Monday, November 12, 2018

Bacain anak buku tanda cinta orang tua

6:23 AM 0 Comments

BUKU untuk anak,
Di jaman teknologi canggih masa kini membuat anak-anak lebih senang bermain gadget. nah, bagi para mamah-papah muda seperti aku dan suami terkadang hampir terjebak membiarkan itu terjadi, tapi sebelum terlalu jauh kami coba redam dengan menggantikan membaca buku sebagai kegiatan yang asyik. tentunya sebagai orang tua baru yang mesti banyak belajar kami juga sadar kalo anak tetap mesti melek teknologi tapi tentulah tetap harus beraturan.

Syukur alhamdulillah nya Alesha dari baby udah mulaii kenal dengan buku, awalnya ngak sengaja waktu beli bouncer nya ada mainan buku kain yang kecil pas di pegang bayi, hanya bergambar aja dan ketika di pegang berbunyi kresek-kresek di tiap lembarnya. 
Mulai dari situ tuh aku suka bacain anak aku buku, walaupun itu bergambar aja kita berusaha karang mengenai cerita nya, warna nya, atau tokoh di dalam nya. sambil cari info tentang bacain buku pada anak, aku juga sambil cariin buku lain untuk alesha.buku selanjutnya yang dia punya adalah buku bantal, beli sama kenalan di online. memang kelebihan nya aman banget untuk baby sampai beberapa bulan ya bu ibuuu, karena buku nya super lembut dan bisa di cuci.

Masuk usia 6 bulan ke atas aku sempat beli beberapa buku temen yang pernah ikut jastip dan ada kelebihan buku. lalu baru deh akhirnya kebeli buku karya anak bangsa Rabbit Hole yang awalnya aku kira import, ternyata buku karya anak bangsa yang rasa import.hehehe
Dulu awalnya rasanya lumayan mahal beliin anak buku, tapi albisa karena terbiasa ada aja rejekinya untuk niat yang baik kumpulin buku untuk anak.



Ini beberapa koleksi buku Rabbit Hole nya alesha


Judulnya Cilukba

Judulnya suara apa itu ?

Judulnya hmm... 
di buku ini anak-anak bisa touch and feel , seru sekali dan bikin excited loh

Banyak manfaat yang di rasakan sebagai orang tua baru ketika rajin bacakan buku ke alesha. dia lebih enak di ajak komunikasi dalam arti bisa memahami maksud nya kita, lebih fokus, dan bonus nya lebih ceriwis di usia nya 1,7 tahun ini. 
Oia, Bacain anak buku tanda cinta orang tua loh bu ibuuu. kenapa, karena ketika baca buku kita punya Me Time sama anak, kita bisa bermain peran yang meningkatkan imajinasinya, memberi tahu nya tentang berbagai hal yang akan dia temui di dunia nyata, dan mendekatkan kita dengan anak. bahagia kan kalo anak makin sayang sama orang tua nya.

Buku-buku di Indonesia kini semakin beragam, apalagi di tambah dengan ada nya event BBW "Big Bad Wolf" yang kalo di Indonesia udah di adain di Jakarta, Surabaya, dan kota yang baru aja di gandrungi yaitu Medan. BBW sendiri sebenarnya ide yang di lakukan pasangan suami istri pemilik toko buku di Malaysia yang merasa kurang nya minat baca di sana. ternyata niat baik itu membuahkan hasil manis, event BBW sangat terkenal sebagai event buku import murah se-Asia loh bu ibuuuuu, Ayo ngacung yang doyan beli buku pasti ngiler yaaaahhhh.


Ini beberapa buku islami dari MIZAN



Ini dia buku import hasil gerak cepat jempol di jastip BBW Surabaya 2018 kemarin


Salah satu buku POP UP seru "One, two moo baa" yang menjadi favorit alesha juga, soalnya kalo bacain nya harus berkali-kali, uppsss

Kalo yang ini under the sea , jadi bisa belajar tebak-tebakan hewan di dalam laut sesuai jenisnya.

Nah yang ini buku Ten Wriggly Wiggly Caterpillars fav nya alesha juga, selain bisa counting alesha juga nemuin beberapa objek yang pernah dia temui sebelumnya.

So, happy yaaa pokoknya ternyata kalo bisa belikan sesuatu yang bermanfaat buat anak walaupun harus merogoh kocek yang lumayan. tapi kalo mau cari buku impor memang aku saranin banget beli pas event BBW bu ibuu yaa, karena sale dan kalo aslinya memang makin jauh naik ke atas harga nya.

Jadi mau pulih buku impor atau lokal ?? yang penting isi di dalam nya dan sesuai kebutuhan untuk anak kita ya, untuk anak yang masih beberapa bulan bisa kasi buku kain atau buku yang kecil pas di pegang tangan mungil nya. masuk 6 bulan - 1tahunan lebih bisa kasi buku yang ukuran nya mulai sedang-besar dan yang pasti harus hard cover (hc) biar nggak gampang robek ya bu ibu, kuasai buku nya terlebih dahulu sebelum ceritain isi nya ke anak dan jangan lupa bacain anak buku minimal nih sehari sekali  yaaa, walaupun hanya beberapa menit. 

See you next post,

LO
VE

oliv

Liburan Singkat ala Kita : Trianto's Family

6:20 AM 0 Comments

"LIBURAN"
Satu kalimat sejuta makna yang menggambarkan kebahagiaan, bener yaaa, setuju ya bu ibuuuu ?
Quality time menajdi bagian terpenting dalam menjalankan kehidupan rumah tangga. bikin tambah saling cinta dan relaks melalui hari-hari menjadi salah satu hal yang bisa di lakukan tatkala LIBURAN. tapi ngomongin soal liburan sekeluarga sebenarnya bukan lah hal mudah mengingat kita harus mengatur jadwal agar tidak mengganggu rutinitas sehari-hari. 

Nah, kali ini aku mau share pilihan liburan singkat ala kita yang tempo hari kita lakuin. apakah ituu?
jawaban nya adalah Menginap di Hotel Favorit kamu yang ramah untuk anak-anak pastinya, untuk yang udah berkeluarga ya. kami pilih Harris Hotel Pontianak tempo hari, karena bisa asyik berenang di Rooftop nya tanpa bissing mesti terganggu. di tambah lagi dengan pelayanan nya yang oke punya, ramah dan makanan enak menjadi paket lengkap untuk bersantai di sini. soal harga sesuai lah dengan yang di dapatkan untuk hotel di tengah kota seperti ini.






Berenang puas-puas di lantai 12 nya Harris Hotel, ini pertama kalinya Alesha berenang loh.



jepret-jepret dulu selesai swiming-swiming



Kamarnya yang clean up bikin super betah


Kalo kamu ada pilihan lain ?? nggak masalah, kamu bisa aja menikmati nya dengan keluarga atau pasangan halal kamu ya guys. singkat, padat tapi tetap menyenangkan bukan, setidaknya bisa absen seharian penuh dari rutinitas yang biasa kita jalankan. mana tau dapat pencerahan ide-ide baru yang lebih segar lagi kan, yuk cobain liburan singkat ala kita.

LO
VE
oliv



Sunday, November 11, 2018

Mau Nonton Konser Blackpink di Road show 12.12 Shopee

9:58 AM 0 Comments

Mau Nonton Konser Blackpink ???
Bukan mimpi belaka lagi guys, bagi kamu pecinta Hits Korea pasti tau banget ya dengan girl band korea selatan satu ini dengan hits nya Boombayah nya yang paling mendunia di ranah permusikan. Nah, 4 cewek cantik ini yang terdiri dari Lisa,Rose,Jennie dan Jisoo akan mengguncang Jakarta dan perfome di acara Road to 12.12 Shopee Birthday Sale, 19 November 2018 ini di SICC Sentul pukul 19.00 WIB. Nah loh makin penasaran kan pengen nonton konsernya.





Makin ngebet kepengen nonton ya, terus gimana nih cara dapetin tiket nonton konser Blackpink ??
Mudah banget guys, kamu Wajib punya Akun Shopee ya yang pasti terus kalo belum punya buruan cepetan buat dulu, gampang banget gak pakai ribet karena bisa melalui no HP, pakai Gmail atau akun Facebook kamu. Ntar kalo udah punya aku Shopee kamu bisa belanja produk dari YG Official nih, kalo udah selesai belanja langsung otomatis ya kamu dapetin tiket konser Blackpink. 




Di Konser Blackpink nanti ada 3 kategori stage yang bisa kamu pilih guys. Kupon undangan nya nanti terbagi 3 yaitu Pink seated, Black seated dan Black standing sesuai dengan produk yang kamu beli. Lalu apa ya yang membedakan ketiganya ? Nah paling beda udah pasti posisi kita nonton konsernya guys, tapi yang paling membedakan itu adalah kepastian kita nonton konser girld band ksayangan kita Blackpink. Nah, kalo kamu mau aman bisa langsung beli Black Product karena kamu udah pasti akan nonton konsernya tanpa perlu di undi lagi. sedangkan Pink product kamu belum pasti nonton nih, karena akan di undi lagi pada 12 November nanti dan yang dipilih hanya ada 5500 orang guys untuk di pink seated nya. jadi tinggal pilih nih mau yang mana untuk nonton konser Blackpink di 12.12 Shopee Birthday Sale , 19 November 2018.


Itu dia pembagian tempat duduknya, kira-kira mau di posisi mana ya ?
Nah, jangan lupa juga baca Syarat  dan Ketentuan yang udah di buat nih guys :

  1. Kesempatan mendapatkan undangan Road to 12.12 Shopee Birthday Sale with Blackpink akan diberikan kepada pembeli yang bertransaksi di toko resmi YG Official Shop pada periode 1-11 November 201 8, selama persediaan masih ada.
  2. Pembeli black product akan menerima link registrasi untuk datang ke acara Road to 12.12 Shopee Birthday Sale with Blackpink ke akun Anda dalam waktu 1×24 jam setelah pembayaran.Pembeli pink product akan mendapatkan pink coupon yang akan diundi pada tanggal 12 November 2018. Satu (1) pink product akan mendapatkan 1 pink coupon.
  3. Pemenang undian pink coupon akan dikirimkan link registrasi lx24 jam setelah pengundian.Lokasi tempat duduk ditentukan secara acak. Pesanan yang sudah dibayarkan tidak dapat dibatalkan.
  4. Pendaftar wajib meregistrasikan identitas diri di dalam link yang sudah diberikan.
  5. Batas pengisian formulir registrasi paling lambat tanggal 14 November 2018 pukul 23:59, pengisian formulir di luar batas tanggal tersebut akan dianggap hangus.
  6. Pendaftar harus memperlihatkan atau membawa undangan yang telah dikirimkan ke akun Shopee Anda atau e-mail pada saat acara.
  7. Shopee berhak mengubah syarat & ketentuan, termasuk mengakhiri atau memperpanjang acara ini tanpa pemberitahuan dan tanpa kewajiban apapun terhadap pelanggan.
Kebayang kan betapa serunya nonton konser Blackpink ntar, makin nggak sabar ya untuk ngeliat langsung idola kamu ??? jadi jangan lupa buruan cepetan pokoknya beli di shopee ya. Ssstttt buat kamu yang beruntung ntar ada kesempatan dapetin doorprize juga ikutan interview dengan para personil Blackpink di hari itu juga guys. 

Wahhh, makin kebayang yaaa keseruan nya. buruan ya borong semua produknya karena harga nya murah dan nggak bikin kantong jebol, siap-siap di hibur nih sama girl band kesayangan kamu.semoga beruntung ya guys.

Resik V Manjakani Whitening Kunci keluarga harmonis

9:09 AM 1 Comments

Pernikahan, di dalam nya terdapat dua aktor utama ISTRI dan SUAMI keduanya kayak dua kutub magnet yang saling berhubungan satu untuk yang lain, yang lain untuk satu.
Gitu deh kira-kira deskripsinya menurut aku sebagai wanita yang masih bisa dibilang baru dalam dunia pernikahan alias istri-suami newbie.
Kunci keluarga harmonis tentu menjadi pegangan yang wajib di miliki demi kelangsungan kebahagiaan rumah tangga, salah satu nya dengan Resik V manjakani whitening.


Sabtu 10 nov 2018 kemaren, di Cielo Harris Hotel Pontianak. aku dan teman-teman BloggerPerempuan di undang di acara spesial super keren HIJ UP X ARISAN RESIK.  Banyak banget ilmu yang kita dapetin, salah satu nya ya itu cara menjaga kekencangan area miss V agar selalu di sayang suami. hari itu ada Kak Nina Septiani salah satu influencer , ada dr Vidiatma Akbari, SpOg ahli kandungan dan Ibu Laura yang merupakan GM Resik V yang sharing ke kami tentang berbagai hal mengenai Kunci keluarga harmonis yang di pandu oleh Mba Tia selaku MC. 

Area organ intim wanita adalah hal penting untuk di jaga kebersihan nya, namun harus sesuai dengan tingkat keasaman nya yaitu 4,5 . Menjadi penting dengan nggak sembarangan pakai pembersih seperti sabun biasa yang artinya mesti ada sabun khusus seperti Resik V ini, nah apalagi kalo kita pakai Resik V Manjakani Whitening yang bisa 2x Mencerahkan dan tentunya Mengencangkan. Selain itu produk ini juga insyallah aman karena HALAL bu ibuuu. 






Suasana serunya Talkshow


Foto bareng dulu selesai Talkshow




Selain itu, keseruan bertemu dengan para emak-emak Blogger dai berbagai komunitas di Pontianak juga menjadi salah satu yang menarik di acara ini. ternyata sore itu berkumpul lah lintas usia para blogger emak-emak yang bisa bersilaturahmi dan berbagi ilmu serta berfoto-foto ria. terbukti ya, bahwa berkarya itu tak memakan usia.


 

Eits, ada yang seru lagi di hari itu setelah makan bersama kita melanjutkan acara dengan Workshop Decoupage. yang kali ini di pandu Owner Kidung Senja Mba Irmayunita :)
Mba yang imut dan cantik ini dengan telaten dan sabar memandu kami para peserta yang kebetulan beberapa diantara nya sangat awam dengan decoupage. bahkan ada seorang peserta yang bercerita kalo setelah sekian lama baru kali ini membuat karya seperti ini. sungguh bahagia bukan bisa berkreasi sendiri.


"SENI itu bebas" inilah quote yang di gaungkan di meja tempat duduk saya dan teman-teman Blogger sore itu. karena basic nya kami bukan pengrajin asli ya bisa di katakan cukup baik lah untuk pemula. 
Walaupun sejujurnya Decoupage bukan hal yang asing bagi aku karena di Komunitas Homedecor lovers pontianak kami sering melakukan nya. 
Bersyukur alhamdulillah nya, mba Irma milih hasil karya aku menjadi salah satu TOP FIVE dengan teman-teman Blogger lainnya.


Nah kalo yang ini pemenang Mini Kontes UPLOAD FOTO dengan QUOTE paling menginspirasi, selamat kakak-kakak syantikkkk.


Foto bareng Mba Irmayunita dulu selesai Decoupage


Well, Pontianak adalah menjadi kota ke-3 yang di kunjungi dan aku pribadi mau ngucapin terimakasih banget sama Hij up dan Resik V untuk acara bloggers meet up nya kali ini.




So, bermain peran yang baik itu harus memiliki kunci-kuci yang sesuai pula kan , nah Resik V Manjakani Whitening ini adalah kunci yang aku pakai untuk menambah kekuatan keharmonisan keluarga biar suami makin cinta. Kamu pakai juga ya mamah mamah mudaaa :)

Monday, November 5, 2018

Asus Zenfone Max Pro M1 : Baterai HP ter-awet

8:01 AM 0 Comments

ZenFone Max Pro M1

Hidup kini selalu berhubungan erat dengan teknologi, terutama Smartphone. Jangan kalah smart loh sama Handphone nya. hehe
Kali ini aku mau share sedikit tentang HP baru super awet baterai nya pemberian Pak suami hadiah dari Mini Kontes Meet Up Blogger ASUS 2018, harusnya aku dateng juga sih tapi apalah daya email baru terbuka H-1 acara dan nggak ada slot kosong lagi, wasalam deh. 
No problemo nggak ikut bukan berarti nggak bisa ngerasain kebahagiaan yang di beri tim Asus, bersyukurnya Pak suami menang juara 1. 

Kenapa sih sebahagia itu dapat HP ini ?

Karena dia punya baterai 5.000 mAh guys... sesuai checklist keinginan aku. nggak jadi fakir colokan lagi dehhhh...hihi
Alhamdulillah yaa... 
Nah yang bikin tambah seneng lagi itu Kamera nya yang Dual kamera , yang bisa bokeh2, nge-blur2 gitu objek belakangnya. sesuai ya untuk Mamah muda kayak aku yang hobi jepret sana sini tanpa ribet tapi hasilnya kece badai. 

Seneng yaaaa, semoga suami rela juga..haha iklah dong ya sayangku :)
Demi bini bahagia.

So, ini postingan bukan ikut lomba dll, tapi rasa terimakasih buat Pak suami dan Rekomendasi untuk para mamah muda yang lainnya nih. 

See you next post!
LO
VE
oliv