Sunday, August 14, 2016

New LIFE after married





Setelah menikah, alhamdulillah....
semakin bahagia nya banyak, tapi banyak juga hal-hal baru yang harus di sesuaikan.
ya nama nya juga baru, nggak semua nya bisa dilakuin semau nya kita lagi seperti sebelum menikah.
sekalipun kita berdua udah lama sama-sama tapi tetap aja ketika menikah dan menjadi bagian utuh dari masing-masing pasangan , kita akan nemuin hal baru yang mengejutkan. 

Maybe , it's sound lil bit surprise!!

Gimana harus menyesuaikan diri di rumah mertua, menyesuaikan diri jadi seorang ISTRI di hadapan suami *yang kadang masih suka banget 'crungky', syukurnya punya suami yang mau pengertian . hahaha

Masih dalam rangka jadi PASUTRI BARU yang sedang berbahagia bahagia nya,hehe
pengalaman lebaran pertama dengan keluarga baru juga jadi sesuatu yang menyenangkan.
walaupun tetep seperti biasa sang pasutri baru akan di tanya "udah isi belum ??" , sambil senyum-senyum jawab nya "doain yaaa semoga cepet isi" hehe

 


Daaannnn, masih banyak lagi pengalaman seru yang sebagai pasutri baru yang alhamdulillah sudah sah dan halal.

Mohon doanya ya teman-teman semoga keluarga kami sakinah , mawaddah, dan warrahmah + cepet punya dedek baby ....

amin

LO
VE

Oliv 

Tuesday, April 26, 2016

My Wedding Day 2 April 2016


Calon Pengantin Pria Datang beserta Orang tua dan rombongan keluarga


Disambut Para Penari tradisional melayu (Teman2 Ikan Mas, Univ Untan)

Calon Pengantin Pria yang lagi Deg-degan

Serah terima secara simbolis barang hantaran (Tempat cincin dan barang hantaran by Rose Souvenir)

Ijab dan Qabul langsung oleh Papi nya aku

Alhamdulillah Akad pun selesai dengan lancar

Sudah SAH menjadi sepasang suami istri, sang mempelai wanita pun di jemput pengantin pria nya

Penandatanganan administrasi KUA

Pemasangan cincin (Dia, laki-laki pertama dan terakhir yang masangin cincin di jari manis aku)

Gaya dulu kita




Sungkeman mohon ampun dan Doa Restu kepada Orang Tua


Nasihat Pernikahan dari Ayah kami Bapak Drs. Abdul Basith


Air cucur mawar

Alas kain cucur mawar yang haru menyatu tak boleh berpisah


Serangkaian Prosesi cucur air mawar khas pengantin melayu

Foto keluarga baru :D


Sesi foto nya pengantin baru di pelaminan super duper keren, pokoknya Subhanallah dari tim nya Wedding Pontianak

 Alhamdulillah, 2 APRIL 2016 

Kita berdua udah SAH, sah sah saaaahhhhhh....

Postingan ini sengaja di buat udah sekian hari setelah SAH nya kita berdua, bukan karena sibuk bulan madu juga sih tapi karena seminggu setelah acara kami kita adain acara besanji lagi di rumah si abang dan setelah itu kita juga harus kerjain beberapa kegiatan yang udah nunggu, alhasil terposting lah cerita nya sekarang.

Alhamdulillah banyak kenikmatan setelah SAH, salah satunya bisa berasa lebih tenang.

Ya iyalah udah jadi pahala semua, hehe...

Kalo pengantin baru yang masih muda nan kece kayak kita berdua, di awal pernikahan itu pokoknya rasa nya masih Nikah rasa pacaran deh, cuman bebas kan mau ngapain aja. No complent from each other yang pasti.

Di awal pernikahan ini yang pasti kita lagi pelan - pelan siapin amunisi untuk merancang kehidupan kita kedepan nya. it's step by step.

Kalo di tanya, kita nunda momongan apa nggak ya insyaallah nggak, pokoknya sedikasi nya sama ALLAH aja, kalo cepet ya alhamdulillah banget.hehe

Well, di awal pernikahan juga kami berdua lagi ngerasain serunya nomaden, yang penting tetep berdua.

Kalo aku pribadi lagi ngerasain bahagia nya jadi istri, sesuai permintaan suami deh pokoknya. kalo sore udah harus pulang dan siapin menu istimewa buat yang tersayang, kadang galau juga sih kalo nungguin suami belum pulang, atau kadang sampe ketiduran nungguin dia.
But, it's fill normaly.
Maklum ya guys, biasanya kan kita berdua pulang nya sama2 malem kelar ngurusin studio. hehe

Alhamdulillah... berkah nikmat nya menikah yang pelan-pelan kami rasakan, mohon doa nya ya guys, semoga kami terus sama-sama sampai dapat status almarhum dan almarhumah, cepat punya momongan juga.

LOVE
oliv


 



Sunday, March 27, 2016

Our engagement day


Tepat setahun lalu, di tanggal yang sama hari ini 27 Maret 2015, kami resmi lamaran. Alhamdulillah...
Rasanya ya sama campur aduk juga sih.. hihi
Ada rasa haru ketika dia minta izin ke papi, ketika dia bilang minta aku untuk jadi istri nya ke papi. mungkin memang obrolan untuk menuju ke sana sudah sering kami bicarakan berdua atau aku bercerita ke mami. Tapi hari itu berbeda, sekian hari sebelum acara lamaran itu di laksungkan. pertanyaan dari papi ke dia dan aku tentang keyakinan kami, petuah-petuah papi dan mami buat aku haru.

Sampailah di hari yang kami rencanakan, alhamdulillah semua berjalan lancar hari itu. keluarga dan sahabat2 terdekat datang dengan bahagia nya di acara kami.

Sebelum mulai, ya gitu kan yang perempuan nggak boleh keluar dulu tunggu di panggil. alhasil deg-degan nya sampe kebangetan deh. Ya Allah baru lamaran belom nikahnya. hehe


Ketika di kasi bunga ke aku

Best moment in my life, waktu mama pasangin cincin ke aku



His Big Family

My Big Family

Tim hore


Anyway, sekali lagi makasih banyak pokok nya untuk semua yang udah bantuin untuk acara lamaran nya kami. we love you so much !


Postingan nya ini nggak sengaja posting nya hari ini tepat setahun. dan awal bulan depan insyaallah walimahan kami, mohon doa nya ya guys....

LOVE.oliv

Friday, March 25, 2016

Braga in LOVE


Bandung alias Paris van java, yang merupakan salah satu kota seni budaya, kota metropolitan, kota yang sejuk dan kota yang selalu menginspirasi.
Kali itu merupakan pengalaman pertama pergi travelling ke bandung, awal nya sempet janjian sih sama temen yang ternyata keterima di Job fair alhasil akhirnya Google Maps lah yang paling di andalkan untuk tau lagi dimana, kapan sampai nya, dan kita mau kemana. Dengan petunjuk salah satu teman juga aku dan yang lain milih nginap di Chez Bon Hostel. Secara ke bandung nya kilat jadilah kita pilih braga, dan pilih chez bon yang pas di kantong, gak mahal kok per-Bed nya hanya Rp 150.000 kamu bisa ngerasain tidur nyenyak, toilet yang bagus dan sarapan di rooftop yang kece.

Kalau mau jalan deket banget kalo mau main-main ke arah alun-alun kota, ke Masjid Agung, Asia Afrika juga. untuk Braga nya sendiri memang bikin jatuh cinta banget, secara Braga ini bisa dibilang seperti Jl. Malioboro kalo lagi di Jogja. Kalo malem mau kongkow bareng temen, mau makan-makan atau mau ke Braga City Walk juga deket. 




Braga City Walk di Pameran Fotografi bersama Canon






Sekitaran Jalan Braga dan Asia Afrika










Mesjid Agung serta Alun-alun di Pagi Hari

Ternyata pantas saja Bandung selalu membuat jatuh cinta, bukti nya kami ingin kembali merasakan suasana lain nya Bandung.

Semoga segera terealisasi.

Bandung, Braga really make me fall in LOVE!

Thursday, March 24, 2016

Smartfren 4G LTE Advanced Terluas di Indonesia, Kini hadir di Kota Pontianak



Tadi malam (23 Maret 2016) saya dan beberapa teman-teman Blogger Pontianak yang di berikan INVITED datang ke Acara Launching 4G LTE Smartfren Terluas di Indonesia yang di adakan di salah satu hotel di Kota Pontianak.

Smartfren sebagai operator 4G LTE Advanced terus mengembangkan jaringannya. seperti 85 Kota lain di Indonesia, kini masyarakat di Kota Pontianak juga dapat menikmati kenyamanan dan manfaat jaringan 4G LTE Advanced nya dengan variasi Ponsel dan MiFi dari smartfren.

" Sebagai perusahaan yang terus berinovasi, Smartfren merupakan satu-satunya operator selular 4G LTE yang memungkinkan pelanggan dapat menikmati layanan 4G LTE Advanced, dimana layanan menjadi lebih optimal, cakupan wilayah yang luas dan kapasitas jauh lebih besar, cepat dan stabil dengan ketersediaan perangkat mobile yang lebih bervariasi," ujar Tom Alamas, Chief of Sales PT. Smartfren Telecom, Tbk.

Smartfren sebagai operator di Indonesia yang pertama kali menggunakan teknologi VoLTE, kini memperkenalkan nya kepada seluruh masyarakat. VoLTE merupakan layanan Phone atau Video Call berbasis data yang mengandalkan teknologi LTE dari jaringan 4G LTE. Kini teknolohi tersebut dapat kita nikmati dengan menggunakan Smartfren 4G LTE Advanced dengan jaringan terluas yang menjangkau 85 kota di Indonesia.


Mencoba 4G LTE


Selain untuk Smartphone  kita juga bisa menggunakan salah satu produk terbaru dari smartfren, yaitu Andromax Mi Fi untuk kamu yang dinamis dan produktif. Smartfren Andromax MiFi merupakan Wireless router yang berfungsi sebagai mobile WiFi hotspot dengan menggunakan 4G LTE terluas milik Smartfren.MiFi memiliki tiga jenis perangkat yaitu Andromax M2S, Andromax M2Y dan Andromax M2P. Ketiga produk ini memungkinkan kita untuk memanfaatkan internet berkoneksi 4G LTE tanpa harus mengganti perangkat serta dapat digunakan pada beberapa perangkat secara bersamaan. 

So, tinggal pilih mau untuk keperluan pribadi atau bisa bareng-bareng dengan teman.

Kita juga tinggal pilih aja paket nya, spesial untuk memanjakan pelanggan di Kota Pontianak ini, Smartfren memberikan penawaran yang sangat menarik dengan memberikan tarif True Unlimited " Bye2 Kuota" hanya dengan Rp 75.000,00/bulan bagi pelanggan yang membeli Ponsel Andromax dan Hisense Pureshot. Bukan hanya itu saja, kita juga dapat membeli produk MiFi hanya dengan Rp 299.000,00 dimana harga normalnya Rp 499.000,00 terus bakal dapet voucher gratis Rp 10.000 untuk setiap pembelian Andromax E2  dan gratis voucher untuk pembelian voucher Rp 20.000 untuk pembelian Andromax R2.

Seru banget kan kalo pakai Smartfren, tinggal pilih sesuai dengan kebutuhan kita.

Untuk kamu di Pontianak bisa ke Area Ayani Mega Mall, Blok A 1 dan Layanan SMILE Gallery di Komplek Jawi Square, Jl. H. Rais A Rachman, no 168/B Pontianak.




Smartfren yang di Jl Ayani, tampak mbak CS sedang melayani