Friday, August 31, 2018

Lanjut Kuliah, Fighting!!!

1:07 AM 0 Comments
Beberapa hari ini Aku melanjutkan mengurusi kuliah yang setelah sekian purnama tak di urus. 
Bukan semata-mata karena gelarnya, tapi karena sudah kepalang basah juliah dan tak di selesaikan. semangat yang muncul karena seorang teman yang akhirnya sidang lulu aku pun morass tersudut, kamu kapan selesainya kilo gitu ?? kapan mau lanjutkan ?? kapan ???
jlebbbb deh pokoknya ahhh... 
Akhirnya tekad pun di bulatkan.

Hari yang beruntung pun masih ada ternyata, alhamdulillah masih bisa registrasi karena sistem nya ada gangguan. mungkin ini tanda jalan nya harus ngelanjutin kuliah yang terbengkalai. Semoga saja semua nya di permudah ALLAH yaaaa, amin.

Tinggal beberapa semester lagi lalu selesai, tapi ternyata menuju itu tak semudah yang di fikirkan. pantas aja kalo nggak konsen ngurusin nya bisa terbengkalai, hiksss pedihhh. tapi Semoga semangat ini tetap membara sampai akhir perjuangan. fighting!!!

Salah satu yang dilakuin biar makin semangat adalah, instal di play store beberapa aplikasi yang memudahkan untuk akses ke web nya UT (Universitas Terbuka). salu baca-baca di internet beberapa hal yang membantu biar semangat lulus. yah nggak muluk-muluk sih damat cumlaude , bisa lulus aja udah subid syukur ya ALLAH. 

Mohon di doain ya, yang satu ini guys.... 
Biar kuliah nya segera selesai, maklum kuliah di UT ini bener-bener beda sama kuliah di kampus yang bisa tatap muka terus, sistem penilaian nya juga beda. kemarin rasa nya hampir mau mundur, granit jurusan tau granit tempot kuliah, ya tapi itu tadi sayang banget udah kealang basah.


FIGHTING!

LO
VE
Oliv
 

Tuesday, August 28, 2018

Work from HOME

11:53 PM 0 Comments
Beberapa hari ini ngerasain Work from HOME, iyaa kalo dulu selalu absen di rumah dan pulang soeran tau malam, kali ini banyakan di rumah dan bisa cambial kerja...


Yeaaay alhamdulillah... what a double point for me.

Jangan tanya apa rasa nya, berjuta pasti.

Seneng Udah pasti dong ya, apalagi akhirnya Pak Suami tersayang ngasi laptop yang support buat kerjain ini itu sekarang. jadi insyaallah kedjan terhandle dengan aman walaupun masih agak gaptek dikit. 

Nah, tapi tapi taaaaapi.... 

Jangan salah, kerja di rumah juga banham tantangan nya loh dan ternyata buat kita lebih setroooong!

Sejujurnya, work from home ini adalah salah satu perwujudan Dari cita-cita nya aku yang tetep kepengen bisa berkarya tanpa ninggalin anak lama-lama dan bisa beresin semua kewajiban. 
Nah, walaupun belom seutuh nya work from home, karena kalo ada kerjaan yang mesti di handle di studio ya tetep harus pergi juga tapi selalu di usahakan itu nggak lama kecuali urgent.

Oke, balık ke topik awal...
Kalo di tanya masalah rasa, yang pasti awal nya repot soalnya baru buka laptop bentar eh bocah nangis mau nenen padahal lagi bobok syantik. kirain sekali aja, eh beberapa kali lalu lah mood Mamak nya hilang mau kerja. 
Besok nya coba lagi, kebetulan bobok nya lebih nyenyak  jadi siang sama malam mamak bisa kerja. Lalu hari selanjutnya juga, alhamdulillah.... Mamak mulai bahagiaaaaa...
Soalnya doi kalo depan laptop heboh, kepo gitu kepengen utak-atik. hehe

Ya semoga mamak akan strong terus yaaaa , mohon doanya guys..

Kenikmatan yang HQQ pun dimulai, karena tetap bisa berkarya di rumah itu lebih mcenyenangkan buat aku. bisa urbain a-z , selesaikan kerjaan, urus anak. ntar pokoknya kalo buat rumah mesti bikin yang asyik nis biar makin betah. hhihii


Kalo ibu - ibu lain nya gimana ??

LO
VE

Oliv

Friday, August 10, 2018

Newborn Photo : Best newborn photo in West Borneo

10:33 PM 0 Comments

Nikon Collage : Newborn Photography with kak Rittar #1newbornphotographerindonesia


Really lucky! 
Alhamdulillah bisa ikutan kelas nya "Nikon Collage" kali itu. karena memang kepengen banget ikutan kelas nya kak Rittar. pucuk di cinta ulam pun tiba, tapi sayang nya gak bisa lama di jakarta karena Alesha nggak ikut akhirnya pergi subuh pulang lah malam. di bela-belain pokoknyaaaaaa, demiiiiiiii... hahaa 
Soalnya kelas nya juga sangat limited seat sekali, bersyukur bisa terpilih dan join, lalu ketemu teman2 lain yang juga jago-jago buangetttt.







Beberapa waktu lalu ikut seminar nya kak Rittar Rajagukguk bersama teman-teman dari beberapa daerah di indonesia. thanks Nikon collage, nggak sia-sia ikutan. dapat ilmu baru, ketemu teman-teman baru yang sekarang lanjut temenan di grup WA buat sharing tentang Newborn Photography. Sooooooo happy, alhamdulillah.



Beberapa capture pas lagi nge-wrap baby 





Beberapa foto Newborn Baby GIRL 





Beberapa foto Newborn Baby BOY




Foto newborn sama mommy juga brother


 Lucu-lucu ya moms, dad, kepengen juga baby newborn nya kita fotokan ?? ayuk lahhh booking.
Nah, idealnya usia newborn ini 5-14 hari ya moms, karena baby masih sangat pules bobok nya, lalu tubuh nya masih mudah di bentuk dan semua pose yang kami lakukan safety first, jadi don't worry. berikan kepercayaan sepenuhnya tapi tetap di samping baby nya mom and dad ya biar dia merasa lebih bahagia. 

Untuk sesi foto newborn ini kami lakukan Home Service, semua dari kami. jadi mommy hanya perlu konsen siapkan jadwal kapan, kira-kira mau tema gimana fotonya lalu yang terpenting siapkan banyak-banyak SUSU (ASIP / SUFOR), karena bayi yang kenyang pasti akan pules bobok nya dan bahagia. 

well, yang mau tanya-tanya bisa konsul ke wa kami ya di : 085750929992

we serve your baby with LOVE, trust your baby is great!

LO
VE

oliv
www.viapuccinostudio.com









Fashion to Remember

10:07 PM 0 Comments


ALESHA

Alesha was having fashion to her remember ....

Mama's Fav Style





Alesha's fav Style



Alesha suka sekali yang nama nya pakai Kaos kutang kata mama, a.k.a Kaos dalam. Main, bobok, sampai ini kejepret di studio dengan baju andalan nya dia. biarin deh ya , yang penting HAPPY!
walaupun yang buat kurang happy karena body alesha ikut mama, meninggi ke atas dan kurang berisi. karena di usia yang baru aja setahun mama kepengen nya alesha kelihatan berisi, ya biar oke aja sih sebenarnya, tapi ya it's oke lah yang penting alesha sehat, cerdas dan bahagia. 

Liat ya gaya nya, bandingkan before - after nya, hihi kucel sama udah cantik. kenapa di upload sama mama, biar ntar kalo udah gede, alesha bisa tau style fav nya dia. hihihi
ada juga para mommy yang anak nya suka pakai kaos kutang ?? toss , samaaaaa berarti satu geng sama alesha...




LO
VE

oliv

Our Happiness

9:56 PM 0 Comments


FAMILY 

Kata yang menggambarkan banyak arti untuk setiap individu, bisa itu sebuah kebahagiaan, rasa haru, rasa bangga, rasa rindu juga bahkan bisa kesedihan. Tapi bersyukur sama Allah SWT bagi kami itu sebuah kebahagiaan terbesar yang di anugerahkanNya. ada nya Alesha sebagai penambah rasa syukur atas nikmat yang di titipkan.




Don't grow up faster baby, rasa nya kepengen bilang gitu sama nih bayi, tapi apalah daya waktu terus berjalan, melihat dia terus tumbuh sehat suatu hadiah yang kami dapatkan lebih dari apapun. grow up healty baby, reach your dream!!!
we love you!


Suatu hari kalo alesha udah gede, baca tulisan mama ini alesha bisa tau apa arti keluarga buat mama dan ayah. that's you make it complete nak, make it more happiness!!!
Jangan lupa selalu tebar makna terbaik keluarga itu sendiri ya anak mama, anak ayah... we love you!!

family is your home to miss, to come back when you tired with all of things in this world.

LO
VE

oliv