Monday, June 20, 2011

Wajah yang terjajah

16 Juni 2011,
akhirnya hari itu aku pergi juga ke dokter,
dokter kulit untuk cek muka aku yang makin gawat aja nih jerawat-jerawat nya,
sekitar jam 4 gitu aku di temenin mami pergi ke sana,
dokter nya cewek, baik enggak jutek dan aku rasa nice lah.
setelah di introgasi tentang wajah aku,
aku di kasi cream sama beliau, cream pagi, malam, spf 30, acne wash, cleansing lotion juga.
abis itu di kasi lah saran sama beliau tuh, aku harus facial dulu di tempat nya dia (dia juga ada spa dan facial) sama mau di suntik dan harus secepatnya,
dan yang terakhir di kasi pantangan juga (berat yang ini nih ),
aku enggak boleh makan coklat, telor, mie, gorengan, seafood (kecuali ikan),makanan berlemak.
harus banyak makan sayur dan buah, minum air putih, dan vitamin C.

Asoy geboy deh pokoknya,
Betapa berat godaan :(
makanan yang harus di pantangin tuh !!
tapi, aku harus ngelakuin nya biar cepet sembuh,
itung-itung jaga kesehatan juga lah dengan pola makan...

Kebetulan juga beberapa waktu itu aku sakit,
demam, batuk, flu, perpaduan yang snagat MANTAP !!!

17 Juni 2011
Sesuai janji mau facial secepatnya,
aku facial hari itu,
pertama nya sih enak,
akhirnya aku sampai nangis.
semua jerawat yang ada di seluruh muka aku di pencet sama mbak nya,
sumpah pedih,perih sakit banget !!!
kata mbak nya, biar cream nya bener-bener meresap makanya jerawatnya di basmi dulu semua,
yang paling sakit itu di hidung, banget deh sakitnya.
abis itu dokter juga nyuntik di beberapa bagian wajah aku,
pedih banget, rasanya kayak luka yang di kasi alkohol... aaaaaauuuu :(
aku enggak bisa teriak, cuman nahan sakitnya aja,
sambil moles-moles muka aku mbak nya sambil ngelapin air mata aku pakai tisyu.
selesai di facial mbak nya saranin untuk facial lagi seminggu sekali,
kalau udah mendingan muka nya baru sebulan sekali atau dua kali aja...
well, aku iya kan aja,
mbaknya juga ada ngasi cream kecil banget, untuk di pakai sebelum makai semua cream yang lain.

Pas pulang ke rumah,
sumpah aku takut liat muka aku sendiri di kaca,
mami juga kasian liatnya, aku kayak monster !!! waaaarrrrgrr !!
wajarlah, semua jerawat dimuka yang di pencet,

Well, hari ke hari kering juga,
bekasnya masih banyak banget sih di muka,
tapi lebih rumayan dari sebelum-sebelumnya,
ya step by step lah,
dan juga harus sabar + percaya dengan apa yang aku pakai.

Saran aja buat temen-temen yang muka nya,
bermasalah kayak aku,
sebelum parah banget, segera lah ke dokter...
dokter kulit itu banyak enggak cuman satu,
jangan terlalu mendoktrin diri ke dokter itu mahal,
liat dulu dokternya sesuai kan aja sama uang di saku,

Kenapa aku saranin ke dokter, mereka ahlinya.
bukan mbak-mbak penjual yang ahli,
setelah di kasi saran, jalanin aja patuhin kalau memang mau sembuh.

kalau wajah kamu baik-baik aja,
ya udah jaga aja tu wajahnya dan syukuri jangan sombong deh mentang mulus tu muka.

Buat aku sendiri,
tetep semangat untuk buat wajah aku lebih baik,
kan memperindah ciptaan Allah itu boleh,
tapi yang baik. hhehehe :D


1 comment:

  1. semua pantangan kakak tu makanan favorit indah, ape agik coklat..
    hua.. T_T
    smoga kk cpt smbuh.. :*

    ReplyDelete