Monday, January 8, 2018

Gunting rambut dan Akikah Alesha

11:00 PM 0 Comments

Alesha tepat 3 bulan dan alhamdulillah kami bisa melakukan acara Gunting rambut dan akikah nya.
Selain perintah Nabi Muhammad SAW, ini juga merupakan salah satu kebiasaan yang mesti di lakukan keluarga suami. alhamdulillah begitu ada rejeki kamipun melaksanakan acara nya untuk alesha.









Semoga kelak anak umi dan ayah ini bisa menjadi anak soleha yang baik hati, berilmu dan bijaksana.

Love you nak...

Dekorasi akikah : @viaevent
Photo : @viapuccinostudio

Anakku Latifah Nyi Ayu Alesha

6:27 AM 0 Comments


Anakku : Latifah Nyi Ayu Alesha

Memasuki bulan ke sembilan kehamilan, ada rasa deg-degan campur bahagia menyambut kedatangan anak pertama kami. karena menurut dokter Due Date nya tanggal 16/17 April jadi aku masih nyantai aja hari itu masih kerja, nemenin client wedding kebetulan. pokoknya masih bolak-balik sana-sini deh. dari mulai siang sampai sore, walaupun sebenarnya pas lagi nemenin client ke Bank itu aku udah ngerasain agak sakit nya beda, tapi mikirnya mungkin karena udah masuk mau due date, karena seminggu lagi itu due date nya.

Tapi kita nggak pernah tau juga kapan sebenarnya nih bayi mau launching. sore itu setelah ashar aku nya merasa kayak haid, lalu ke toilet lah dan ada tanda bercak darah. langsung deg-degan juga tapi bahagia juga, sambil ngelus-ngelus perut dan bilang " Nak, udah mau keluar ya ketemu umi nak ?". selesai liat tanda itu, aku langsung telpon mami. beliau bilang yang inti nya, tenang dulu dan cek dulu ke dokter atau bidan deh. ya udah, aku langsung cek ke bidan terdekat, aku ke Cahaya Ibu. ini klinik bersalin sebrang nya mini market asoka, arah mau ke antonius. aku sebelumnya udah pernah cek juga ke sini. Nah, akhirnya sore itu aku cek ke situ dan ternyata udah pembukaan 3 . Apa udah pembukaan 3, kaget tapi alhamdulillah juga. pokoknya ya udah langsung bismillah aja, terus nanyak ke bidan nya yang terbaik harus gimana. karena air ketuban nya warna nya agak kusam jadi bu bidan nya saran siap-siap aja lahiran nya malam itu juga, kalau induksi tengah malam udah keluar tapi kalo nunggu lanjutan pembukaan bisa beberapa hari lagi tapi kasian si baby nya, taku kenapa-kenapa karenawarna air ketuban nya itu. Dan tanpa fikir panjang, bismillah lagi pokoknya yang terbaik untuk anakku sekalipun harus di induksi. 

Karena masih bisa kemana mana, akunya dengan santai pergi makan dulu sama suami, walaupun sambil menahan sakit nya. sambil nelfon kakak ipar minta bawain tas yang udah aku siapin. nah ingat ya bu ibu siapin tas dekat mau lahiran ini super penting. karena jalan ke arah rumah lagi perbaikan jadi nya saran kakak ipar dia aja yang ke sana abis maghrib bawain tas nya. sebenarnya tanggal 9 itu di rumah mertua ada acara, acara nya sengaja di majuin takut bentrok sama aku lahiran ya tapi apa mau di kata bentrok juga jadinya. Ya udah , selesai makan , nelpon kakak ipar aku nya sama suami ke studio lagi. Dan rasa sakitnya semakin mulai nambah, aku nya tenang tarik nafas - hembuskan sesuai yang di ajarain pas yoga hamil, gitu juga dengan gerakan nya. sambil nunggu mami, dan yang lain dateng. 

Sekitar jam 21.00 WIB , aku nya ke klinik. di tanyain udah makin sakit apa belum terus di tensi normal aja, cek juga pembukaan naik jadi pembukaan 4 ,  Tapi emang dasar bumil ya, aku nya minta izin mau makan dulu karena beneran kelaparan lagi. rasa sakitnya juga semakin nambah tapi lapar banget bu ibu, daripada ntar pas ngeden nggak ada tenaga kan. selesai makan soto makassar , ya Allah jangan di ikutin ya ini soalnya tensi sempet naik untung turun lagi. akunya balik ke klinik ganti baju tensi dan mulai di infus. serius ini infus pertama kali seumur-umur hidup dan ternyata rasanya sakit pakai infus itu. pembukaan demi pembukaan terus terasa, sampai pembukaan 7 masih bisa senyum-senyum nahannya masih oke pokoknya tapi setelah itu semakin anaknya pengen keluar semakin pula nikmatnya yang tiada tara. di klinik mami terus di samping aku, megangin tangan aku, kasi minum , lap keringet pokoknya memang kasih ibu itu sepanjang masa, makasih ya mi. selain itu ada papi, sama suami pastinya. 

Dan akhirnya, setelah ngeden yang masih belom bener sampai mesti di bantu dorong lalu sempet mau keram (ini langganan banget dari SMA jauh sebelum hamil) , lahirlah anakku  tepat jam 01.45 WIB di Tanggal 08 April 2017 .  setelah lahir , di qomat kan baru deh aku liat, cium lalu dia sama oma nya kekamar . aku nya lanjut selesai kan hal lain di ruang lahiran nya.







 Alhamdulillah wa syukurilah, akhirnya anakku Latifah Nyi Ayu Alesha , lahir dengan sehat dan selamat. putri pertama kami yang kami tunggu - tunggu. 

Ya gitu lah rasanya melahirkan ternyata, ada rasa bahagia deg-degan haru bener-bener campur aduk pokoknya. semoga kami orang tua baru ini bisa memberikan yang terbaik untuk ALESHA dan adik-adiknya. di proses lahirnya seorang anak, lahir lah juga seorang ibu, seorang ayah . apalagi yang baru seperti kami berdua. ALESHA benar-benar mengajarkan banyak hal baru, rasa baru, kebahagiaan baru untuk kami berdua. love you anakku sayang.

Oliv with
LO
VE

Wednesday, February 15, 2017

Lamington Oleh-oleh Pontianak

10:02 PM 3 Comments

 Lamington 
Oleh - olehnye Pontianak

Lamington kini menjadi salah satu dari banyak nya Oleh-oleh yang bisa di bawa pelancong yang mampir ke Kota Pontianak Kalbar. dengan cita rasanya yang menggoda, serta dengan packaging yang memukau juga pastinya dengan harga yang pas di kantong. menjadi kan Lamington Pontianak sebagai salah satu oleh-oleh yang wajib di bawa ketika mampir ke Kota Khatulistiwa ini. 

Glen Alinskie selaku owner yang telah memilih Pontianak sebagai tempat untuk investasi usahanya juga sangat yakin bahwa Lamington akan jadi salah satu pilihan Oleh-oleh dari Kota Pontianak yang wajib di bawa para pelancong.

Sudah tidak sabar untuk membeli dan penasaran dengan cita rasa nya ?
Eits, tunggu dulu ya guys... tunggu tanggal resmi Outlet nya di Buka ya, di samping OZ Cafe di Jl. A. Yani

Lamington Cake
 Rasa Durian khas Pontianak

 Cheesee
*Rasa yang puaaaling enyakkk ini gays, ntar mesti coba ya
Rasa Original
Rasa Original *zoom in*

Sebagian varian rasa nya Lamington Cake 


Bersyukurnya kami Para Blogger, Selebgram, Foodblogger dan netizen bisa nyobain Lamington Cake untuk pertama kalinya. setelah nyobain kita juga di beri kesempatan untuk mengomentari cita rasa yang di hadirkan Lamington Cake ini. Dari berbagai varian rasa nya seperti Original, keju, cokelat, durian, pisang cokelat, caramel, green tea, nanas dan red velvet, Aku paling rekomendasi yang Keju. super duper melted pokoknya, aduh andai bisa dapat sekotak itu cake nya, hehe gak sabar mau beli ntar. Kalo kamu mau cari yang khas, durian dan pisang cokelat bisa jadi rasa rekomendasi aku untuk Lamington cake nya Pontianak.


 Suasana special gathering with owner nya Lamington Pontianak


Foto bareng Sama Pak boss

 Foto bareng Pak Boss dan Blogger Pontianak

 Well, congrats ya untuk Lamington Pontianak. semoga semakin sukses dan bisa jadi salah satu pilihan rekomendasi Oleh-oleh untuk para pelancong yang ke Pontianak.

Photo credit by : @Trimotto

LOVE
Oliv,

Prego holiday

9:04 PM 0 Comments

 Bahagia itu sangat sederhana, iyalah hanya jadi pergi liburan secara dadakan aja udah bikin bumil berbunga-bunga soalnya.


Hari itu, sengaja ngajakin temen-temen studio liburan, kalo kata suami ramai-ramai aja biar tambah seru. yo wes kita pergi ke singkawang dadakan. Alhamdulillah nya pada bisa pergi, untung kalo kata melayu. hehe

Jalan-jalan singkat di singkawang ini bikin aku bahagia banget. secara udah lama nggak jadi-jadi mau liburan. sok sibuk ya sama kerjaan.Kali ini liburan nya nggak butuh waktu lama - lama, pokoknya kilat dan bahagia. aseekkkkk.....
Makasih ya suami, ayaaaafluuuuu pokoknya.

Naik sampan di Kolam nya Taman Bougenvile *takut-takut seneng ini mah aslinya*


Sekalian foto pregnant

Yeayyy Kompak


Senja di Batu burung

Malam nya kita nginap di Batu burung, kebetulan tempat keluarga nya suami. bahagianya pagi-pagi nya besok itu bangun tidur bisa main-main lagi ke pantai. Alhamdulillah.







Foto pregnant lagi di pantai

Alhamdulillah ya di trismester ke-Dua bisa jalan-jalan. mau nya sih awalnya Babymoon. Tapi kan rame-rame ya gak mungkin lah yaaa... yang penting liburan nih pokoknya.
selama hamil ini momen yang paling bahagia, ternyata bener kalo lagi hamil itu terus liburan bisa bikin tambah bahagia. sekali lagi makasih ya suami tersayang.
Doain ya guys, lahiran nya ntar lancar jayaaa nih, amiiiin


LOVE

Oliv

Friday, December 16, 2016

22 weeks prego

4:37 PM 0 Comments

 22 weeks prego....
 Hallo readers, di postingan ini Alhamdulillah udah masuk ke 22 weeks pregnancy. udah makin gede dan insyaallah sehat si debay nya ini di perut. serunya kalo ngaca sekarang perut nya jadi udah mulai kelihatan. hehe
berat badan juga udah makin nambah seiring berjalan nya waktu udah mulai kesempitan makai baju yang biasa di pakai, walaupun nggak semua karena memang alhamdulillah nggak suka pakai baju yang terlalu ketat juga. celana juga udah mulai ada beberapa yang nggak comfort lagi untuk di pakai kemana-mana. tapi pokoknya yang makin bahagia pas ingat di debay di perut yang nambah gede = aku nya nambah buncit. bye bye tubuh ramping sementara deh.

Alhamdulillah nya pakai kebangetan, sejauh ini dari awal hamil sampai sekarang dan semoga ntar sampai nanti pas lahiran lancar jaya aja. umi nya sehat anak nya ayah nya juga, doain ya readers. ya walaupun kadang masih suka ngerasa parno, heboh sendiri, lucu-lucu geli juga kalo mikirin di debay dan mikirin ternyata sekarang makin dekat waktu nya " Parents to be " ..... 

Rasanya Masyaallah sekali bisa ada di posisi sekarang, anugerah terindah pokoknya. 

But, anyway guys... 
waktu itu pas main-main ke toko baby rasanya gemes banget pengen di beli semuanya, hehe maklum ya baru mau jadi emak. tapi syukur nya waktu itu gak jadi langsung belanja. nah, jadi awalnya cek di online, terus list kan ni apa aja yang mau di beli, lalu cek ke beberapa toko dan finally sekarang udah tau ntar mau belanja apa aja dan di mana. tapi ntar deh ya belanja nya yang banyakan pas udah lebih gede debay nya. walaupun ini udah ada beberapa items yang di beli karena tergiur diskon, maklum yaaa perempuan. 

Well, doain terus kami sekeluarga sehat ya readers, kamu juga. seeyou the next post!

LO
VE

Oliv