Monday, December 26, 2011

Salam cinta pasir putih Belitong

Holiday

Liburan semester pertama 
(buat yang sekolahan)
Liburan menyambut Natal dan Tahun Baru
(buat sisa nya :D haha)

yang pasti liburan kali ini, aku stay di pontianak. walaupun pengen banget-banget bisa keliling indonesia !
(gila ngayal ny kejauhan)
wess, enggak apa2
yang penting tetep sibuk aja sama kegiatan, enggak mau cuman diam-diam bodoh !

beberapa waktu lalu,
adek sepupu aku yang di jakarta (wees, punya sepupu juga liv ??!! jiaaaaaah)
promosi ke aku pakai chat di fb,
dia mau ke Belitong
mau Liburan !
haaah,
mau ikutan...mau...mau..mauuuuuuuuuu !
enak banget nih, si adek ngajakin.
andai saja...
andai saja uangku cukup, (sambil muka sedih, gigit-gigit mouse !!?? laaah )
karena nih budget terbatas,
ya udah selamat liburan adek-adek sepupuku tersayong :D
eh, tersayang !

acha sama i`i

mereka 2 adek sepupu aku yang tinggal di jakarta,
nyokapnya adek papi,
otomatis berarti tante aku dong ya !
aseekkk

well.....

Sebenarnya ngiri berat nih sama mereka,
bisa liburan lagi ke sana

pas sore-sore lagi siaran
acha chat di fb,
dia cerita udah sampai di Belitong,
pas baru aja nyampai langsung capcus ke pantai Tanjung Indah,
emmmmmm.......
hiiiiiiiiikkkkkks.....hiiiiikkkkkksssss......hiiiiiikkkkkssssss....... emmmmmm.........
(muka mewek2 nggak jelas)
NGIRI TOTAL !!!
(cuman pas bales chat nya sok bijak, malu dong yah !!??)

Sebenarnya,
liburan itu biasa !
apalagi pakai acara adek sepupu aku satu ini promosi,
biasa juga sebenarnya,
tapi 
tempat yang dia kunjungi itu yang LUAR BIASA !

BANGKA BELITUNG 

buat kamu yang belum pernah denger, KASIAN DEH LOH !!!

dulu provinsi ini masih gabung sama SUMATERA,
sekarang udah pisah dan jadi deh provinsi sendiri,
BANGKA BELITUNG
nah, si BANGKA sama si BELITUNG ini pisah juga,
kalau kita mau ke salah satu tempat nya harus nyebrang lagi,

Belitong


BELITUNG itu istilah nya kalau buat keluarga aku,
Kampung Halaman PAPI,
bukan karena di lahirkan di sana,
tapi karena MAMO beliau tercinto ado di sono (laaaah jadi O semua ujung nya !)
jadi, OPA nya aku stay di sana,
sama nenek, om dan juga sanak saudara keluarga kami

Uncle Dedi and Aunty Tanty Wedding Party

ini alasan pertama aku CINTA sama tuh tempat...

BELITUNG itu INDAH BANGET
kalau kamu suka PANTAI,
kalau kamu juga suka SEAFOOD,
suka udara SEGAR,
suka yang NATURE,
pemandangan yang pokoknya UNFERGETABLE MOMENT,
ya udah jangan banyak mikir, langsung aja mampir !!!
seumur-umur 2 kali ke sini kawan, 
bikin aku pengen terus balik ke sini lagi,
pengen banget one day bisa lama stay di sana,
enggak ada sedikitpun rasa bosan kalau kamu bener-bener mau berpetualang :D
tempat yang paling aku suak itu PANTAI TANJUNG INDAH ini pantai nya Laskar Pelangi loh,
batu-batu tinggi nya, amazing banget !!!






ini alasan kedua aku CINTA sama BELITUNG

alasan terakhir,
yang bikin aku ngerasa sama nyatu sama tempat yang satu ini,
ada di nama aku sendiri
NYI AYU
sebenarnya baca nya itu (Nyai ayu) bukan di baca telak-telak (Nyi ayu) 
ini sih menurut my aunty tersayang
menurut history nya grandma nih,
aku itu masih cicitnya raja belitong, keturunan keluarga cakraningrat
(haduh gawat, berat deh nih ! )
demi mewarisi dan melestarikan budaya,
oma mau di nama-nama cucu nya makai tittle tersebut !
karena opa masih ada keturunan raja di sana jadi aku bisa makai gelar itu,
ya opa aku termasuk petinggi adat juga di sana,
cari saja Bapak Rustam Efendi rumahnya dekat Mesjid Agung Belitung
walaupun sebenarnya aku enggak pernah tau di mana keraton tempat uyut aku,
aku bersyukur banget waktu liburan yang kedua ke Belitung, aku sempat di ajak ke upacara ziarah makan kakek uyut aku,
jauuuuuuuuh banget mau ke sana, kiri kanan nya itu kebun sawit loh, abis itu ada acara makan-makan di rumah kepala desa nya,
canggih banget deh punya kakek orang penting nih !
hahaha






untuk para petinggi makan nya pakai seprahan gitu, cccckkkkkkkk aseeeekkkk sekali !
belakangan ini di facebook aku di ajak gabung sama Om Deni aku di grup Pegaloran Keluarga Besar Cakraningrat Belitong
nah loh, jujur seneng banget
karena aku snagat berharap 
one day,
aku bakal tau tentang silsilah keluarga Cakraningrat ini seutuhnya,
tau tentang keraton nya,
raja-raja nya,
seutuh-utuhnya deh pokoknya,
karena aku makai nama itu (Nyi ayu) seumur hidup aku,
jadi aku rasa akan lebih bijak kalau aku tau history sejarahnya :D
semoga.... amin !

"Ingat via,
Belitong ini tempat via, Belitong ini rumah via,
ketika suatu hari nanti tidak ada lagi tempat berteduh,
maka kemarilah, tinggal lah disini
disini juga tempat via....
ya nak"
sambil memegang erat tangan ku dan mengelus lembut kepalaku

ini pesan kakak nya opa, oma mami aku manggil nya
terharu banget kalau ingat ini,
dan ini juga bikin rasa memiliki di hati aku semakin lekat, semakin kuat....

Di sana ada cinta,
di sana ada banyak hal yang aku dapatkan,
betapa KELUARGA itu adalah segalanya...
betapa PERTEMUAN adalah suatu jembatan cinta keluarga
aku akan, 
dan pasti kembali...

Salam kecup untuk semua kelurga di sana,
via kangen kalian...
juga
Salam Cinta untuk pasir putih laut jernih Belitong....
Nyi ayu Olivia NH.

No comments:

Post a Comment