Sunday, November 29, 2015

Besties hangout : Coffee and co

11:35 PM 0 Comments

Hello pecinta kuliner yang hobi cemal-cemil sana-sini,

This one for you guys, hasil dari jalan-jalan nya wiwik sama oliv beberapa waktu lalu,

taaarrrraaaaaa.....

Coffe and Co
Jl. Podomoro Pontianak (depan nya Ayam Dadakan)




Nah, ini pilihan nya oliv, 
This is part of Special Jars,
COCO CUBANO
Gabungan cokelat sama banana yang nge blend banget, dan dengan tampilan yang menggugah selera kayak gini.



Kalo ini pilihan nya wiwik,
Fruity Forest
Buah-buahan nya yang ngeblend buanget, pas banget buat kamu yang suka seger-seger





Perpaduan cemilan yang apik sekali




The Menu.



Nah ni dia yang uniknya, di setiap meja ada gelas kecil yang isi nya biji kopi alami, yang apik banget aroma nya.



Kece ya lantai 2 nya Coffee and Co,

So, what are you waiting for guys ??

Yuk buruan mampir :D

*Thanks Viapuccino studio untuk Kamera Go Pro Hero 4 nya.
kamu mau pakai juga, sewa aja udah buruan !*

LO
VE 

Olivia.



Try to be....

10:46 PM 0 Comments

Saya adalah seorang muslimah, dan di dalam agama yang saya percayai seorang wanita muslimah harus lah berhijab......


QS. Al-Ahzab: 59, “Wahai Nabi, katakanlah kepada istri-istri, anak-anak perempuan dan istri-istri orang Mukmin, ‘Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka.’ Yang demikian itu supaya mereka mudah dikenali, oleh sebab itu mereka tidak diganggu. Dan Allah adalah Maha pengampun lagi Maha Penyayang.”

QS. An-Nuur: 31, “Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan kemaluannya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak dari padanya. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dadanya, dan janganlah menampakkan perhiasannya kecuali kepada suami mereka, atau ayah mereka, atau ayah suami mereka, atau putera-putera mereka, atau putera-putera suami mereka, atau Saudara-saudara laki-laki mereka, atau putera-putera saudara lelaki mereka, atau putera-putera saudara perempuan mereka, atau wanita-wanita islam, atau budak- budak yang mereka miliki, atau pelayan-pelayan laki-laki yang tidak mempunyai keinginan (terhadap wanita) atau anak-anak yang belum mengerti tentang aurat wanita. Dan janganlah mereka memukulkan kakinya agar diketahui perhiasan yang mereka sembunyikan. Dan bertaubatlah kamu sekalian kepada Allah, Hai orang-orang yang beriman supaya kamu beruntung.”


Berhijab, alhamdulillah dari hanya sekedar nadzar akhirnya aku berhijab. dan mungkin sekarang sedang mencoba pelan-pelan untuk berhijab yang lebih baik.

Banyak yang bilang mau hijabkan dulu hatinya lah, kelakuan nya lah, dan lain-lain. padahal sesungguhnya berhijab bagi seorang muslimah yang sudah baligh adalah wajib.

ya, WAJIB.

Jangan salahkan hijab nya yang wajib atas perintah ALLAH SWT, tapi ingatkan lah manusia nya yang terkadang punya kelakuan yang khilaf. karena kita bukan malaikat, yang sudah tentu banyak khilaf.

Jadi, mau kapan behijab nya hayo ??

Buruan, biar makin cantik, insyaallah.

Bismillah aja pokonya, semua nya bisa di pelajari step by step girls.

Try to be a great muslimah, right now !!!



Cantik ya vector oliv nya, thanks kak @mawariyani 
#karikaturpontianak

LO
VE

Olivia.





Arti 3 tahun

10:36 PM 0 Comments

Angka 3.

Kali ini angka 3 akan banyak sekali makna nya bagi aku. apalgi kalau sampai harus flash back di awal membentuk Viapuccino Studio ini. Ketika harus nggak punya kamar 1 tahunan, ketika harus memanfaatkan yang ada, ketika nggak punya kantor pribari, dan ketika kami memberanikan diri untuk pindah tempat.
Padahal modal nya hanya nekat doang !
Memang angka 3 belom bisa memberi arti yang besar bagi orang lain dengan kondisi usaha kami yang sekarang. masih banyak tugas yang harus dikerjakan, masih banyak yang harus lebih di sejahterahkan, juga maih banyak sistem yag harus di godok lebih baik.
Tapi.....
Bagiku arti dari 3 tahun adalah lebih dari semua itu. siapa sangka kerjaan anak 18 tahun waktu itu jadi seperti sekarang. siapa sangka bisa tetap konsisten seperti sekarang, siapa sangka......

Semoga di angka 3 ini, studio foto kami bisa  menjadi lebih bermanfaat untuk banyak orang, bisa terus membahagiakan banyak orang. amin.





Road to 3rd Anniversary 
Viapuccino Studio

LO
VE

Oliv, own ViapuccinoStudio