Monday, December 10, 2018

Ngupee Kampus Shopee : Annyeong Haseo Pontianak

12:19 AM 0 Comments
Annyeong Haseo Pontianaaaakkk!

Beberapa hari kemarin kami di ajak Umak momoy kak Rohani Syawaliah untuk ikut di acara Ngupee bareng Kampus Shopee Pontianak di Hotel Neo Aston. 
Dengan tema KPop sore itu menambah semarak nya Ngupee bareng Kampus Shopee di Pontianak.

Yang hadir ramai sekali, semua kursi sampai belakang terlihat penuh, sungguh antusias dari kakak-kakak yang memang sudah tergabung di Grup Kampus Shopee Pontianak maupun yang baru saja hari itu mengikuti acara nya.

Di sesi pertama sebelum mulai acara, kami beberapa yang baru saja mengikuti acara pada hari itu diminta maju kedepan untuk perkenalan diri. ternyata semua nya dari anak-anak KBP (Komunitas Blogger Pontianak).






Selesai perkenalan, di lanjutkan dengan Rektor dari Kampus Shopee untuk menyampaikan materi tentang kiat Seller untuk 2019 nih. satu hal yang baru bagi aku yang notabene nya adalah penyedia jasa, hari itu dapat beberapa ilmu tentang how to jualan produk dan sangat bermanfaat. 
Kayak kita itu mesti bikin packaging yang oke, kasi tambahan voucher, lalu bikin feed yang menarik. 





Setelah itu di lanjutkan dengan games, pemberian awarding dan tukeran hadiah :D
Yeaaayyyy....
Kamsahamida Ngupee Shopee untuk bingkisan nya juga materi dan keseruan nya..




Serunya ketemu sama temen lomba WMM dulu, cc Delia Own @JPkidsroom , rekomen nih yang mau cari piyama anak BEST Quality :D


Sudah ala-ala KPOP belom nihhhh :D




Rameeee yaaaa , semoga tahun selanjutnya bisa ikutan lagi dan peserta nya lebih ramaee :D

See you next post

LO
VE

Oliv


Saturday, November 24, 2018

Sewa Gaun dan Baju pesta di Pontianak

12:34 AM 0 Comments

Gaun dan Baju pesta menjadi hal yang sangat penting untuk melengkapi acara spesial kita ya guys tentunya. kini kita nggak usah pusing-pusing lagi nih, kenapa ??? karena ada tempat penyewaan gaun dan baju pesta untuk berhijab atau nggak berhijab yang ramah di kantong. Ini dia @thisgownrent kamu bisa sewa gaun untuk foto prewedding, sewa baju untuk pesta kayak undangan nikahan atau ulang tahun perpisahan dll, juga bisa sewa untuk baju photoshoot loh. 
keren yaaa...




Nah, berikut ini beberapa Gaun putih koleksi @thisgownrent yang bisa kamu checklist untuk Photoshoot













Kalo tadi beberapa koleksi untuk yang berhijab, nah di bawah ini ada koleksi @thisgownrent untuk yang nggak berhijab








Bagus-bagus ya koleksi nya, nah buat kamu semua yang mau sewa kamu bisa WA ke 085750929992 ya, di @thisgownrent juga ada koleksi untuk Jas Pria ya yang formal dan casual nih guys. Jangan lupa janjian untuk kapan pakai baju nya ya, ntar kamu juga bisa fitting baju nya sebelum oke mau sewa yang mana. 

see you next post

LO
VE

Oliv

Trend Dekorasi Meet Up di Pontianak

12:16 AM 0 Comments
Dekorasi acara kini menjadi suatu pelengka yang wajib bagi kegiatan - kegiatan yang di adakan baik pribadi maupun corporate, brand atau komunitas. bagi penyedia jasa dekorasi merupakan suatu kewajiban membuat suatu tempat semakin eyecathing. di Kota pontianak kini sudah banyak brand-brand dekorasi mulai dari harga yang rama di kantong hingga harga yang selangit. 
@via.event salah satunya, yang menambah semarak nya jasa dekorasi di pontianak. mulai dari jasa dekorasi meet up, dekorasi akikah, dekorasi table, dekorasi ulang tahun, dekorasi bridal shower dll lengkap dimiliki jasa dekorasi ini.

@via.event





Meet up Beautygram Pontianak

Seperti beberapa foto yang saya upload kali ini, ini adalah beberapa foto acara meet up beberapa komunitas yang diadakan di Pontianak. sudah makin mengikuti trend ya ? hehee seakan nggak mau ketinggalan keseruan trend meet up jaman sekarang @via.event pun di gandrungi acara-acara client nya untuk men-set up meja pertemuan sepeti ini. Ada yang mengusung tema shabby chic, ada juga rustic, topical bahkan luxury atau tema kartun kesayangan.







Meet up Blogger bersama HijUp x Resik V

Sungguh menambah serunya acara bukan ? nah, di kota pontianak sendiri meet up dengan table dekorasi ini masih menjadi hal yag baru trend, tapi menambah semaraknya acara bukan.hehehe
Yuk yang butuh dekorasi untuk berbagai event acara di Pontianak bisa langsung hubungi 085750929992 ya, tenang harga aman dan pas di kantong kok. dekorasi murah sesuai tema tapi nggak murahan ya.

see you next post

LO
VE 

Oliv

Thursday, November 22, 2018

Asrinya Kampung Berseri Astra Pontianak

8:21 AM 1 Comments

Kampung Berseri Astra Pontianak

Pontianak menjadi salah satu area yang memiliki Kampung Berseri ASTRA dari sekian kampung pilihan astra di indonesia. Sore itu di sela-sela kegiatan akhirnya aku mampir di area sekitaran kampung astra ini. Kawasan nya yang ari serta sejuk membuat rasa nyaman menyusuri nya, salah satu yang paling mencolok adalah di sambut dengan sisi tembok yang di penuhi kreativitas Grafiti , sungguh lingkungan yang menarik bukan.

Kampung Berseri Astra
Kampung Berseri Astra ini merupakan program Kontribusi Sosial Berkelanjutan Astra, atau yang lebih di kenal dengan Program Corporate Social Responsibillity (CSR) yang di berikan ASTRA lalu diimplementasikan kepada masyarakat dengan konsep pengembangan yang mengintegrasikan 4 pilar program yaitu Kesehatan, Pendidikan, Lingkungan & Kewirausahaan. 

Melalui program Kampung Berseri Astra ini masyarakat dan perusahaan dapat berkolaborasi untuk bersama mewujudkan wilayah yang bersih, sehat, cerdas dan produktif sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah Kampung Berseri Astra.

Salah satu Gang di area KBA Pontianak


Safety riding KBA

Tanda tujuan menuju area Kampung Berseri Astra (KBA)


Mapping area Kampung Berseri Astra (KBA)
Area KBA di Pontianak yang luas nya 221.000m2 ini terletak di Sungai Jawi, yang pada Maret 2016 lalu mulailah kampung ini di jadikan Kampung Berseri Astra setelah melalui beberapa tahap :

  • Kordinasi Perusahaan Grup Astra
  • Pembentukan tim KBA
  • Koordinasi dengan pemerintah daerah
  • Social mapping
  • Penentuan lokasi KBA 
  • Penyusunan rencana program
  • Komitmen bersama dan kick off program KBA
Kampung Astra Sungai Jawi ini sendiri memiliki 4 sektor yang menjadi pilar yaitu Pendidikan, Kesehatan, Lingkungan dan Kewirausahaan. yang harus terus di gaungkan demi terus berperan aktif untuk mewujudkan kualitas masyarakat Indonesia melalui karsa, cipta dan karya terpadu yang akan memberikan nilai tambah bagi kemajuan bangsa Indonesia.

Asrinya lingkungan di KBA Pontianak area Sungai Jawi ini di wujudkan dengan adanya kebun dengan berbagai macam tanaman di beberapa area, salah satunya Kebun Toga Margo Indah, lalu adanya lapangan sepak bola yang terjaga untuk berolahraga serta grafiti-grafiti keren yang ada di sekitaran tembok lapangan sepak bola menjadi kan lingkungan nya semakin asri, asyik dan menarik.



Area mural kampung astra
Untuk kesehatan di area KBA sungai jawi ini terdapat satu Posyandu yang siap menjaga kesehatan anak-anak  yang bernama Posyandu Peduli Bangsa. Demi mewujudkan anak-anak bangsa yang sehat agar bisa mengejar mimpi serta cita-cita mereka.
Lalu pada bidang wirausaha ada banyak berbagai warung di sekitar area KBA ini dan salah satunya adalah UKM yang memproduksi Opak serta Rengginang, yang bisa membantu untuk meningkatkan perekonomian warga, serta membuat warga semakin mandiri.

Well, setelah berkeliling - keliling di Kampung Berseri Astra yang Asri ini aku sangat berharap nggak hanya di Sungai Jawi aja nih yang di Pontianak. Karena semakin banyak Astra membangun KBA melalui CSR nya semakin banyak pula warga yang area nya terbangun baik yang bisa mewujudkan Semangat mereka, semangat untuk membangun Indonesia. 

See you next post,

LO
VE

Oliv



Monday, November 12, 2018

Bacain anak buku tanda cinta orang tua

6:23 AM 4 Comments

BUKU untuk anak,
Di jaman teknologi canggih masa kini membuat anak-anak lebih senang bermain gadget. nah, bagi para mamah-papah muda seperti aku dan suami terkadang hampir terjebak membiarkan itu terjadi, tapi sebelum terlalu jauh kami coba redam dengan menggantikan membaca buku sebagai kegiatan yang asyik. tentunya sebagai orang tua baru yang mesti banyak belajar kami juga sadar kalo anak tetap mesti melek teknologi tapi tentulah tetap harus beraturan.

Syukur alhamdulillah nya Alesha dari baby udah mulaii kenal dengan buku, awalnya ngak sengaja waktu beli bouncer nya ada mainan buku kain yang kecil pas di pegang bayi, hanya bergambar aja dan ketika di pegang berbunyi kresek-kresek di tiap lembarnya. 
Mulai dari situ tuh aku suka bacain anak aku buku, walaupun itu bergambar aja kita berusaha karang mengenai cerita nya, warna nya, atau tokoh di dalam nya. sambil cari info tentang bacain buku pada anak, aku juga sambil cariin buku lain untuk alesha.buku selanjutnya yang dia punya adalah buku bantal, beli sama kenalan di online. memang kelebihan nya aman banget untuk baby sampai beberapa bulan ya bu ibuuu, karena buku nya super lembut dan bisa di cuci.

Masuk usia 6 bulan ke atas aku sempat beli beberapa buku temen yang pernah ikut jastip dan ada kelebihan buku. lalu baru deh akhirnya kebeli buku karya anak bangsa Rabbit Hole yang awalnya aku kira import, ternyata buku karya anak bangsa yang rasa import.hehehe
Dulu awalnya rasanya lumayan mahal beliin anak buku, tapi albisa karena terbiasa ada aja rejekinya untuk niat yang baik kumpulin buku untuk anak.



Ini beberapa koleksi buku Rabbit Hole nya alesha


Judulnya Cilukba

Judulnya suara apa itu ?

Judulnya hmm... 
di buku ini anak-anak bisa touch and feel , seru sekali dan bikin excited loh

Banyak manfaat yang di rasakan sebagai orang tua baru ketika rajin bacakan buku ke alesha. dia lebih enak di ajak komunikasi dalam arti bisa memahami maksud nya kita, lebih fokus, dan bonus nya lebih ceriwis di usia nya 1,7 tahun ini. 
Oia, Bacain anak buku tanda cinta orang tua loh bu ibuuu. kenapa, karena ketika baca buku kita punya Me Time sama anak, kita bisa bermain peran yang meningkatkan imajinasinya, memberi tahu nya tentang berbagai hal yang akan dia temui di dunia nyata, dan mendekatkan kita dengan anak. bahagia kan kalo anak makin sayang sama orang tua nya.

Buku-buku di Indonesia kini semakin beragam, apalagi di tambah dengan ada nya event BBW "Big Bad Wolf" yang kalo di Indonesia udah di adain di Jakarta, Surabaya, dan kota yang baru aja di gandrungi yaitu Medan. BBW sendiri sebenarnya ide yang di lakukan pasangan suami istri pemilik toko buku di Malaysia yang merasa kurang nya minat baca di sana. ternyata niat baik itu membuahkan hasil manis, event BBW sangat terkenal sebagai event buku import murah se-Asia loh bu ibuuuuu, Ayo ngacung yang doyan beli buku pasti ngiler yaaaahhhh.


Ini beberapa buku islami dari MIZAN



Ini dia buku import hasil gerak cepat jempol di jastip BBW Surabaya 2018 kemarin


Salah satu buku POP UP seru "One, two moo baa" yang menjadi favorit alesha juga, soalnya kalo bacain nya harus berkali-kali, uppsss

Kalo yang ini under the sea , jadi bisa belajar tebak-tebakan hewan di dalam laut sesuai jenisnya.

Nah yang ini buku Ten Wriggly Wiggly Caterpillars fav nya alesha juga, selain bisa counting alesha juga nemuin beberapa objek yang pernah dia temui sebelumnya.

So, happy yaaa pokoknya ternyata kalo bisa belikan sesuatu yang bermanfaat buat anak walaupun harus merogoh kocek yang lumayan. tapi kalo mau cari buku impor memang aku saranin banget beli pas event BBW bu ibuu yaa, karena sale dan kalo aslinya memang makin jauh naik ke atas harga nya.

Jadi mau pulih buku impor atau lokal ?? yang penting isi di dalam nya dan sesuai kebutuhan untuk anak kita ya, untuk anak yang masih beberapa bulan bisa kasi buku kain atau buku yang kecil pas di pegang tangan mungil nya. masuk 6 bulan - 1tahunan lebih bisa kasi buku yang ukuran nya mulai sedang-besar dan yang pasti harus hard cover (hc) biar nggak gampang robek ya bu ibu, kuasai buku nya terlebih dahulu sebelum ceritain isi nya ke anak dan jangan lupa bacain anak buku minimal nih sehari sekali  yaaa, walaupun hanya beberapa menit. 

See you next post,

LO
VE

oliv