Kamis, 05 Januari 2012

3 MONTH when January 2012 come

Hey JANUARY 
Hey New Year

udah beberapa hari kita lewatin di 2012
memang sih semua nya masih sama,
paling yang mencolok beda banget itu si kalender di rumah,
JANGAN LUPA GANTI KALENDER :D



LIBURAN SELESAI juga tapi nih!
Nah loh,
Happy Back to school deh buat semua orang-orang sekolahan....

Kalau aku sih belom dong ya balik lagi ke sekolahan,
maklum anak-anak masuk nya tanggal 9 januari nanti...
eh iya, sampai kelupaan cerita,
pasti pada bingung dong ya...
jangan mikir kalau aku masih sekolah !!!

Nah,
di January 2012 ini nanti,
tepat 3 Bulan nya aku ngajar di salah satu TK Swasta



Alhamdulillah,
Tapi kok bisa siiiih ???
jadi, begini ceritanya......

Waktu sekitar akhir Oktober kemarin,
mami nawarin ngajar di TK temen nya yang lagi butuh guru,
awalnya aku memang pernah ngomong ke mami nih,
" coba aku ikutan ngajar juga ya di TK nya mami, ya ngajar-ngajar bhs. inggris jadi lah "
tapi sayangnya, TK mami enggak nerima lowongan cin,
paling kalau ngajar enggak di bayar,
sebenarnya bagi aku sih, No Problem,
tapi menurut temen mami, enggak bisa dan enggak boleh dong kayak gitu....
yaaaa akhirnya, dapet deh tawaran dari temen mami itu,
aku sih fine-fine aja dan senenng banget,
jadi deh pas tanggal 21 Oktober 2011 tepatnya hari jumat,
itu hari pertama aku NGAJAR !!!

Tk nya sederhana banget,
anak-anak nya juga rumahnya di sekitar-sekitar TK nya,
nama nya TK TUNAS IGTKI-PGRI
alamatnya di Jl. Dansen Gg. Suka Mulya





Kalau ingat hari pertama tuh ya,
emmmmm,
ingat banget sama anak laki-laki yang nama nya BAYU,



walah langsung manja banget sama aku,
hemmm, 
hari makin hari aku lebih banyak belajar deh,
gimana nanggapin manja nya mereka,
kapan time nya aku harus tegas juga....

Aku kebagian jadi guru pendamping TK B,
sekalian kalau Jumat-Sabtu ngajar Bhs. Inggris untuk mereka,
hal yang aku suka lakuin juga kalau setelah ngasi pelajaran pokok,
Dongengin mereka, cerita-cerita gitu,
sampai pakai Boneka Tangan segala...
hahahha mereka seneng dan suka banget....









Nama aku itu sma kayak Bhs. Inggris nya bibir kata mereka,
Lip... jadi ingat smaa Bu Oliv :D
hahahaha
enggak tau deh kenapa,
yang pasti nama aku termasuk susah disebut mereka,
awalnya mereka bilang nama aku itu 
Bu Love
Bu Olis, 
dan akhirnya bisa juga BU OLIV
kalau pas lagi pelajaran Bhs. Inggris sih mereka manggilnya Miss :D
agak beda dikit dong ya....

Kalau sekarang udah mau masuk semester 2,
jadi paling mereka lebih harus banyak belajar baca sama nulis nih,
maklumlah SD jaman sekarang,
pelajaran nya makin menjadi-jadi
kasian anak-anak.....

Oia, 
pengalaman serunya punya status baru sebagai GURU,
waktu ikutan KKG se-kecamatan pontianak kota,
yang ngebahas tentang kegiatan-kegiatan untuk kemajuan guru, murid dan TK itu sendiri....
Nemenin anak-anak gladi Lomba Vokal Grup,
mereka nyanyi lagu garuda pancasila loh,
hayoooo awas ya kalau udah gede` enggak tahu lagu ini, kan dari kecil udah di ajarin,
walaupun enggak menang, mereka berani tampil aja udah alhamdulillah banget.....
Ikutan Manasik Haji sama anak-anak juga,
dampingi mereka manasik haji, yang waktu itu dilaksanain di Asrama Haji....
well,
aku sangat-sangat-sangat bersyukur,
dengan semua pengalaman untuk beberapa bulan belakangan ini sebelum aku kuliah nanti.

Wish.....
aku bisa jadi yang terbaik buat mereka dan TK ini,
walaupun cuman sebentar banget,
tapi it`s wonderfull !!!
haaaah...lanjutkan !!!
Makasih buat Mom Fuji, Mom Pri and Mom Nur

with Mom Fuji and Mom Pri

yang udah sabar bimbing dan juga bantuin aku :D
makasih buat kepercayaan para orang tua siswa juga :D

Aku kangen banget sama mereka,
haaah,
cepetan deh tanggal 9 :D
Miss you much my students.

2 komentar:

  1. hahahaha
    si bayu bedaknya masih penuh dimukanya unyu bangeeet
    smg sukses ya olivee..

    BalasHapus
  2. hehehhee,
    itulah kak anak2 tuh kalau dateng ke sekolah suka kayak gitu,
    celemotan tuh bedak nya :D
    aaaamin, suskes juga buat kakak :d

    BalasHapus