Senin, 22 September 2014

Sweet 21th


Hari ini tepat tanggal 23 september 2014

21 tahun sudah,
Alhamdulillahhirobbil'alamin

Terimakasih untuk mami dan papi,
yang telah mengantarkan aku untuk menjadi wanita yang mandiri seperti hari ini,
termakasih untuk kasih sayang dan cinta nya yang takkan pernah habis dimakan waktu.

Makasih juga untuk kedua adikku yang semakin tambah besar, doakan kakak sellau jadi kakak yang terbaik untuk kalian yaa...

And...

Thank you untuk calon keluarga baru kami, 
my future husband,
tri doang,..
Makasih udah ngasi warna baru di kehidupan aku, 
udah membantu, mensupport juga agar aku bisa seperti sekarang.





Untuk semua sahabat, teman, team kerja, dan VLove (panggilan sayang customer ku),
makasihhhhh buat semua doa dan kasih sayang kalian,
semoga kita semua sukses selalu.

Oia, satu lagi....

Semoga Allah mengabulkan doa, impian, dan harapanku. amin Allahumma amin.

LOVE YOU ALL!

Viapuccino.com
a cup of oliv's life!

Jumat, 19 September 2014

Enjoy Batam !

Hallo.. hallo.. hallo..

*loh kok jadi kayak penyanyi dangdut*

Hei guys, sorry ya baru posting lagi....
Gimana kabar nya ? bosen ya nungguin update-tan nya viapuccino.com ?
wessss jangan galau lagi guys, karena ada cerita HAPPY dari trip ke Kota BATAM beberapa hari lalu.


Yap.. say welcome to BATAM!

Cerita nya ada kegiatan pelatihan, ToT (Training of Treainers) Tenaga Kepemudaan yang di adain Kemenpora. acara ini di hadiri temen2 se-indonesia juga loh. seru, keren dan menantang.



Hakim kalsel - Mbak Dina Jogja - Bg Dafi Kapri - Oliv - Kak Selia Jkt - Bg Fauzi Kalbar






Mbak Dina Jogja - oliv - Kak Selia Jkt

Temen2 PPI Kepri

Banyak ilmu baru yang di dapet dari pelatihan ini, yang salah satunya adalah tentang pembahasan Undang - Undang no. 40 tahun 2009 tentang Kepemudaan . Bagaimana peran pemuda, pelayanan kepemudaan dan lain2 di ulas lengkap di UU tersebut.

"Training of Trainers (ToT) Tenaga Kepemudaan merupakan program yang penting dalam menciptakan pemuda yang peduli kemampuan dalam berbagai bidang. Terlebih dengan kondisi Indonesia yang menghadapi berbagai persoalan yang begitu komplek, dimana pemuda sebagai salah satu elemen penting dari bangsa yang mempunyai peran dan posisis strategis di dalam perkembangan kemajuan negara."

Salah satu kutipan dari buku panduan kegiatan.

Selain mendapatkan materi, kami juga mendapatkan banyak teman-teman baru untuk sharing bertukar pikiran, atau sekedar berdebat tentang sesuatu dan yang pasti untuk selfie bersama.

Pergi ke Batam merupakan rezeki paling indah, di saat-saat ingin sekali traveling. Lagi pula bisa bertemu dengan teman-teman KPN di sana salah satu candu yang dari dulu membuat aku selalu berdoa semoga aku bisa ke sana dan bertemu mereka.







Setelah 2 Tahun nggak ketemu, akhirnya ketemu lagi dengan mereka. di sela-sela kegiatan pelatihan kemarin.

Selasa, 12 Agustus 2014

Kangen travelling


Hallo readers....

Apa kabar nya ini ?
really sorry viapuccino baru nge-blog lagi ini..
*sok sibuk*

Well guys,
selamat hari raya idul fitri ya kemaren, maaf lahir batin
ngomonngin tentang lebaran itu = ngomongin tentang liburan dan silaturahmi

Yaps,
Tahun lalu aku sama keluarga ke belitung, tapi tahun ini enggak. kita lebaran di pontianak dan waktu liat berita tentang mudik di TV kebayang banget dehhh tentang mudik tahun lalu.

Selain cerita mudik nya, pasti lah travelling di sana yang paling di kangenin juga.

dan kangen travelling itu nyeseeeek buanget...

kangen gendong ransel, kangen jalan kaki, kangen naik pick up, kangen motret destinasi baru, kangen bisa icip - icip kuliner nya dan kangen deh pokok nya sama aktivitas yang satu ini.



Banyak2 travelling itu buat kita tau lebih banyak tentang indonesia, dan bersyukur sama ALLAH :)

Viapuccino,
a cup of life!




Sabtu, 19 Juli 2014

Photobooth Pontianak ya Viapuccino Photobooth!


Hallo guys,
ini ada review sedikit tentang beberapa hasil foto yang udah pernah di kerjain 
Viapuccino Photobooth, specialist Photobooth Pontianak...

Check this :




*Untuk acara pernikahan



**Untuk anniversary komunitas, acara ultah dll




***Launching produk perusahaan




****Pre-Sale perumahan 

Well guys, 
Viapuccino Photobooth menyediakan berbagai pilihan untuk kamu semua,
mulai dari harga dan include yang di dapat tentunya dengan hasil terbaik.

For more information you can check at

or 

Contact oliv : 085750929992
viapuccino@yahoo.com
@viapuccino

or

Come to Viapuccino Studio
Jln Karimata No. 25 Ptk

More happy in your event with 
Viapuccino Photobooth,
specialist Photobooth Pontianak!


Senin, 30 Juni 2014

Indonesia Marketeers Festival 2014 : Techno start up icon & Kontes adu ide


Hallo guys, sorry nih udah lama enggak posting-posting again.
maklum, sibuk ala-ala selebritis kemaren, tapi ini udah agak lengang waktu nya jadi bisa deh posting-posting lagi.

Kemarin, sempat ikutan kegiatan super duperrrr keren ini, apa kah ituuuu ?
*lohat foto ini*

Indonesia Marketeers Festival 2014 

Waktu itu dapet info lomba nya dari Bg Hijrah Piyoh, nah mulai deh langsung di kepoin.
laluuuu, ikutan deh lomba nya.

Techno start up icon

Dari lomba ini banyak banget belajar nya, 

#1 belajar apa itu ONE Minute Elevator Pitch
tanya2 sana-sini, terus searching juga, di ajarin sama bg hijrah sama kak husnul juga yang pasti.hehe

#2 lebih kenal lagi sama VIAPUCCINO STUDIO
karena usaha nya masih seumur jagung, jadi ikut lomba - lomba ini merupakan salah satu cara untuk buat aku more love sama usaha aku. 






Kelar One minute elevator pitch, dan di tanya-tanya sama juri, eksis dulu...


Dannn di bawah ini FREE Ticket 750rb dari Marketeers untuk smeua peserta... yeayyyy!!!


Narsis di Photobooth with Bg emon, Kak husnul, dan Kak Anggi


Narsis sama semua peserta, juri, panitia dan Owner Raja Uduk, pemenang Young start up icon tahun lalu..


Narsis sambil pamer ticket....yeayyyy!!!


Well.............

Seneng banget bisa ikutan kegiatan ini. ketemu temen2 lama yang pengusaha-pengusaha juga, terus yang pasti nih, ketemu temen2 baru yang pengusaha2 juga dooong.
kenal sama juri2 kece jugaa.

Tapi, ada loh yang lebih seru lagi guys, yaitu besok hari nyaaaa.
acara FESTIVAL nya di Hotel Aston :D

Yuuuuhuuuuuuuuuuuu, mau tau kayak gimana, kita lanjut besok ya guys...

see you

LO
VE

Viapuccino, a cup of life!