Sunday, June 26, 2011

Cake si 21 JUNI

Hari itu tepat tanggal 21 Juni 2011 sahabat aku ultah ke- 18 tahun...
wah, nambah tua deh..hahahaa peace !

dan ternyata hari itu juga bang dany ultah yang ke - 19 tahun...
yang ini sih emang udah tua..hahha, ampun bang !!

Rencana buat si neng, emang udah dari pagi-pagi mikirin nya,
cake nya juga udah siap.
kalau enggak mau kasi surprise nya pagi-pagi, tapi enggak jadi lah...
takut dia belum mandi, aku juga mau ambil ijazah pagi nya nih.
menurut janji di sms pagi-pagi pas aku ucapin sih, aku mau ketemu dia jam 3,
tapi karena aku bisa nemenin dia pergi jam 10 enggak jadi deh.

Nyambil nungguin janji jam 10, aku siapin cake nya dan mikirin gimana caranya ngasi cake nya ke dia,
emm...setelah beberapa menit kipas-kipas nyambil mikir, dapet deh ide aku pergi ke rumah dia duluan (padahal menurut janji di sms, aku minta jemput)
karena kita tetanggaan jadi dekat deh, hehe

sebelum pergi aku foto dulu kue nya sendiri, foto lagi kue nya sama aku, hehhe
aku jadiin foto bbm aku, eh bang dany langsung bbm aku,
dia nanyak foto nya buat abang ya ?
aku bilang enggak, bukan.
terus juga alasan aku enggak bisa buatin buat dia, aku sibuk nggak sempat, banyak alasan deh, sampai pakai icon manyun di bbm nya, haha kasian...
tmen ny bang erik juga nanyak ke aku, foto nya buat dany ke hill ?
aku bilang bukan, awalnya juga enggak mikir mau ngasi tuh abang,
tapi akhirnya aku ngajak bang erik sama abang-abang lain buat ngerayain ultah bang dany,
eh mereka bilang enggak ada uang buat cake, ya udah aku buatin deh...

Lanjut cerita si neng....

abis sibuk bbm, aku sms si neng, ternyata dia lagi siap-siap,
langsung cus deh ke rumah dia,
sampai sana emak nya tereak manggil dia, turun dan ngomel deh nih anak,
"kok udah datang, aku belum apa-apa ni, belum siap, baru abis mandi !! "
"iya ndak apa, dah lah sana"
dia langsung cus ke atas,

10 menit kemudian, dia kayaknya udah turun,
aku intip dari teras, nah loh udah selesai,
dia lagi pakai jaket,

langsung cus deh aku nyiapin cake, pasang lilin, siapin tokai (jedees, idup deh lilin nya )
(sambil nyanyi lagu ulang tahun versi inggris loh) aku nyamperin dia,
wah heboh langsung tuh anak, emak sama adik nya agak bengong awalnya,
ya udah dia make wish, tiup lilin, potong kue,
first cake nya buat aku !! (aku makan kue yang aku kasi, walah ?! ) kedua nya buat mamanya !! (awalnya emaknya bilang ntar aja, ujung-ujung nya di makan juga, aahh tante !? )
dia nya malah nanyak, "mau lagi nggak cake nya ?? "
buset dah ni anak, kue nya untuk dia kok malah heboh nyuruh aku makan lagi...
karena seret aku minta air deh,
selesai itu...
kita cus pergi nemenin dia liat tempat tes poltekes nya,

abis itu kita cus ke mall...
asoy, aku di traktir gocengan di KFC sama snack cheetos (sangat rumayan !! makasih neng  )
kita abisin waktudi mall, nih rute kita,
parkiran, pintu masuk, toilet, ke gramedia, ke strobery, ke disc tara, ke kfc(nge-goceng sambil foto-foto),
ke matahari (liat-liat sepatu, nyoba-nyoba sepatu tapi enggak beli, hehhee janjian deh entar mau beli),
ke hypermart, duduk di kursi gratis di mall (sambil ngemil),toilet, pintu keluar,parkiran, pulang deh !!!
kira-kira kita abisin waktu di mall (dari jam 11.30 - 15.00) MANTAB !!!

Pulang kerumah,
langsung cus ke dapur buat cake lagi untuk bang danny,
untung aja siaran nya malem, jadi sempat lah.

sekalian juga aku buat cake yang untuk di jual...
sekitar jam 2an aku mulai buat, sampai jam setengah 5an selesai deh,
tapi masih panas, aku taruh di depan kipas angin cake nya, aku mandi dan siap2,
masih hangat, aku masukkin freezer bentar, suhu ruangan juga akhirnya tu cake.
langsung aku garnish deh, mantab atas nya aku kasi keju.

pas pergi, singgah dulu beli lilin nya,
sumpah aku sampai telat mau ke radio.

mami yang hari itu nganter karena beliau ada pembukaan seminar malam nya,
mana harus mikirin adik aku di titipin di mana lagi, untung aja ada tante di sekitaran imbon, titip di situ deh dia.

Cus, nyampai deh di radio,
haaah,... gempor hari ini, 15 menit lagi siaran...
syukurlah belom telat....

nyambil siaran, jam 7 lewat bang erik ambil cake nya sama bang nass,
mereka pergi, aku lanjut siaran lagi.

sambil siaran sambil bbm bang nas, nanyain udah apa belom (kayak main petak umpet aja !)
sampai selesai siaran, pulang kerumah,
baru ada bbm nya, sekitar jam setengah 10 bang dany nya baru dateng (maklumlah ke rumah calon pacar dulu, dapet kado !! ciie ciiieee....),

ulala....
bang nass nya heboh kue nya enak (alhamdulillah ya Allah, hehhe )
awalnya nanyak aku yang buat sendiri atau bukan (wah, meragukan nih !!),
dia bilang mau lagi (ntar ya tunggu anak2 audi ultah lagi ).
pagi nya bang dany pun langsung bbm bilang makasih dan bla..bla..bla...

Well....
21 Juni, hari REPOT banget buat aku,
CAPEK, tapi aku sangat bersyukur untuk cake yang bisa aku kasi ke mereka,
sorry, only this cake I can give you  :)

hari itu spesial buat orang yang spesial, semoga setiap cake nya yang mereka makan dapat menjadi berkah untuk kesehatan mereka.
Happy Brithday untuk 21 Juni.
My Allah always beside you guys...



No comments:

Post a Comment