Monday, December 7, 2015

Ketan Susu Pontianak : Our sticky rice, will stick on your heart





Di 2015 ini banyak sekali jajanan pasar alias cemilan tradisional yang di olah lebih kekinian 
oleh para anak muda. dengan taste yang lebih beragam dan packaging yang lebih modern, hadirlah Ketan Susu Pontianak.
dengan cita rasa yang Trully delicious dan fresh from the oven, siap menggoyangkan lidah kamu para pecinta kuliner.

Tak perlu bingung atau gundah gulana lagi jika ingin menyicipinya, langsung saja cek varian rasa Ketan Susu Pontianak di Facebook nya ata langsung ke Instagram nya di @ketansusupnk.





Nyeeeeeeeeeeees, endes binggo looooh guys, pada ngiler ??
ayo buruan order 
@ketansusupnk



Jangan ragu lagi pilih Ketan Susu Pontianak sebagai cemilan kami di saat santai, karena ketan susu pontianak ini di jamin guys, 100% halal.

Ketan susu pontianak
"our sticky rice, will stick on your heart".

LO
VE

Oliv.

Sunday, December 6, 2015

Alila Resto & Cafe : Best cafe in town


Every weekend is best time to relax.

Setuju ??

Setiap akhir pekan, pasti menjadi waktu yang sangat pas kalau kita bisa bersantai di tempat yang enak. Enak dari segi banyak hal, enak tempatnya, enak makanan dan minuman nya, juga enak pelayanannya.

Tidak salah lagi kalau kamu mampir ke Alila resto dan cafe di jl, Putri Daranante komplek Pelni.

Disini setiap weekend nya, khusus nya di sabtu malam, kamu bakal di suguhkan dengan musik live yang punya kualitas paling TOP BGT di kota pontianak. untuk kamu yang mau ngadain acara ulang tahun, surprise party, farewell party sama temen kantor, atau hanya makan sama keluarga tercinta dan orang terkasih juga pas banget.

Cafe yang di pimpin oleh mbak Citra ini memiliki tim yang di acungi jempol untuk pelayanan dan kerjasama nya. 

Berbagai macam jenis minuman super segar andalan Alila Resto & Cafe, yang siap membuat kamu seger kembali dan semangat untuk jalani hari setelah weekend.





This one, my Favourite drink : Orange Squash 








Nah, tempat makan yang satu ini juga punya seabrek menu mulai dari makanan pembuka, menu utama dan menu penutup yang enak nya kebangetan dampe bikin ngiler.








Dari mulai makan berat sampai cemilan tersedia di Alila  Resto & Cafe


Terjamin sudah minuman dan kualitas nya sesuai dengan predikat HALAL.

Jadi, mau tunggu sampai kapan lagi ngilernya guys ??
buruan cepetan mampir ke ALILA RESTO & CAFE,
karena hanya ALILA best cafe in town!!!

LO
VE

Oliv.


Cheers Movie : First mini theater in Pontianak




WEEKEND ??

Yang paling pas di weekend itu adalah ngabisin waktu untuk hal yang seru.

Nah, salah satunya dateng ke Launchingnya CHEERS MOVIE 

Apa itu Cheers movie ?

Cheers movie adalah First mini theater di kota pontianak tercinta ini.


Disini kita bisa nikmatin nonton bioskop dengan lebih PRIVATE,
bareng keluarga, temen, dan sahabat tercinta.
Kebayang dong ya gimana serunya kalau di satu ruangan teater itu kita sama sahabat tersayang aja.
Nah, itu semua bisa jadi kenyataan yang nggak cuman bayang-bayang kalo kamu nonton di 
CHEERS MOVIE.

Cheers movie punya jam tayang juga nih,
Jam tayang :

Senin-Kamis : 10.00
                         12.45
                         15.30
                         16.30
Jumat :   13.30
              16.30
              18.30

Sabtu :  10.00
             12.45
             15.30
             18.30


Untuk masalah harga nya, jangan khawatir guys. kamu bisa patungan rame-rame kok sama temen2, pokoknya pas deh di kantong, 

Untuk Senin : Rp 100.000
Untuk Selasa- Jumat : Rp 120.000
dan 
Untuk weekend
Sabtu - Minggu : Rp 150.000

*Kapasitas nya 4 - 8 orang

Dan jangan lupa untuk booking dulu ya sebelum nonton nya guys.





Congrats kak uum cheers atas launchingnya


Alwa-kak uum-Oliv
*Para ibu-ibu Pontipreneur*


Ini dia pintu studio nya




Dan ini dalam studio teater nya, asyik banget ya.


Well guys, pastiin kamu juga jadi orang yang pertama ya nikmatin CHEERS MOVIE.

Ya udah langsung aja dateng ke AL HIJRAH FOOD Galery di Jl Sui raya dalam No. 41,  Lt. 2
atau langsung hubungi  : 0812 5350 0536

Jangan lupa booking studio ny ya, buruan.....

LO
VE

Oliv.

Sunday, November 29, 2015

Besties hangout : Coffee and co


Hello pecinta kuliner yang hobi cemal-cemil sana-sini,

This one for you guys, hasil dari jalan-jalan nya wiwik sama oliv beberapa waktu lalu,

taaarrrraaaaaa.....

Coffe and Co
Jl. Podomoro Pontianak (depan nya Ayam Dadakan)




Nah, ini pilihan nya oliv, 
This is part of Special Jars,
COCO CUBANO
Gabungan cokelat sama banana yang nge blend banget, dan dengan tampilan yang menggugah selera kayak gini.



Kalo ini pilihan nya wiwik,
Fruity Forest
Buah-buahan nya yang ngeblend buanget, pas banget buat kamu yang suka seger-seger





Perpaduan cemilan yang apik sekali




The Menu.



Nah ni dia yang uniknya, di setiap meja ada gelas kecil yang isi nya biji kopi alami, yang apik banget aroma nya.



Kece ya lantai 2 nya Coffee and Co,

So, what are you waiting for guys ??

Yuk buruan mampir :D

*Thanks Viapuccino studio untuk Kamera Go Pro Hero 4 nya.
kamu mau pakai juga, sewa aja udah buruan !*

LO
VE 

Olivia.



Try to be....


Saya adalah seorang muslimah, dan di dalam agama yang saya percayai seorang wanita muslimah harus lah berhijab......


QS. Al-Ahzab: 59, “Wahai Nabi, katakanlah kepada istri-istri, anak-anak perempuan dan istri-istri orang Mukmin, ‘Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka.’ Yang demikian itu supaya mereka mudah dikenali, oleh sebab itu mereka tidak diganggu. Dan Allah adalah Maha pengampun lagi Maha Penyayang.”

QS. An-Nuur: 31, “Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan kemaluannya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak dari padanya. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dadanya, dan janganlah menampakkan perhiasannya kecuali kepada suami mereka, atau ayah mereka, atau ayah suami mereka, atau putera-putera mereka, atau putera-putera suami mereka, atau Saudara-saudara laki-laki mereka, atau putera-putera saudara lelaki mereka, atau putera-putera saudara perempuan mereka, atau wanita-wanita islam, atau budak- budak yang mereka miliki, atau pelayan-pelayan laki-laki yang tidak mempunyai keinginan (terhadap wanita) atau anak-anak yang belum mengerti tentang aurat wanita. Dan janganlah mereka memukulkan kakinya agar diketahui perhiasan yang mereka sembunyikan. Dan bertaubatlah kamu sekalian kepada Allah, Hai orang-orang yang beriman supaya kamu beruntung.”


Berhijab, alhamdulillah dari hanya sekedar nadzar akhirnya aku berhijab. dan mungkin sekarang sedang mencoba pelan-pelan untuk berhijab yang lebih baik.

Banyak yang bilang mau hijabkan dulu hatinya lah, kelakuan nya lah, dan lain-lain. padahal sesungguhnya berhijab bagi seorang muslimah yang sudah baligh adalah wajib.

ya, WAJIB.

Jangan salahkan hijab nya yang wajib atas perintah ALLAH SWT, tapi ingatkan lah manusia nya yang terkadang punya kelakuan yang khilaf. karena kita bukan malaikat, yang sudah tentu banyak khilaf.

Jadi, mau kapan behijab nya hayo ??

Buruan, biar makin cantik, insyaallah.

Bismillah aja pokonya, semua nya bisa di pelajari step by step girls.

Try to be a great muslimah, right now !!!



Cantik ya vector oliv nya, thanks kak @mawariyani 
#karikaturpontianak

LO
VE

Olivia.