Thursday, November 3, 2011

Bussy BUT I Love it !

Akhirnya, bisa nulis lagi !
terakhir posting sekitar awal oktober kemarin, sekarang udah awal november,
pertanyaan nya , OLIV dirimu ngilang kemana ??

maaf, sibuk.....

serasa seleb deh bulan kemarin bener-bener sangat menguras otak,hati dan tenaga....

this my time to relax, before busy take out me again, I want tell you something,

di awal oktober di nyibukin diri ikutan kegiatan yang di adain komutas aku, KOMUNITAS BELETER di STMIK ada seminar,
tentang bisnis digital, 
seneng banget bisa ngumpul lagi sama abang-abang beleter, juga seneng pasti nya denger pembicara yang paling pertama...
why ??
ya jelas lah, ide kreatif nya dalam memaparkan dan juga ngeliatin contoh bisnis kreatif bikin ngileeeeeeeer.....haha



besok nya,
jalan dan foto bareng sama anak - anak BELETER, walaupun enggak semuanya ikutan sih,
tapi tetep....
SENENG BANGET !
akhirnya, impian untuk fobar bareng temen2 beleter TERWUJUD,
alasannya cuman satu, biar aku bisa liatin ke semua orang aku punya temen2 dari komunitas blog.



next day, ngapain lagi sih olivia......

aduh,
bentar lagi mau SUMPAH PEMUDA,
hayo temen2 juga pasti sibuk dong ya,
ada yang tugas upacara, nyiapin aksi buat ngerayain sumpah pemuda, atau apa aja deh yang kamu lakuin buat momen ini,
aku kebagian job nih dari temen...
pada tau kan BUNGA KERTAS ??
biasanya di bagiin pas memperingati HIV/AIDS,
awalnya gara-gara enggak sengaja nih baca wall nya di facebook,
nanyain siapa yang bisa buat bunga kertas yang biasa di pakai untuk memperingati hari AIDS, dari kertas krep bunga nya dan ada flip message,
well, 
karena ngerasa bisa buat,
tancaaaaaaaaaap gas pollllll dong ya,
hahahha
langsung deh nanyain dia nya gimana,
eh kirain cuman 20 bunga,
ternyata ALHAMDULILLAH (senang , makanya huruf gede`), 460 tangkai....
aseeeeeeek!!!
mantab tuh kan, rejeki jangan di tolak...
alhamdulillah temen2 kerja mami juga bantuin,
ngerasa keasyikan buat bunga nya,
wuih kebantu banget deh....
oia, ngerjain ini dalam rangka semanagt sumpah pemuda juga!!!
setidak nya memanfaatkan momen dengan keterampilan yang pernah kita pelajari itu LUAR BIASA !
thanks much juga buat teman aku yang mesan dan ibu-ibu yang bantuin....





next day, sebelum ke penghujung yang benar2 ujung,

ada job dari Universitas Terbuka,
bapak2 sama ibu2 nya WISUDA,
kebagian job deh bawa baki buat baoak2 bupati nya, 

with mbak Yati
sedaaaaaaaap sekali,......
oia, itu almamater pinjeman loh, haaah syukur2 cukup !

kabar aku di radio juga sibuk,
secara selesai meeting kemarin ngebuat kita semua para DJ gencar2 nya selektif untuk nyusun2 program baru di arena cuap-cuap nya masing2,
program baru, plan2 ke depan, profesionalisme yang semakin harus dilakuin,
dan intinya semua kreatifitas juga disiplin dan profesionalisme untuk kita semua lebih baik,
semangat deh kalau gitu pasukan DJ !!!


haaaah......
kebayang dong ya sibuk nya,
terasa sibuk gara-gara juga tetap jadwal siaran di sore hari nya,
enggak ganggu kok, semua nya tetap MENYENANGKAN !!!

well,....
sebelum bener2 nyampai deh di awal november,
tanggal 31 nya aku nonton BUJANG DARE di HOTEL ASTON,
sebelum nya sempat mau ikutan tapi enggak jadi,
jadi nonton aja dulu deh, hehehhe....
tapi hari itu seneng banget bisa nyaksiin junior aku si Aulia Ismaya jadi juara 2 nya...
selamat ya dek....
nih dia Bujang dan Dare 2011 beserta adk junior saya (di tengah ) :

Aulia Ismaya

Next Day,
benearan welcome november deh....
tanggal 1 dan 2 ini ada kegiatan yang diadain DISPORA KOTA,
kebetulan jadi perwakilan dari PPI 10 orang untuk ikutan,
aku salah satunya,
selain :
Akbar, Dharma, Ni Made, Wahyudin, Yori, KK Devi, KK ashar, KK Anggo....
acara nya seharian, dari pagi sampai sore,
ngapain aja dan tentang apaan sih ?
acara nya :
Pelatihan Keterampilan Pemuda 
tentang :
ngebahas tentang wirausaha, menjadi seorang entrepreneur....
banyak yang ngasi motivasi, nge-share pengalaman mereka, dan pastinya kegiatan ini bener-bener bikin aku kecemplung di sini...
ketemu siapa aja sih :

ada Pak M. Irfani Hendri,SE,MSi 
ada Bang M. Amin,SE (Pemilik Digital Data Solution)
mbak Elita (Mahasiswi MIPA, wirausaha Asap Cair Tempurung Kelapa, www.asapcair.com)
 Pak M. Fahmi,SE,MM
Pak Juanda Astarani,SE,MSc
Pak Jumarwan
Bang Fahrurozi (Owner Sang Bintang School, www.sangbintangschool.com)
Pak Ade



semua nya luar biasa, semuanya amazing, semua nya meng-inspirasi,
tapi,
dari yang baik pasti ada yang terbaik dong ya..
itulah hukum seleksi alam di hidup ini,
So,
menurut aku 
orang yang menginspirasi di hari pertama yaitu,
MBAK ELITA,
sempat juga ngobrol-ngobrol bareng sama mbak el di pas break makan siang,
dan makasih buat semangat nya mbak el,
asyik banget ngobrol dan bisa share lebih lanjut sama mbak, hehehe
wish.......
oliv bisa seperti mbak, dan harus lebih dari mbak,
sukses buat mbak juga buat oliv ya !!!
aaamin,

Elita 

next,
ditengah kelimpungan otak nyimpan materi-materi baru,
ada penyegarnya nih,
bener-bener fresh  banget dengerin Bang Aji,
why ??
bener-bener sangat muda dan menyenangkan pembawaanya,
very-very creatif and more spirit from him for our...
seneng bisa ngobrol bareng juga,
wish, bisa punya semangat optimisme dan creatif think kayak abang,
salut2.... !!!

Ownesr SBS

alhamdulillah,
ini semua bener-bener pencerahan yang sangat bermanfaat buat aku,
makasih juga buat temen2 baru,
semoga FKPP kita belangsung sesuai rencana kedepannya,



Forum Komunikasi Keterampilan Pemuda....


WELCOME MY NOVEMBER,
semoga awal ini menjadi tak menjadikan akhirnya tak berarti apa2 !!
semua nya berawal dari MINDSET, dan juga DAFTAR KEINGINAN YANG INGIN KITA WUJUDKAN,
semangaaaaaaaaaaaat berinovasi jiwa muda !!!

apa plan dan kegiatan selanjutnya ya ??

tunggu di note label jungkir balik selanjutnya ya, stay @ viapuccino.blogspot.com !!!

salam berceloteh jemari !!!

2 comments:

  1. salam kamu, ya, sudah lama kamu tidak membuat entri. ;D welcome back.;D

    ReplyDelete
  2. hehehehehe........
    haaaai, salam kenal juga...
    aku oliv, kamu ??
    iya nih baru terbitkan lagi :D
    kemarin sibuk bgt tuuuh :(
    thank`s

    ReplyDelete