Thursday, May 22, 2014

Duta Lingkungan Hidup Ekoregion Kalimantan 2014

11:57 PM 0 Comments

Duta Lingkungan Hidup EkoregionKalimantan 2014

Ada sedikit story di balik terselenggara nya kegiatan ini di KALBAR.
Kalo orang bilang banyak teman, banyak rejeki itu buat aku bener buanget.Karena beberapa waktu lalu aku di hubungi sama Mbak Derry senior ku di Radio dulu, dia nanya ada nggak punya kenalan EO untuk event ini, terus di kenalin lagi sama temen nya nama nya Mbak Kiki, nah jadi setelah bbm-an yang punya acara ini temen nya Mbak Kiki, nama nya Mbak Lala.

*panjang ya cerita nya* 

Oke lanjut. 
Nah terus, pas Mbak Lala ke pontianak ketemu lah kita, 
aku sama temen-temen Muda Indonesia Creative, kenalan ku temen2 EO yang bakal nanganin kegiatan ini.

So, dengan rapat sampai beberapa kali, begitu juga melalui via bbm, sms, telfon dan email.
  alhamdulillah kegiatan nya berjalan lancar dan sukses.

Oia, really happy because my team as a photographer for this event :* :D


 

THE WINNER 
"Rosyi Amrina"
Kalimantan Selattan

All of my lovely Big sister and Brother 


Congratz KALIMANTAN BARAT :D

 with Kak emon, papi bunsen, kak beby, kak listi, aku dan kak wiga

with Kak Husnul Khatimah *senior nya para Duta Lingkungan*

with Mbk Lina *Panitia Ekoregion*


Well....
satu pesan buat kamu semua. hidup itu harus banyak temen juga ramah sama orang lain karena kita nggak tahu yang nama nya rejeki itu datang dari siapa saja untuk kita :D

LO
VE

Viapuccino, a cup of life!


Sunday, May 18, 2014

Suara Pemred - Profile - "Cintai Pekerjaan"

1:13 AM 0 Comments

 Cinta,

Ngomong-ngomong masalah cinta, enggak hanya cinta sama orang aja loh guys.
ini juga salah satu nya yang jadi judul di Suara Pemred Kalbar,
salah satu Koran terbaru yang ada di Kalimantan Barat saat ini.
Beberapa waktu lalu, studio ku sempet kedatangan tamu salah satu wartawan Suara Pemred.
ceritanya gini, ada temen di BBM yang nawarin, yaa aku sih YES! *ala2 komentator Indonesian Idol
ahahahhahahhaa, secara narsis.
Nah, terus pas udah janjian, dateng deh wartawan nya yang ternyata cewek
 *ku kira cowo loh, maaf kak Ahta*

AND

Taaaraaaaaaaa......
Oliv masuk koran lagi sama Viapuccino Studio nya :D
yeay.....
*koprol*

 

 


Semoga bisa menginspirasi guys,
dan memberi sedikit pencerahan juga semangat,
bahwa kalo kita cinta sama kerjaan kita maka orang lain juga akan cinta dengan kerjaan kita :D 

LOVE
MY
VIAPUCCINO STUDIO


Jl. Karimata No. 25
0857-5092-9992


Viapuccino, a cup of life!
 

Weekend dengan TULUS

12:43 AM 0 Comments
Weekend 
dan 
tetep aja ngerjain kerjaan, 
karena sibuk kemaren jadi banyak kerjaan yang menumpuk.

Yeayyy, but don't worry be happy,
tetep aku nikmati dengan senang hati dan TULUS.

Semua nya berjalan dengan lancar, walau harus lembur sampe malam,
walau harus lupa makan,
tapi sangat bersyukur tetep berjalan lancar karena di jalani dengan TULUS.

TULUS itu kata kunci untuk ikhlas guys,
lakuin nya dengan cinta jangan lupa, 
jadi weekend sambil kerja itu bukan masalah apalagi ditemenin sama lagu-lagu nya 
TULUS.

Tulus *click*

Muhammad Tulus Rusydi (lahir di Bukittinggi, Sumatera Barat, Indonesia, 20 Agustus 1987; umur 26 tahun) adalah seorang penyanyi dan pencipta lagu berkebangsaan Indonesia yang berdomisili di Bandung.
Selain itu, pria berdarah Minangkabau ini juga berprofesi sebagai seorang arsitek setelah menamatkan studinya di Universitas Katolik Parahyangan, Bandung.

Majalah Rolling Stone Indonesia menobatkan Tulus sebagai Editor's Choice: Rookie of The Year tahun 2013. Selain itu album perdananya pernah menduduki peringkat pertama chart Rolling Stone pada Januari dan Februari 2012.





Pada pergelaran Jakarta International Java Jazz Festival 2013 di Jakarta, Tulus menjadi salah satu pendatang baru yang paling diminati penonton. Di ajang tersebut, Tulus juga berkolaborasi dengan Raisa, dimana mereka menyanyikan lagu Teman Hidup dan A Whole New World.
Akhir Juni 2013, RAN berkolaborasi dengan Tulus. Mereka meluncurkan satu single, Kita Bisa.
Akhir Agustus 2013, Tulus mengeluarkan single Sepatu dalam bentuk digital download yang dapat diunduh melalui iTunes, dan menjadi salah satu single yang menempati posisi atas chart iTunes Indonesia, selain Teman Hidup dan Sewindu.

*sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Tulus 


Tulus

So, tetap HAPPY saat weekend dengan TULUS ya guys.....
maklum, mendadak jadi FANS nya tulus gara-gara nonton Indonesian Idol malam itu . . .
*jiah, besok nya langsung buka youtube dan Kepo-in TULUS :D |

love TULUS!

Viapuccino, a cup of life !

Saturday, May 17, 2014

Tribun Pontianak : Youngster - "Ajak Perempuan Kalbar Berwirausaha"

10:43 PM 0 Comments

 Hello Mei,
Setelah bussy bussy banget kemaren ngurusin acara Duta Lingkungan Hidup ekoregion kalimantan :D 
akhir nya,
I'll back to the jungle !!!!

Depan laptop lagi, dan dan daaaaan, 
nge-blog again.

Beberapa waktu lalu seneng banget nih cerita nya,
aku sama temen-temen Beautypreneur community masuk koran loh,
ngebahas tentang komunitas yang aku, alwa dan kak ika dirikan.



 

Well, yang bikin tambah seneng lagi,
ada sedikit profil ku dan usahahku VIAPUCCINO STUDIO 
yang di bahas di bagian pojok kanan nya :D 
ada foto aku juuuga loh *narsis*


"Nikmati Usaha Fotografi"

itu judul nya,
alhamdulillah sih memang bener sekarang lagi menikmati usaha ini,
sedang merasakan pusing nya mikirin mau bayar ini itu, seneng nya usaha nya mulai di kenal, juga nikmatin sibuk nya kalo ada event dan lain-lain :D
hehehehee*

Alhamdulillah, 
bisa masuk koran, jadi apresiasi yang sangat bagus sekali untuk aku dan usahaku juga temen2 beautypreneur,
semoga dapat menginspirasi siapa saja,
amin :*

*big hugs*

Oliv

Viapuccino, a cup of life!