Kamis, 13 Maret 2014

Tips Lolos Kapal Pemuda Nusantara for Sail Raja Ampat ala viapuccino

Hello,
temen2 yang udah pada ambil formulir untuk ikutan seleksi tes KPN Sail Raja Ampat tahun 2014.

Sedikit share buat teman-teman yang lagi prepare,

check this one yooo gaes!

Tips Lolos KPN ala viapuccino *jreeeeeng jreeeengssss*


A. Kuasai Materi


1. Perikanan dan kelautan (kebaharian)

Nah ini adalah hal wajib yang harus kamu ketahui guys. Pembahasan yang pasti akan di bahas di tes. Baik itu secara lokal, di daerah kamu dan secara global yaitu di indonesia dan sekitarnya. Seperti sejarah tentang kelautan indonesia iya juga guys, dan dari segi militer juga perlu di ketahui
tentang peraturan kelautan nya guys.
So, buruan searching !


2. Seni budaya dan pariwisata

Materi yang satu ini bisa juga di bilang wajib tau juga loh.
karena nanti di kapal kita akan berkumpul setiap hari sampai kegiatan selesai dengan teman-teman se-nusantara dan beberapa
orang dari perwakilan asean.

Jadi kamu harus tau tentang potensi-potensi di daerah kamu, agar bisa berbagi cerita, jawab-jawab pertanyaan penasaran mereka dan sharing lainnya. itu segi pengetahuan nya.kalo dari segi performance nya,

ini juga penting, kalau enggak Nari, nyanyi, main musik atau nampilin seni lain yang khas dari daerah kamu. selain masuk dalam nilai, guna nya adalah untuk Night Performance di atas kapal bahkan di
daerah sandar saat kita pesiar (turun ke darat).
Enggak harus jago banget, berusaha untuk bisa aja udh dapet nilai, apalagi jago... So, prepare!


3. Fisik ( Berenang, Lari, Push Up, Sit Up )

Seperti yang harus kamu ketahui guys, di point ini nilai nya gede juga loh. karena 1 bulan itu kamu bakal ngelakuin perjalanan
panjang dari jakarta - raja ampat - papua barat - jakarta selama 1 bulan. menghadapi gelombang-gelombang yang indah nan menakjubkan.
Jadi, itu sebab nya kenapa fisik itu penting.
Ayo latih fisik mu segera guys !


B. Percaya Diri

Semua rangkaian tes ini akan kamu tampilkan seorang diri guys. ingat menjadi diri sendiri itu lebih baik daripada kamu berpura-pura untuk bisa lolos. Di sini lah PD kamu di uji untuk tampil di depan audience. biar kalau ketemu menteri nanti enggak canggung.                                                                                                                                                                                                             

C. Yakin

Setelah semua dilakukan, tinggal lah yakin kepada kemampuan kamu yang telah di
anugerahkan Sang Maha Pencipta, Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa.

Semoga bermanfaat yang aku tulis, maaf hanya beberapa.

 Semangat untuk yang ikut tes, sharing ini berdasar pengalaman tes yang ada di Provinsi ku. mungkin ada perbedaan dengan daerah lain seperti adanya tes Renang dll.




tapi yang terpenting adalah ketika kita lolos program ini, banyak manfaat untuk kita salah satunya bisa bertemu pemuda indonesia yang menjadi keluarga selama sebulan, bahkan asean.

Salam bahari !!!



*Nyi ayu olivia nurul hillary (oliv) Peserta Sail Morotai 2012 & Pendamping Peserta Sail Komodo 2013*

Sail Morotai 2012



Sail Komodo 2013






dok. : oliv

Cek juga :

Punya bg Hijrah Piyoh :
hijrahheiji.blogspot.com/2013/12/papua-barat-raja-ampat-dan-doa-yang.html
Punya kak Eijie :
http://ejiebelula.wordpress.com/2014/03/04/permadani-daratan-biru-saonek-raja-ampat/
Punya kak Dayu :
http://iadiahrespatiw.wordpress.com/2013/06/12/30-hari-berlayar-ke-nusantara-timur-part-1/

Rabu, 05 Maret 2014

Vintage in black





Hello,
sekarang di Viapuccino Studio udah ready loh background hitam nya.
dan ini cerita nya nyobain nih. hehehe

Wish this picture inspire you guys.

Photograper : Tri Doang and Muhammad Zeinur Rasyikin
Studio : Viapuccino Studio
Properti : Viapuccino Studio
Make Up : Oliv
Wadrobe : Oliv

Sail Raja Ampat 2014









Seleksi untuk Kota Pontianak 17 - 18 maret 2014,
Provinsi kalbar 27-28 maret 2014
Jadwal sail :
1- 30 Juni 2014 (Jakarta -Raja Ampat - Papua Barat - Jakarta)
 
Let's join us !

untuk kabupaten / kota / provinsi lain, silahkan hubungi dispora masing2.
salam bahari !

LO
VE
viapuccino, a cup of life!

Jumat, 28 Februari 2014

Beauty Preneur family


Hello,
  This moment when we long time no see and having time together too..

But, we make a promise to take a photo at my photo studio, Viapuccino Studio.
and this our style :D yeaaahhh



 

(Satin by : Mikayla stuff, ring by : sally acc)

Big family Beauty preneur award 2013

(Owner Queen management "wawa and mbak dini. and Stella "google coorporate", Zaza "Zee production",Ika krastanaya "Krastanaya Shop", Oliv "Viapuccino Studio", Lilia "Kinder world")

We meet in that's event, and be a good new family, 
be a more great entrepeneur also...
 because we are Beauty Preneur.

Let's join us to Beauty Preneur award 2014 guys! 
(COMING SOON)

LO
VE

Viapuccino, a cup of life!

Jumat, 21 Februari 2014

Denim in blaster pink #endorse

Hello,
this one, still about endorse.

Me and Ayu rachima at Viapuccino Studio,
thanks much for our Hijab from : Mikayla stuff 
and 
our brooch from Sally accesories.


 

 
 






Photographer : Muhammad Zeinur rasyikin and Tri doang

Both of we, wear denim :D
yeayyy feel so gougeus !!!

wish this can inspired you guys,
LOVE

Viapuccino, a cup of life!