Sunday, August 25, 2013

Sail komodo 2013 : Viapuccino ikutan lagi..

Heiii heei para readers tersayang...

Beberapa hari yang lalu, pas tanggal 19 agustus aku dapet kabar dari temen (sebut saja dia Bg ichwan *nama asli looh)dia bilang  kalau aku enggak lolos jadi pendamping Sail komodo tahun ini. padahal sebelum dia nelfon, aku sempat mikir dengan sok ikhlas  sambil bilang ya udah deh enggak apa kalau enggak lolos tahun ini, bijak kan aku..hahaha..
Eeeeh, dia nelfon tiba2 pas aku lagi cantik2 nya nyuci baju dan berperan sebagai Inem. kira2 gini percakapan nya.


"halo, dek... maaf ya lu nggak bisa ikutan jadi pendamping tahun ini.." dia bilang

"Oh, he`em iya bg..enggak apa2 (sambil senyum ikhlas *beneran*)" aku bilang gitu, eh terus dia bilang tiba2..

"lu udah liat facebook belom ?"

aku bilang aja belom karena BB lagi rusak, eh dia maksa nyuruh liat...

alhasil guys, penasaran pakai bangeeet laaah aku.

Buru-buru ke warnet ngeliat facebook, dan juga email pastinya. dengan hati yang deg-degan curiga tapi juga mau meyakinkan lebih pasti. gara-gara sebelumnya, aku udah sms bg Adi aku ngucapi selamat dia jadi pendamping eeeh tiba2  dia bales terus bilang selamet + minta oleh-oleh sama aku karena aku jadi pendamping.

Loading pun kelar, buka notif.. and...

*liat aja sendiri di foto nya nih,






And .....

Alhamdulillah, makasih ya Allah... semoga saya dan teman2 yang terpilih bisa mengemban tugas ini dengan amanah dan maksimal juga terbaik pastinya.

Jleeeebbbb... tapi tiba-tiba masalah pun datang!

You know what ??

kali ini aku jadi pendamping dan buka jadi peserta kayak tahun lalu yang semuanya di kasi sama DISPORA PROV. Kalbar. kali ini uang untuk tiket PP pesawat ke Jakarta di tanggung sendiri. dan pas banget kan pengumuman nya sama aku yang baru pulang Holiday dari Belitung. *proook proookkk proookk tepuk tangan deh !!! hahahha....
bukannya enggak prepare, tapi pengumuman nya juga nih yang di unru-undur.

Oke, lupakan masalah nya.
akhirnya bergerilya lah aku dengan membawa surat SK Pendamping dari kemenpora ke dispora kota (dapat saran aja dari Pak Untung), pariwisata (dapat goodie bag dan ceramah Bu Eveline) dan dispora provinsi (udah telat masukin surat kata Bg Didi).
So, mau tau apa hasil nya ???

selamat anda mendapat O besar!
selamat anda mendapat perasaan JERA (jera minta ya, bukan travelling)!

Tapi yang terpenting adalah pelajaran dari "tebal telinge" alias maju terus pantang mundur. dan enggak mau mengulangi lagi. haaaaaaah... 
malu luar biasa ngelakuin hal itu guys, kenapa bisa sampai ngelakuin ? karena stress duluan *begooo dasar !

But, sekarang tiket sudah di tangan dan uang saku sudah ada deh *walau dikit* hahahahhaa....
ntar nunggu uang saku tambahan kalau udah kegiatan. :D
dan kali ini aku belajar mandiri (untuk hal travelling).

Terima kasih client yang sudah bayar uang DP, terima kasih yang ngasi uang tanggokan lebaran (masih dapeeet ya padahal udah gede !) hahahhaa...
makasih yang udah beli Handphone aku juga :D
oia aku ganti pin BB guys.haha *promo

Well, sekarang tinggal packing dan tanggal 26 agustus aku udah cuss ke jakarta lalu siaaap bertugas dna berlayar.
menuju :

Mataram - Waingapo - Kupang - Pulau Komodo - Denpasar 

Jreeeeeng jreeeeeng... 
jalan-jalan lagi alias plesiiirrr.... hahaha

Doain ya para readers tersayang, alumni Sail Morotai juga semoga sukses tahun ini *amin*
semoga aku jadi pendamping yang baik. hahahaha !!! 

Buat temen-temen yang titip-titip adek2 kontingen nya, KPN yang tahun ini insyaallah aku bantuin se-maksimal mungkin yaa...

Allah terimakasih, karena sudah menitipkan kepercayaan kepada saya. semoga saya bisa bertugas dgn baik, juga bisa berkonstribusi sesuatu setelah nya.
:)
amin.



Tunggu cerita selanjutnya yaaa guys...

Love you para readers tersayang *cipoks kiri kanan*

Viapuccino, a cup of life!





No comments:

Post a Comment