, saya yakini satu per-satu pasti akan terwujud,
tanpa perduli BAGAIMANA CARAnya !

dan hari ini,
saya hanya bisa berulang kali mengucap bermilyar bahakan bertriliun bahkan sebanyak mungkin kata ALHAMDULILLAH,
karena salah satunya akan di launching :)

akhirnya ;*


ALLAHU AKBAR !!!

semangat bermimpi semua,
kalau tidak di papan supervisi di dream book saja :)

itu yang di pesankan 2 orang sahabat saya yang sudah terlanjur sukses dengan usaha mereka sekarang :D
Kak Nita dengan ilmiah nya, dan Ngoh Hijrah "Sabang - Aceh Indonesia" dengan Mr. Piyoh nya. 

http://piyoh.blogspot.com/

Lalu jangan lupa selalu semangat untuk "afirmasi" diri kita,
itu pesan seorang  motivator yang sudah mendapat rekor MURI
Yang Terhormat Bpk. Abas (Abdul Basith), sampai ketemu untuk ngopi di eiffel ya Pak :D
hehehee...



Saya hanya berawal dari kebiasaan untuk bermimpi kawan,
kalian pasti juga bisa,
MIMPI - CERITAKAN - CARI PARTNER - WUJUDKAN - SELALU SEMANGAT !!!
*GAGAL 
RAIH LAGI !!!

viapuccino,
a cup of life...

Free BOX

10:29 AM 0 Comments
Kalau kembali MENULIS,
kembali nge-blog,

MERASA SEPERTI keluar dari KOTAK tanpa celah !!!





viapuccino,
a cup of life...

@viapuccinoStudio

Friday, October 12, 2012

"Foto Tematik" AFS

12:05 AM 1 Comments
Assalamualaikum


Priiiiiiiiiwiiiiiiiiiit.....
wait....

Sebelum sibuk nge-blog cerita-cerita tentang road to east "Perjalanan 3 waktu"

mau share yang ini dulu :


FOTO TEMATIK

AZZURAfashionstylist


Everyone can be A Model,
right ?

Ya, menurut kami setiap orang itu bisa jadi MODEL,
If you want, why not ??

dan di AZZURAfashionstylist kamu bisa coba ikutan project photoshoot kami,

AZZURAfashionstylist present  "Foto Tematik" 

Photoshoot Conceptual and everyone can try it !!!

Kalau awalnya kita hanya buka kuota untuk 50 orang kali ini kita tambah jadi lebih dari 50 orang,
masih bisa daftar, masih banyak list name yang minta di tambah sama nama kamu ukhti,
yuk buruan ikutan....
*(liat di banner)

*sistem nya gimana sih ?
*Tema, hari photoshoot dan orang-orangnya gimana ?
*tanya apa lagi yaaa....emmmmmm,

sssstttttttt ! 

Lengkapnya langsung baca di : http://azzurafashions.blogspot.com/

Trust guys, NARSIS is INVESTASI  !!!

Oliv.
-Founder of AZZURAfashionstylist-

Wednesday, October 10, 2012

Oliv balik nulis

4:14 AM 1 Comments
Assalamualaikum



#Kemana sebulan liv ??

Nge-BOLANG

#Really ?


Hehee, ikutan SAIL MOROTAI 

#Around east indonesia ?? Terus-terus olehnya mana ? ceritanya gimana ?

Alhamdulillah... iyaaa*sambil sok manis
Baju kotor mauuuuuu ?!! *berasa aku bawa uang satu tas guede aja...ieeeesh 
ceritanya... wait ya, "Perjalanan 3 waktu" bakal aku update di viapuccino.com

#Bener ya liv, bener yaaa ? 

ho`oh iyaaa...bueeeeneeeer
wait ya kawan, makasih udah mampir terus di viapuccino.com

#Oliiiiiiiv..... 

Iyaaaa, kenapa laaagi ? 

#tambah eksotiiiiiiiiiiiiiiiiiiis ya kulitnya

braaaaaaaaaaak!!*#??!

Saturday, August 25, 2012

Sail Morotai 2012

8:32 AM 2 Comments
Assalamualailkum

hari ini udah H-2....
itu artinya harus segera packing and say  bye for bussy day,
see you Pontianak,
see you Kal-bar...

sejenak meninggalkan semua yang tersayang,
karena petualangan baru sudah menunggu...

SAIL MOROTAI 2012,



I come :)

Bismillah untuk perjalanan dengan semua teman-teman se-Indonesia Raya yang udah terpilih,
sampai ketemu di soeta,
Jakarta-Ambon-Sorong-Morotai-Raja Ampat-Ternate-Makassar We ready to go :) 

Selamat berpetualang Oliv,
bye my blog...pergi bentar ya, sebulan doang nggak posting ya.. hehehe

I`m so excited guys, bener-bener siap untuk new experience ini, bismillah...

Pasti bakal kangen buanget,
sama Mami, Papi, Ronald, Adis,
sampai ketemu bulan depan my lovely family,
jaga diri baik2 ya semua...
love love YOU ALL :*
I`ll miss you all...


and You *my hercules....
Jaga diri juga ya darl,
jaga hati juga....
Love you, I`ll miss you !



I`ll ready to go...
keep spirit for this journey,
happy be BOLANG oliv :D
hahahahhaa....

Terkadang bermimpi itu jadi hal yang paling gila,
karena saya punya mimpi keliling INDONESIA GRATIS,
but now...
Saya tidak akan pernah takut lagi bermimpi, 
mimpinya udah kewujud di depan mata..

SAIL MOROTAI I coooooooooooooome :D


Sunday, August 12, 2012

Ramadhan Romantic

8:49 PM 0 Comments

Assalamualaikum

Ramadhan semakin hari semakin akan beranjak pergi,
banyak hal ketika ramadhan kali ini yang aku kerjain tanpa mengganggu puasa sedikitpun, 
alhamdulillah :)

Seneng banget bisa silaturrahmi ke teman2 dan kerabat tersayang,
karena pada dasarnya bulan ini memang mendapat julukan "Ramadhan Romantic"
bulan romantis ya bulan ramadhan 
Dan janji Allah terhadap orang yang menyambung tali silaturahmi diantaranya akan dilapangkan rizkinya dan dipanjangkan umurnya sebagiamana hadits yang diriwayatkan dari Anas radhiyallahu ‘anhu, bahwa Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
Siapa yang ingin dilapangkan rizkinya dan dipanjangkan umurnya, hendaknya ia menyambung tali silaturahimnya.” (HR. Al-Bukhari 10/348,Muslim no. 2558, Abu Dawud no. 1693)

Subhanallah :)

Selamat menikmati ramadhan semua,
jangan lupa mengaji juga i`tikaf ya... 
jangan sibuk buat kue melulu :)
*hehehehehhe

Oh iya, nih salah satu photoshoot sama temen2 SMA (SMAN 1, SMAN 4, juga SMAN 7)

HIJAB GIRLS "Sunday Colourfull"

Photographer by : Syafrizal     

#Fashion is in ME !

8:13 PM 0 Comments
Assalamualaikum,

semakin hari semakin fashionista,
setidaknya itu kata yang tepat untuk saya,
semakin menggila dengan fashion, semakin mencintai untuk berekspresi...

Semakin maraknya fashion muslimah,
 tidak menutup kemungkinan para penggila fashion yang masih amatir seperti saya semakin ter-arah
apalagi ketika yang mereka bagi adalah inspirasi untuk berhijab :)

*ketika fashion juga untuk wanita berhijab
Kalau dulu, ber-hijab menjadi polemik yang kampungan sekarang berhijab menjadi suatu trend fashion
subhanallah, betapa senangnya kami yang sudah mengumandangkan ke seleuruh alam atas hijab kami ini
tapi tentu sayrat tetap syar`i di fashion ber-hijab menjadi syarat utama...
Jadi, kenapa harus takut menjalankan KEWAJIBAN dari ALLAH untuk muslimah,
ayo muslimah 
mari ber-hijab :)
mari berfashion syar`i ukhti
thanks to my lovely photographer :Tri Doang


@viapuccino #Fashion is inME !

Ramadhan seasion : Pink Polka

7:41 PM 0 Comments

 Assalamualaikum,
Look this guys, My POLKA PINK casual style
(sebelum buber photoshoot dulu)


Thanks for My lovely fotographer : Tri Doang



 

Friday, July 13, 2012

Fantasi Titik-titik Merah Jambu *part 2

8:16 AM 0 Comments


Postingan FAVORIT saya yang terbit lagi :

Cinta Itu : Fantasi Titik-titik Merah Jambu



Cinta itu....
Menurut cerita-cerita cintanya aku nih,

Cinta itu, absurd banget kalau di jelmain pakai kata-kata,
tapi intinya dari cinta itu...
Ketika kamu ngerasa deg-degan ketemu sama seseorang itu ( yang pastinya dia laki loh ya ),
juga ngerasa nyaman (aman,tentram,hangat,sejahtera,dihargai) waktu kamu dekat dia,
yang pasti ngerasa selalu pengen ketemu sama dia...
Simpel kan...
Jadi, yakini aja kalau CINTA ITU titik merah jambu 
yang bakal penuh kalau kamu di satuin sama dia !

Walaupun masih muda,
boleh dong ya aku punya kriteria tentang Calon Suami yang aku idam-idamkan :D
hahaha aseeeek....
(mulai deh langsung berfantasi nih hati sama otak)
Lelaki yang seiman lah pasti,menghargai,menyayangi,hangat,pekerja keras,menenangkan,simpel,berwibawa,
well dia mencintai aku sepenuh hatinya setelah ALLAH SWT dan Orang Tuanya,
semoga cinta mempertumukan aku ke potongan hati yang di anugerahkan Allah itu...

---------------------------------------
Ini postingan setahun yang lalu (udah di revisi dikit), 
waktu ikut lomba blog aniv blog nya mbk zoothera,aku suka banget sama isi postingan nya,dan it`s happen to me, when I`m fallin in love with my hercules now,hope we can together ever... *amin
Cinta Itu : KAU, yang dulu hanya fantasi titik-titik merah jambuku


Salam berceloteh jemari...

Thursday, July 12, 2012

Fashion is your`s

9:47 AM 0 Comments
Assalammualaikum,


Holla para penyuka FASHION,
ya, para penyuka FASHION alias FASHIONABLE yang selalu look different,
juga kontrofersi...
hahaha

Makin gede gini rasa nya makin kecanduan deh sama photoshoot, fashion dan make - up,
terutama FASHION...

Hal yang paling indah ketika kita suka fashion itu,
kita punya rasa percaya diri yang lebih di banding orang lain yang selalu ada di jalur yang sama...

Mencintai fashion enggak kriminal kok,
jadi tampil beda itu bukan suatu hal yang salah kan ??




Sebagai lovely fashion yang islami,
pastinya nih enggak mau kamu lupa sama fashion yang tetap syar`i,
dan itu semua step by step kawan....

Tetap muslimah, juga tetap fashionable....

Tips nya :

* sering2 mampir ke blognya para fashion muslimah (biar ter-influence)
* PERCAYA DIRI (nih modal utama)
* menyesuaikan fashion dengan acara yang di tuju (biar gak SALAH tuh constume)
* fashion itu step by step, jadi jgn cepat puas ikutin alurnya terus 

HAPPY LOVELY FASHION dear..........



FASHION is your`s!
Salam berceloteh jemari,

Wassalam,

Yeah, it`s FREE

9:34 AM 0 Comments
Assalamualaikum,

Hai July,
*wah telat menyapa rasanya
maklum bingung mau nyajin postingan,
merasa sedikit bimbang jadinya,
Postingan apakah yang akan di share,
jdeeeeeeeer....
*Blogger nya Galau
hahahahaha

Tapi kali ini ada satu hal yang menarik dari iklan di TELEVISI
*hah pengaruh nonton iklan nih

Yah, kebetulan sekali tuh iklan kena` banget dan jadi bikin mikir juga,
alhasil saya setuju sekali dengan iklan nya...

Menilik arti KEBEBASAN,
ya BEBAS yang artinya sangat rancu untuk di deskripsikan,
kita bebas tapi, masih banyak peraturan yang harus di jalani...

bukan BEBAS nama nya kalau seperti itu,

sebenarnya,
banyak juga dari beberapa iklan yang membahas akan HAL yang sama tentang KEBEBASAN,
tuh kan kalau gitu kenapa enggak GO HEAD aja ??

Mau BEBAS aja masih banyak yang harus dipertimbangkan, gimana mau GO HEAD nya coba ???

Haaaaaaaah.....

Mungkin ini alasan dari kebanyakan yang MUDA lebih mau mengikuti JALUR  AMAN,
walau saya tau, banyak sekali yang MUDA yang melenceng kesana kemari mencari jalur yang BEBAS yang sesuai dengan KATA HATI mereka,
pro-kontra memang,
tapi ya begitulah kebebasannya tetap saja kebebasan yang banyak embel2....

Paradigma yang memang susah untuk di ubah,
dengan berbagai macam alasan pula,
alhasil terkadang yang terjadi adalah hidup di jalur yang sama...

Kita yang berani lari dari jalur yang sama,
yang kadang mencengangkan,
membuat orang kaget,
adalah kita yang berani meraih kebebasan !!!

Menjadi diri sendiri di segalah hal,
berani show up dan speak up,
dan tanpa meragukan kualitas diri sendiri,
juga mengartikan bahwa kita bebas !!!

This is your LIFE guys,
GO HEAD, GET YOUR FREEDOM, after you think it`s better for you and our !

Meraih kebebasan berarti tanpa henti berusaha Menjadi DIRI SENDIRI !!!!

This is ME,
ini hidup saya, ini jalan saya, anda suka silahkan, tidak suka selamat tinggal ! Bye





Salam berceloteh jemari

Wassalam

Saturday, June 23, 2012

Make-Up ME

2:58 AM 0 Comments

Assalamualaikum

Haii... hai... haaaai ukhti muslimah,
hemmm, weekend nih...
Hayo pada ngapain aja ?
*jawab masing2 dalam hati

Well, seru juga deh kalau nyobain Make - Up
hehhee...
belajar Make - Up sendiri gitu di depan cermin...



Bluuuush...bluuuush...bluuuuuuuuuuuuush....
Cakep dah...
hahaha :D


Nah loh, aslinya oliv itu enggak suka, enggak ngerti sama nih seperangkat alat make up,
beeeh, dulu aja waktu masih kecil gara2 mau nampil (Model sama Nari)
selebih nya.... si oliv itu cumn tau makai bedak BABY doang...
Hualah, dan itu bertahan sampai kelas 1 SMA,
abis itu udah mulai deh step by step tau tentang Make Up...


Gara-gara kerja di Radio yang secara enggak langsung menuntut kita berpenampilan menarik,
iseng-iseng dan juga liat senior2nya di radio *yang cewek ya
jadi deh mulai belajar Make Up,
Nah loh, setelah itu jadi anak Paskibraka, yang kalau bertugas upacara harus Make Up,
lepas dari asrama jadi anak PPI kalau dapet tugas atau pergi acara PPI ya harus dandan juga dong kan,
Beeeeh cuakep banget deh,
alat make up mami habis di borong ke kamar :D
hehehehehe
and than....
it`s success sekarang udah bisa Make Up sendiri dan kelihatan NICE 
*untuk skala dandan sendiri ya bukan MUA
hehehe Alhamdulillah...

Sekarang jadi bersyukur banget,
dengan di tambah sering foto2 :D
hehehe 
So, I know when I must be another face with my Make Up


Kecantikan seutuh nya itu adalah inner beauty ukhti,
jadi seberapa tebal nya Make Up kita atau seberapa tipisnya kalau udah punya
INNER BEAUTY 
ya tetep aja BEAUTY :D

Let`s be a NICE inner and Outter

Salam berceloteh jemari

Wassalam

*Foto By : MIDORI PHOTOGRAPHY*


Wednesday, June 20, 2012

VEILYA Handmade

12:23 AM 0 Comments
Booth VEILYA Handmade di acara Soft Launch AZZURA

















Teteh Lya

Oliv


Owner VEILYA Handmade


Assalamualaikum

Nah, kali ini *postingan yang ini nih
tentang new branded nya aku,
kalau kemaren cuman ada si My Veil by Oliv
*line scraf 
kali ini aku nge-gaet teteh Lya untuk team work nya
dan
jreeeeeeeeeeeng jreeeeeeng namanya ganti deh jadi 


Veilya Handmade

ada pasmina sama brooch,
tunggu kelanjutannya yaaa ukhti muslimah :D
hehehhee

Semanagn jadi Entrepreneur :D

Salam berceloteh jemari

Wassalam

Tutorial Hijab by OLIV

12:01 AM 0 Comments










Assalamualaikum
Haaaai hai halo halooooha.... heheheh berasa girang banget mau bikin postingan yang satu ini,
well guys, secara gitu kan liat aja deh di picture nya,
seorang Oliv ngasi tutorial HIJAB,
What ??
*saya sendiri aja gak yakin tuh bisa

Tapi, subhanallah banget banget deh pokoknya,
hari itu saya bisa,
beneran deh ternyata saya bisa ngasi tutorial HIJAB untuk para ukhti muslimah yang hadir 
di acara Soft Launching AZZURA Fashion Stylist 17 juni kemaren,
alhamdulillah for everything..

Nah ini dia salah satu style HIJAB yang biasa saya pakai,
untuk Daily activity nya saya,
bener-bener simple dan cuman butu 1 Jarum pentul sama 1 brooch untuk pemanis...

dan kali ini  saya belajar satu hal,
mencintai ilmu itu indah apalagi ketika kita bisa membagi nya ke banyak orang

Salam berceloteh jemari...

Wassalam
*Style HIJAB by : OLIV
*Paris by : Titin
*Brooch by : Farah Brooch
*Model by : Nurul