Friday, November 4, 2011

Am I A Entrepreneur ?

Entrepreneur, wirausaha, bisnis, atau apalah itu...
yang sekiranya sama,
apapun yang kamu sebutin atau yang kamu bahasain buat kamu yang mungkin sama kayak aku,

suatu ketika aku pernah bilang sama  guru aku,
"tunggu aja bu, nanti ibu liat ya Pengusaha Muda : Nyi ayu olivia nurul hillary",
memang tahun ini setelah lulus dari SMA aku belom kuliah,
karena orang suka nyibukin aku mau jadi apa, ya udah aku jawab aja kayak gitu dengan MANTAB !!! pertamax bgt ya, sesuatu !!
yeah that`s my dream !

sebagian curcol (curhat colongan) di atas itu,
sekedar refrensi harapan dan yang sedang aku alamin sekarang,

awalnya kecemplung ke dunia bisnis ini,
gara rasanaya bangga banget bisa punya penghasilan sendiri,
lolos jadi anak paskibraka, dan juga bisa kerja di radio buat aku semakin tergiur punya job sendiri,

ceritanya aku suka banget sama PHOTHOGRAPHY,
tergila-gila banget sama kamera DSLR,
kamera GEDE` itu bahasa aku....



dulu sempat di tawarin moto sama abang kelas,
waktu itu aku belom punya, ngiler aja laaah....
eh,
akhirnya papi beli,
kameranya punya papi sih,
awalnya banyak aku yang makai, setelah papi beraniin diri sering makai makin ahli deh papi,
jadi buat minjem rada susah tapi enggak apa lah,
yang penting PUNYA !


finally, aku cerita sama tuh abang,
eh di ajakin bikin usaha sama2,
dengan ide yang gencar kesana kemari,
awalnya aku juga sempat belajar2 dikit moto gitu sama dia,
seru laaah,
bisnis kita pun dimulai,
abang2 ini namanya,
Rizki Ramadhan,
dari nih abang aku di kenalin sama bang M. Fadli Imansyah (sebelumnya udah kenal sih, sebelum bg iki malah) anggap saja baru kenal, hahaha
next di kenalin sama bang Danny Rizki Firmansyah (bener2 enggak akrab sama sekali sama nih orang, seeeerem abisnya! )...

usaha kita nama nya AURORA DIMENSION,


dari mereka bertiga yang dulunya ngurus buku tahunan,
jadi nambah aku,
bisnis kita juga nambah,
ada Photo MOS, Konveksi, buku tahunan,
bermodalkan keberanian !!!
tawarin ke sekolah-sekolah,
dengan strategi pemikiran anak SMA deh,
gara2 aku bisa ngomong (karena basic nya penyiar dan comel + cerewet) aku bagian marketing,
istilah nya kalau perang maju duluan (haaah, syukur ini bukan perang! )...

kesana - kemari menawarkan kerjasama (baca : pakai nada lagu ayu ting-ting .... wwwkkkkk),
ya ke sekolah ini, sekolah itu,
well........

orderan yang di dapat lain,

gara anak SMAN 7 minta buatin BUKU MOS,
tapi gara2 nggak sesuai harga,
BATAL deh,

eh, malahan anak SMAN 1 sama SMAN 3 yang order ke kami buku mos nya,
waah alhamdulillah,

kalau di tanya kami punya modal di awal ??

ENGGAK,

Rp 0,-

setelah mereka panjar,
baru deh,
mulai,

bener-bener gunain sistem KEPERCAYAAN,

next ada lagi banyak orderan,
sampai akhirnya kami punya alat untuk ngurus mini percetakan kami,
juga tetap melanjutkan usaha prhotography event dan sinematografi yang ada....

karena kesibukan mungkin kita jarang ketemu sekarang,
really,
rindu banget sama abang-abang aku,
mereka enggak cuman abang kelas di sekolah,
awal nya memang iya,
tapi akhirnya aku ngerasa punya abang ya mereka2 lah orangnya.....

itulah awalnya aku kenal tentang bisnis,
dan baru belakangan ini booming tentang entrepreneur.....

aku tetap usaha di konveksi,
karena job yang ngena` banget waktu belajar di AUDI yang aku urus, ya konveksi....
sampai sekarang aku juga masih ngelanjutinnya.....

sekalipun aku enggak punya konveksi pribadi, memanfaat kan join itu sangat berarti buat aku !

oia, janga  lupa pesan konveksi kamu ya,
baju, jaket, yuk mari pesan !

now, I think
I can answer YES....

am I a entrepreneur ??
you know my answer.....

salam berceloteh jemari !!!

No comments:

Post a Comment