Monday, December 17, 2018

Serunya main sama Alesha


Main sama Alesha
Serunya punya anak yang makin hari makin aktif, makin ceriwis dan makin happy. ada aja tingkah nya yang bikin mama dan ayahnya gemes sampai kebayang-bayang lucunya. di sela-sela kegiatan mengurusi beberapa kerjaan bermain sama Alesha adalah hal yang paling penting. karena di Golden Age nya inilah menjadi salah satu tahap penentu ketika besar nanti dia akan gimana. Maka dari itu pelan-pelan aku ajak Alesha mulai bermain dengan sesuatu yang edukatif salah satunya ngajak alesha pelan-pelan belajar main bloks, bikin menara-menara atau bikin bangunan apa aja.

Bermain bersama anak merupakan hal penting juga selain bacain buku sama anak nih moms, kenapa?
karena ketika main ada jiwa sosial yang berkembang, ada aktivitas fisik, kognitif dan motorik moms. Jadi, dari itu semua lah anak-anak kita akan belajar merasakan eksplorasi diri nya.
Seperti memilih mainan edukatif kayak main Blocks, yang bisa membantu anak berimajinasi, melatih kesabaran lalu yang paling penting melatih motorik halus nya.

Jadi, bermain sama Alesha menjadi hal wajib untuk kami orang tua agar bisa menciptakan momen berharga untuk Alesha kelak.


Kenapa Motorik Penting ?
FYI ya moms, kenapa motorik itu penting ?? ada yang tau.... ayoooo ngacungggg...
Nah jadi moms, di Golden Age anak-anak kita kemampuan motorik sangat di perlukan untuk perkembangan nya nanti waktu dia udah dewasa. Motorik ini di bagi 2 moms, ada Motorik Halus dan juga ada Motorik kasar. Motorik halus itu ketika anak-anak kita melakukan aktivitas yang menggunakan otot-otot halus nya seperti menjumput, menulis dll. sedangkan Motorik kasar itu melibatkan otot-otot yang keras seperti melompat, berlari serta berjalan. 
Jadi semua rangkaian ini harus kita stimulasi sejak dini moms, agar nanti nya anak-anak kita menjadi anak yang Hebat, 

Snack time ngemil Monde Boromon

Sambil main biasanya Alesha sambil ngemil juga nih karena biasa makan nya agak ogah-ogahan dan bikin mama worry banget sama tumbuh kembang nya. kalo ngemil juga mesti pilih-pilih sekarang, mesti cek mana yang kancungan nya bisa membantu tumbuh kembang anak jadi nggak asal ngemil ya moms, penting ini biar nggak asal lewat cemilan nya.




Syukurnya ada Monde Boromon Cookies nih moms, jadi aku nggak perlu panik untuk ngasi cemilan ke Alesha. Karena Monde Boromon Cookies ini di buat dengan sari pati kentang, bebas gluten (Gluten Free), di buat dengan minyak ikan dan dengan madu yang semua kandungan nya ini terbaik untuk anak moms. terus ini cemilan nya si Monde Boromon Cookies ini bisa untuk anak 1-5 tahun ya moms, bentuk nya yang kecil-kecil pas di pegang anak, juga rasanya yang Nyummy dan Creammy,  pokoknya teksturnya mudah meleleh saat terkena air liur jadi bisa membantu melatih motorik di lidah anak, terus bisa membantu anak kita untuk mengeksplorasi rasa dan bentuk juga moms, pastinya di sukai anak-anak. Alesha doyang banget, apalagi krenyes-krenyes gurih pas di makan nya bikin doi tambah sayang sama cemilan nya yang satu ini.



Karena  Monde Boromon Cookies  ini punya kandungan yang baik banget untuk membantu tumbuh kembah anak-anak kita, jadi cookies ini penting banget untuk dipilih ya moms. kalau untuk di pontianak sendiri alhamdulillah udah tersedia di beberapa toko perlengkapan bayi moms, walaupun tempo hari kalau beli terpaksa pesen  Monde Boromon Cookies nya ini online, hehehe. tetep lah rela di bela-belain yang penting anak seneng dan sehat.  



So, untuk para mamah mamah mudah kayak aku jangan khawatir lagi ya untuk memilih kan cemilan terbaik bagi si kecil kesayangan karena ada  Monde Boromon Cookies yang siap membantu tumbuh kembang anak-anak kita dengan baik. pokoknya main sama Alesha sekarang jadi tambah seru dan nggak khawatir soal cemilan nya.
Nah, bu ibuuuu jangan lupa juga untuk selalu ajak anak bermain mainan-mainan yang edukatif ya agar mereka memiliki perkembangan motorik yang baik.

See you next post, 

LO
VE

Oliv

1 comment:

  1. serunya alesha main kemah-kemahan sambil makan monde boromon :)

    ReplyDelete