Monday, April 30, 2012

My AZZURAfashion

1:53 AM 0 Comments
Boutique Promotion and Model Management for Muslimah



We are a Founder of AZZURAfashion








We LOVE fashion 


We LOVE beauty

Photo  : Viapuccino
Editing : Titinhijab
Make Up : Teh Lia HMC
Place : Rumah ALBADA 

Pink love Pink

1:18 AM 0 Comments




Soft PINK, Brown choco and PINK salem :)
it`s so lovely and romantic color at evening.


Wednesday, April 25, 2012

Trilivia : thanks love,

2:50 AM 0 Comments
Cinta,
terimakasih  kau Melengkapi aku dan dia,
memberikan kebebasan dan kepercayaan tanpa mengurangi rasa sayang antara kami,
karena ketika cinta itu menjadi pelengkap semua akan berbentuk titik-titik merah jambu yang...
Sempurna....
Menikmati kebersamaan yang masih di titipkan Allah kepada kita tanpa mengurangi rasa special di setiap moment....
Aku dan Kau Melengkapi cinta di hati kita....

Always still love you, yeah YOU
-Trilivia-



untukmu :
Kau bagaikan buku yang tiap lembarnya aku pahami
tapi, tak pernah habis kubaca
-Khalil Gibran-

Seperti Bintang

2:35 AM 0 Comments

Belakangan ini saya memikirkan satu filosofi,
filosofi dari orang-orang berprestasi,
yang ternyata setiap yang berprestasi itu tidak mutlak SEMPURNA,
tetapi tetap saja hebat,
tetap juga survive,
dan mereka tetap menjadi BINTANG.....

Jadi, filosofi nya adalah :

Dimana pun BINTANG itu berada, sekalipun di tempat yang tak menakjubkan,
ia akan tetap bersinar terang dan membuat takjub ....

dan saya selalu ingin menjadi seperti BINTANG,

yang membuat kita HEBAT adalah diri kita sendiri....

Salam Berceloteh Jemari,



Miss TS

2:32 AM 0 Comments
Miss Talk Show

What ??

Aku rasa itu pas banget  buat aku,
karena belakangan ini di radio kalau siaran,
kerja nya talkshow melulu,
huuuuuuuuh....

seneng loh tapi,

Jadi RADIO KITA PONTIANAK 87,6 fm
punya beberapa program baru yang seru dan keren,
aku kebagian 3 nih jatah nya,
yang pertama itu :

Kalau hari sabtu siaran di SAPA KITA,
di jam 4 sorenya ada KOKI (KOmunitas KIta)
ini talkshow yang bakal mengulas abis semua-semua nya tentang komunitas sobat kita,
talkshow nya sekitar 1 jam setengah,
ada Olivia Karlita (Aku) dan Rbyna Putri (partner) yang siarannya,
it`s so very excited guys!!!

Nah, besoknya hari minggu,
aku siaran lagi di KITA SIANG,
di jam 10 pagi sampai jam 12 siang nya itu,
ada KITAKUSTIK ini talkshow sama temen-temen BAND INDIE
yang ada di KOTA PONTIANAK,
seru loh,
karena bakal ngebahas abis-abisan tentang BAND mereka,
dan mereka juga langsung on air akustikan dengan lagu yang mereka ciptain sendiri,
setelah tuh acara biasanya kita juga tawarin untuk masukkin Profile Band sama CD Band mereka,
karena kalau MD dan juga Big Bos setuju salah satu lagu nya bisa di Hits List Indo 87,6fm loh....

Yang terbaru dan menurut kau paling rempong,
acara I LOVE MONDAY setiap senin,
jam 4 sore sampai setengah 6 sore,
tapi seru dan ini bikin aku tertantang aja,
kenapa....kenapa.... ???
kenapa  bisa sampai ngerasa kayak gitu,
karena acara talkshow ini,
talkshow bareng 2 club english di Kota Pontianak yang gantian ngasi materi tiap senin nya,
jadi 87,6 fm pontianak mau banget sobat kita ngilangin momok Belajar English itu menakutkan,
karena di sini kita bakal bantu me-mentance english nya sobat kita semua....

Fiuuuuuuuuuh,
berasa kan seru dan rempong nya aku,
karena kalau talkshow otomatis,
aku harus buka rundown acara yang berbeda,\
ngatur lebih dari satu mic,
kadang sampai 5 loh mic nya,

But....

lagi-lagi,
ini merupakan salah satu impian aku yang kesampaian,
dulu pas baru-baru jadi penyiar itu kan pengen banget bisa siaran talkshow,
nah loh, 
terwujud dong ya sekarang....
Alhamdulillaaaaaaaah....

Dulu pertama kali talkshow itu sama mbak Yessi Iswan,
penyanyi solo indi pontianak,
dan yang paling wah belakangan ini,
penyampaian terkeren nya aku,
talkshow bareng mbak NOVA ELIZA,
it`s so happy guys,
you know who`s Nove Eliza, right ?
hahahahha
she is actrist in indonesia,
now she wanna be a singer,
and her sounds is good be a singer I think.....

Yaaa,
ini semua tentang pekerjaan aku sebagai seorang PENYIAR RADIO,
bener-bener enggak terasa,
udah 2 tahun lebih 5 bulan jadi penyiar,
dan pasti nya harus jadi lebih...lebih..lebih baik lagi....


Karena hidup naik ke atas bukan turun ke bawah,
itu untuk Mimpi dan pencapaian,
kalau hidup itu roda,
itu untuk takdir......

tetap SEMANGAT SEMUAAAA,
Salam berceloteh jemari...

Keliling Indonesia GRATIS (sesuai impian saya!)

2:09 AM 2 Comments


Haaaai Indonesia, hahahaha
Haaaduh beberapa hari ini saya di buat stres sama makalah perikanan dan kelautan untuk KPN kawan,
well,
bener-bener bikin otak mutar balik mikirnya,
mau bikin makalah ini rasanya kayak udah mau bikin skripsi (Kuliah aja belom)
tapi tetep harus di kerjain sebagai syarat udah LULUS jadi perwakilan KAL-BAR untuk KPN Seil Morotai 2012 ini,
SEMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANGAT OLIV !!!

ini dia waktu tes kemarin,
check this :









yang lulus itu ada 6 orang,
3 cewek : Oliv(Kota Ptk), Rose(Kota Ptk), Dithya(Sanggau)
3 cowok : Adi(Kubu Raya), Wahyu(Sambas), Dismas(Kota Ptk)

kami ber-ENAM mewakili KALBAR untuk Kapal Pemuda Nusantara 2012,
yang bakal pergi keliling Indonesia Bagisn Timur tanggal 26 Agustus - 25 September 2012...

Setelah makalah selesai,
next nya harus belajar berenang,
biar jago ntar....

Thanks banget buat hadiah dari ALLAH SWT yang satu ini,
makasih udah di percayai sebagai perwakilan dari Organisasi Purna Paskibraka Indonesia Kota Pontianak pas tes,
tes nya kayak Paskibraka juga,
di tes tentang KELAUTAN dan PERIKANAN,
KESENIAN, PARIWISATA, KEPEMIMPINAN, juga FISIK (SHUTTLE RUN, PUSH - UP, SIT - UP)
persiapan aku cuman satu hari untuk ngurus semua, dengan latian nari satu jam doang sama dek GILDA WIDI (Sanggar KIJANG BERANTAI),
dan belajar materinya satu jam juga sebelum shalat subuh.....

Pas lagi tes,
dan ada pertanyaan kenapa aku mau ikut tes ini,
ini lah alasan aku yang paling bikin aku semangat ikutan,
Aku punya impian kalau aku itu mau KELILING INDONESIA tapi GRATIS :D
hahahahhahahahha
and, 
My dream come true,
sekalipun tuh mimpi pernah di ketawain dan di anggap gila sama beberapa teman,
kalau punya mimpi GO HEAD aja guys !!!

SEMANGAT SEMUA :D

SALAM BERCELOTEH JEMARI

Monday, April 16, 2012

Model, Fashion, Management, and Muslimah too

2:23 AM 0 Comments
Semoga keinginan simple ini terwujud :
Jadi MODEL MUUSLIMAH seperti Mbak Lulu El Hasbu, amin :)

Jadi tertarik sama dunia fashion muslimah waktu Mbak Dian Pelangi, Mbak Lulu el Hasbu dan Mbak Fitri Widjayanti,
dateng ke acaranya Launch HSC Pontianak....



Kebiasaan me-review blog kakak-kakak HIJABERS COMUNNITY juga jadi salah satu kesenangan pribadi,
seneng banget deh liat blog mereka dengan style nya yang tetap gaya tapi tetep juga muslimah...

Kayak blognya :

Kak Dian Pelangi : http://dianrainbow.blogspot.com/
Kak Siti Juwariyah : http://sitisstreet.blogspot.com/
Kak Puput  Utami : http://pupututami.blogspot.com/
Kak Lulu el Hasbu : http://luluelhasbu.blogspot.com/
Kak fivi Alfianto : http://www.fromfifi.com/ and http://www.the-alvianto.com/

ini beberapa blog yang aku follow,

Ngomong-ngomong tentang MODEL,
nah seperti celoteh sebelumnya tentang Be A Model (Again),
aku janji kalau mau liatin fotonya tuh kan,
nah dikit aja yaaaaa,
nih dia foto aku dan model lainnya untuk AZZURA home of marketing fashion muslimah
follow nih @AzzuraHomeFash
Coming Soon :

Butik : Hani Hijab Style Collection (Jl. Podomoro ptk)
Make Up : Tia (Wardah Make Up kit)
Fotografer : Meily Sartika
Lifestyle : AZZURA Management
Talent : Tari, Nia, Ima, Oliv, Aulia







It`s so very bussy,
gimana enggak,
model juga, stylish juga,
it`s so rempong for me kawan,
akhirnya setelah sempat menolak tawaran bantuin management,
aku ikut bantuin deh sekarang,
jadi kami bertiga deh ngurusin AZZURA


@AzzuraHomeFash
Home of marketing fashion muslimah. Models. Graphic Desaigners. Advertising for Companies.
EMAIL:azzura.management@yahoo.com
Pontianak-Kal Bar, INA ·
https://www.facebook.com/pages/Azzura-Management/283851358356100
Foundernya itu ada :
@TitinHijab @ikabika dan juga @viapuccino

Semangat buat project ini,
kalau mau tau info lengkap nya,
hubungi contact kami,
kami :)
kalau mau jadi MODEL nya hubungi aku aja ya kawan,
twit aja ke @viapuccino
atau di FB...

Salam berceloteh jemari....

Be A Model (Again)

1:05 AM 0 Comments
Mungkin rasa rindu itu sudah memuncak,
begitu erat mengganggu perasaan di jiwa
membawa ke arah yang sama
pada kerinduan akan masa itu
dan pada akhirnya
aku rasa ini lah puncak dari semua rasa rindu yang merebak itu....

Ketika orang berbicara aku "AMBISIUS" menjadi "MODEL"
wajar saja aku mendelik, melirik dengan tajam walau hanya lewat kata,
banyak alasan yang terkadang tak kalian tahu,
kenapa aku suka "FOTO" kenapa aku suak "FASHION" kenapa pula aku suka "MAKE UP"
berlenggak-lenggok di runway sudah aku geluti sejak kecil
umur 5 tahun
menjadi model cilik dengan mami sebagai manager
masuk ke MODELING CLASS di KELLY MODELING
dan bertahan menjadi MODEL CILIK sampai kelas 4 SD





faktor sekolah sore dan pelajaran yang semakin menguras waktu
menjadi salah satu alasan untuk aku meninggalkan dunia itu
dunia MODELING yang selalu aku rindukan....

Rasa RINDU akan ada ketika kita pernah bersama,
bukan hanya pada sesama manusia,
tapi juga profesi yang kita geluti....

Sekalipun kali ini hanya untuk MODEL Muslimah Managemen Az-zurra untuk Butik Hany Hijab Style,
bukan berlenggak-lenggok berjalan di runway,
tapi sudah sangat teramat cukup mengobati rasa rindu sebagai seorang MODEL,
setelah waktu itu MODEL untuk CAPRIASI 2010 bag and shoes....

Mengejar yang kita rindu agar dapat kembali lagi merasakannya enggak salah kok,
tanpa perduli apa kata orang
karena rindu
akan tetap terobati ketika kita berada di satu posisi yang sama sekalipun di dimensi yang berbeda...

Hari minggu kemarin (15 April 2012),
alhamdulillah pemotretan lancar,
tunggu foto2 nya ya :)

Semangat meraih rindu pada banyak mimpi,

Salam berceloteh jemari....

Wednesday, April 11, 2012

Serpihan MASA DEPAN

2:46 AM 1 Comments
April,

Ujian Naional tinggal beberapa hari lagi dong ya,
Have a luck deh buat semua yang UAN, LULUS 100% YA, amiiin....

Well, kalau ingat bulan-bulan ujian,
jadi berasa kangen banget sama temen2 SMA,
2 Tahun sekelas,
pas ujian berjuang sama-sama,
mengandalkan otak sendiri,
wuiiih gila kelas BAHASA nggak ada temen nya di pontianak cuy,
tapi alhamdulillah 100% LULUS dong ya :D
Kalian apa kabar Keluarge ??, kangen....

Sekarang udah pada sibuk,
terutama yang udah kuliah tahun kemarin,
intensitas ketemu pun udah jarang banget,
syukur-syukur masih bisa komunikasi di GRUP : KELUARGA BAHASA
atau SMSan, Telfon, BBMan ke masing2 personal,..
alhamdulillahnya aku masih rumayan sering hangout bareng indri,rahmi, juga leni :D

Ya,
setelah UAN selesai nanti,
pertanda pula aku harus bergegas menyiapkan diri untuk KULIAH
jadi MABA tahun ini (aaaaaaamin)
otomatis banyak pilihan yang harus aku hadapin bulan-bulan ini,
yang buat ni kepala penuh banget, ngejelimet mikirnya !

Mulai dari milih jurusan yang aku mau tapi ortu juga setuju,
lebih ke ortu sih setuju apa nggak nih pilihan,
Milih pekerjaan mana yang harus di tinggalin antara ngajar sama siaran,
atau mungkin bisa jadi ninggalin keduanya,
dan punya kerjaan baru...

Everything is make me so confused to choose :(

Syukurnya masih ada beberapa hal menyenangkan yang buat aku sejenak rada lupa sama tumpukan di pundak ini,
capek juga kalau di fikirin terus,
lebih baik di fikirkan sejenak,
diam,
lalau GO HEAD !

Lakuin...Lakuin...Lakuin....

When it`s all over, I`ll ready to go.....

Menunggu tes untuk perkuliahan tiba,
menunggu pula pilihan untuk side job yang sesuai dengan time aku...

Doain aku dapat yang terbaik ya kawan, AMIN :D


Tapi sepertinya,
sore hari cerah hari ini membawa aku ke suatu pilihan yang lebih pasti,
Thanks for your solution and idea my sister, Dwi sasta kanaya :D








Ketika kita butuh waktu untuk menjejali otak dan hati dengan pilihan,
maka bersiaplah dengan segala kegalauan yang akan di hadapi,
ceritalah pada dia yang akan memberi solusi,
segarkan fikiranmu,
berfikirlah dengan tenang,yakini, berusaha bertahan,
semoga Allah SWT mendekatkan pada Rangkaian MASA DEPAN dari serpihannya saat ini,
Amin :)

Salam berceloteh jemari....

Monday, April 2, 2012

Blue Beautiful

12:49 AM 3 Comments

My Beautifull sunday,
So HAPPY hunting with you darl,
#Nyengir kuda :D





Long Dress : Rose Calm Blue
Pashmina : full color

Inner : Pink
Pin Flower : Rose Dark Blue pin
Flat shoes : Rose Flat Shoes Fresh Blue 



Sunday, April 1, 2012

Stuck

11:44 PM 0 Comments
Beberapa hari yang hanya di lewati dengan NIAT untuk menulis lagi,
lalu membuka laptop, dan buyar,
resah sudah tak berceloteh....
ayo lah oliv,
Pelan-pelan memulai berceloteh jemari....

Ketika aku menyimpan tulisan itu di hati,
hanya bergumam saja tentang setiap kisah-kisah yang bergulir....

Menatap luas kelangit biru,
menikmati udara segar sore ini di pelantaran belakang rumah,
lalu riuh anginnya membawa daun jatuh menerpa rambut hitamku,

Tempat ini selalu menjatuhkan hatiku pada suatu keinginan,
"Balkon Atas"
ingin sekali aku punya balkon atas di rumah sederhanaku,
agar aku bisa lebih luas juga leluasa menikmati semilir angin segar,

Kurasakan betapa bertumpuknya celotehan dari fikiranku 
lalu hanya bisa bercakap dengan hati sendiri juga terkhayal dalam benak saja
tak sempat aku tuliskan di tempat ku di dunia maya

Memikirkan tentang kuliah, kerja, orang tua, adik-adik, keluarga, percintaanku, 
dan segalanya yang melintas ringan di otakku...

Dan kali ini,
aku merasa butuh waktu untuk mengumpulkan lagi semangatku
"Menulis"
tertarik rasanya menjadi Fashion Blogger yang lebih memajang Foto dan Fashion
wujud dari penyakit "Narsis" ku mungkin

Dalam stuck ini aku juga merasa memikirkan sesuatu yang penting

Viapuccino 

Ya, akan terkenal sebagai trend Blogger apa kah dia,

Seperti hal nya aku yang sekarang tengah gencarnya berdebat dengan fikiranku sendiri

Pekerjaan apa yang akan aku geluti kelak ??

Membiarkan aku berani melakukan eksperimen
aku rasa menjadi satu jurus jitu yang ampuh untuk mendapatkan yang aku mau nantinya untuk menjadi Identitasku....

"Hatiku susah tanpa berceloteh jemari, mungkin mendarah daging sudah ritual ini"

Lalu aku merasakan ketenangan yang indah juga menyenangkan....