Tuesday, October 11, 2011

Viapuccino, Secangkir Rasa Kehidupan

Viapuccino, secangkir rasa kehidupan


 

tentang viapuccino,

emmm,
berarti bakal nyerocos lagi nih si oliv tentang blog nya sendiri,

oke...
yang pertama (nada lagu opick!)hahhaa,
for the first,

awalnya buat blog,
gara-gara penasaran aja,
pengen tau doang tentang nih jejaring sosial,
sign up deh,
tapi enggak pernah di urus gitu loh !
maklum nggak ngerti !

akhirnya SMA kelas 2,
tau nya sih dari smp,
tapi mulai buat nya tahun 2009,
mulai nge-blog,
dari pakai nama jerapah ajaibz story,
ganti jadi pelangi senja,



dan berakhir jadi viapuccino.....



nah balik lagi,
kenapa dengan SMA kelas 2,
akhirnya mulai mau serius nge-blog,
(serius, mau rutin maksud nya)
gara-gara semangat ada teman yang nge-blog juga,
Wika Chandany nama nya,
partner kerja di radio sekaligus mbak ku tersayong, eh tersayang ! hehe

di semangatin deh sama nih mbak-mbak,
yang biasa nya aku bikin note di note facebook,
pelan-pelan beralih ke blog,
dari template nya bikin mau cepet-cepet close nih blog kalau diliat,
jadi kesem-sem sendiri sangking udah berubah cantik tuh template,
dipandangin, di bangga-banggain,
halah thanks much deh buat mbak wikaku sayong...kiss hugs :*

udah semangat deh tuh ya sama si blog,

akhirnya lama-kelamaan,

redup lagi,
kayak lampu 5 watt yang mau mati,
cenat-cenut cahaya nya,
hampir tiada nih blog,

eh gara-gara baca blog hitam putih punya Bu Mira,
jadi ada spiriit lagi,
abis kata-katanya,
sastra banget, two thumbs up buat ibu guruku tercinta,
jadi nggak mau kalah deh tuh ceritanya sama ibu,
jadi suka baca-baca note ibu,
jadi rajin nulis yang rada sastra dan kalem-kalem gitu....

stuck lagi, stuck lagi...
kalau motor mungkin gusi nya harus di ganti aku ini,
hahahhaa
well,
kenalan sama Bg Irhamna,
yang notabene nya MASTER BLOGGER,
buat aku ngiri liiat blog dia,
bikin aku semangat lagi,
dan ini bener-bener aku save bgt,
semangatnya...

mulai membuka diri untuk sesuatu yang baru dan kita sukai itu sangat menyenangkan,
berada di satu dunia yang sama itu bikin kita selalu terpacu,
kagum banget deh sam atuh laki,
blog nya menggugah selera untuk makin semangat ngubah TEMA blog yang aku punya,
seperti yang aku bilang tadi,
lebih serius !

kenapa harus viapuccino,
well,


alasannya,
karena aku sangat-sangat tergila-gila sama CAPUCCINO,
mau dingin,mau panas,mau di blend, di shake, di aduk, tetep mau banget,
karena rasanya juga yang ada pahit, sama manis,
jadi kepikiran,
kalau yang aku jalani ini sama kayak capuccino,
hidup yang ada manis dan pahitnya,
jadi deh,
terus bingung nih,
gimana biar klop tuh nama blog,
kalau cuman capuccino keliatan aku kayak mau promosi,
well, teringat sama satu film romantis,
CINTAPUCCINO,
tau kaaan ?
kalau nggak, search deh ke mbah google,
nah, pas banget tuh film,
tapi kalau pakai totaly nama tuh film nggak seru dong ya,
akhirnya, pilihan jatuh untuk match kan nya dengan nama aku sendiri,
karena nama aku yang indah itu terlalu panjang,
di cut deh,
kalau pakai hill atau hillary, aneh
setelah bongkar pasang nama,
pilihan jatuh pada....jeng jeeeeng.........
nama kecil aku, nama aku dirumah,
VIA
simple banget,
coba deh di mix jadi VIAPUCCINO
waaaw,
sip banget dahm klop banget banget pokoknya,
ada aku dan ada pandangan aku atau pemikiran aku tentang hidup,
sip...
finally, jadi deh www.viapuccino.blogspot.com
Viapuccino
secangkir rasa kehidupan

mulai belakangan ini,
twitter aku yang @Nyilivia juga ganti jadi @Viapuccino
setidaknya, hidup dengan karakter pasti itu sangat luar biasa senangnya !!!

perlahan tapi pasti,
viapuccino menuju kedewasaan deh,
(halah kayak manusia aja ! )
step by step mulai rapih,
step by step juga mulai ada rasa memiliki,
lebih enak lah sekarang,

sempat juga ngerasa borred banget,
kalau bingung mau posting apa,
aku tetep sama dunia aku,
lebih ke DIARY STORY,
terserah,
ada yang SUKA atau ENGGAK itu HAK !!!
intinya,
setiap blog itu mampu menceritakan karakternya,
dan inilah viapuccino.....

Pertemuan dengan teman-teman blogger juga jadi terasa sangat menyenangkan,
thanks much lagi buat abang aku,
bg irham,
kalau ni laki nggak ngajak gabung di BELETER,
dan kalau aku nggak berani,
nggak kayak sekarang deh,
tetep semangat dan selalu mau berusaha untuk buat POSTING BARU....

kalau belom tau,
nih aku kenalin sama BELETER,

BLOGGER EN NETTER,

di sini banyak para master,
bukan yang ikut The Master loh ya, hahaha
komunitas terbuka untuk umum,
lebih terkonsep tentang IT dan Komunikasi tentunya,
memanfaatkan internet lebih dari sekedar untuk berjejaring sosial,
tapi berkerja dan menghasilkan rupiah,
juga berinteraksi sosial kepada siapa saja tentang teknologi saat ini....
komunitas ini anggotanya banyak, dan free
karena setiap anggotanya punya kesibukan masing-masing,

berawal dari kenal Bg Muhammad Irhamna,
kenal juga Bg Dwi Wahyudi,

ini untuk sesi pertama,

next time,

kenal dengan Bg Kodok,

jadi 3 dong ya yang bener-bener kenal nih,

kenal lagi sama kak maya,
temen cewek di beleter yang pertama aku kenal,

next time di dunia maya,
sama bg mahdy dan
sama mbak hani,
yang kebetulan juga satu profesi sama aku,

next and really really next time,

beneran aku ngerasa senang banget bisa akrab sama temen-temen beleter,

kenal sama Bg Nata,
dan yang lain-lainnya semua...

nih gara-gara acara FK5T,

ngerasa seru lah sama semua nya sekarang,
dan ngerasa aku udah ADA di komunitas itu,
salut dan bangga bisa kenal sama mereka....

well, kekaguman itu menambah satu semangat,
kalau aku juga akan sehebat mereka,
kapan tapi ya ?
emmmm,
nggak tau lah,
semua nya proses,
umur aku paling kecil kalau di antara nama-nama yang aku sebutin tadi,
sebagai adik yang baik,
ya tunggu time yang tepat aja deh....

dan masuk di dalam komunitas itu bikin aku semangat banget untuk tau,
kenal,
juga memanfaatkan teknologi,
hari ini ada DIARY STORY, mungkin nanti juga akan merambah BISNIS ONLINE,
dan pastinya akan membagi ilmu yang sedikit ini kepada siapa saja yang mau tau,
ilmu yang benar-benar otodidak, karena terlalu berani mencoba....

Finally for me,
Blog is my best friend,
more than a human,
more than everything,
coz` in here I can write what I can`t say with our people....

Tetap semangat berceloteh,
tetap semangat protes,
tetap semangat mengkritik,
juga tetap akan semangat untuk mencintai

semua yang terwakili lewat pembicaraan hati,
dan terurai dengan jemari yang tak pernah lelah bergerak cepat menekan keyboard merangkai kata....

Semanagt berceloteh jemari,
Nyi ayu olivia nurul hillary !

4 comments:

  1. wah...
    master ya...
    enggak sehebat itu kok...

    Eh, sekarang udah ada oliv ya?
    dulu sebelum ada oliv, abang paling muda, dan sekarang udah ada yg lebih muda, mudah2an makin ke depan ada generasi yang baik dan lebih hebat lagi ya :D

    ReplyDelete
  2. hahahahah :D
    ooh yaa abang ??
    emmm,
    aaaamin....
    mudah2an yaah...

    ReplyDelete
  3. cahyo... xixixixi pantesan twitternya gak ditemukan, eh dah diganti ternyata.

    ReplyDelete
  4. Hhhmmm... Sejarah blogging yang cukup panjang yach, sudah berapa tahun tuh? Tapi gpp, slowly but sure. Trims...

    ReplyDelete