Wednesday, January 25, 2012

Papi GAUL

Tidak menutup mata pada teknologi,
I very proud you My Papi :* kiss hugs !

Satu ungkapan special buat bokap,

Nah loh, tiba-tiba pengen aja bahas ini,
SORRY ya bukan mau nyombong !!!
tapi, ambil artinya, manfaatnya, hikmahnya :D

Malam ini bokap pulang,
sambil nenteng handphone baru nya,
handphone yang sama kayak aku, 
type sama, cuman beda seri tipenya aja,



Asek,
bokap jadi ikutan sibuk bbm-an nih sekarang,
gawat sih sebenarnya, 
PM bakal nggak aman nih, hahahhaa
biar ndak ketahuan ntar nulisnya pakai bahasa planet aja deh (macam tau ! )

Yang bikin special itu bokap berubah wujud jadi "Bokap Gaul" sekarang,

Walaupun hari ini,
setelah makai HP barunya yang bertittle "Smart Phone"
bokap belajar jadi "Smart" juga dan meninggalkan keluguannya dari teknologi,
dengan bantuan anak perempuan satu-satunya ini (lirik aku yang manis ! )
bokap pun mulai bersluncur dengan rada merempong pakai ni HP,
mulai dari sms, bbm, and eberything deh,
pokoknya sebelum selesai aku mesti dekat beliau, 
aku lari dikit ke kamar ngecek handphone,
si papi udah manggil, 
takut mau ketak-ketik sembarang,
takut rusak, (atau jangan-jangan malah takut tuh HP meledak kali ya ! hahaha)
dan pastinya aku enggak boleh tidur dulu (kejadiannya malam sodara-sodara)
bokap rada katro juga ya, tapi enggak apa 
enggak lagi sekarang !

No Problem buat semuanya,
aku seneng,
aku bangga sama bokap...



Fine, 
sebenarnya ini cuman kisah sederhana, simple, nggak penting atau apalah,
tapi di sini,
yang aku dapet ya yang pertama kamu semua baca di atas,
"Tidak menutup mata pada teknologi"
itulah bokap,
dari awal barang yang nyangkut tentang teknologi yang di punya di rumah selain TV dan lain2,
gadget yang mahal,
itu LAPTOP walaupun beliau harus kreditan,
lanjut kamera pocket, handycam, baru deh kamera DSLR,
dan semua sama senasib, made in kreditan
no problem kalau enggak kredit enggak punya barang !

Well, alhamdulillah
makin ke sini semua bisa secara kontan,
it`s so fun,

Tapi sekali lagi, 
bukan cara pembelian nya yang dipermasalahkan,

Melainkan,
bokap itu termasuk orang yang sadar betapa teknologi itu sangat maju pesat,
sangat bermanfaat untuk kelangsungan kehidupan,
untuk mengabadikan moment, 
untuk aktivitas anaknya yang cenderung gila sama dunia maya (lirik aku sama adek pertama aku)
aku memang bukan orang dengan ekonomi yang stabil di atas,
lebih cenderung menengah,
tapi aku sangat bersyukur,
untuk teknologi,
bokap rela,
rela membagi sedikit upah peluh keringatnya untuk kelangsungan gadget-gadget yang marak sekarang,


Well,
teknologi tetap lah teknologi yang akan terus maju dengan pesatnya,
dan ketika kita tertinggal sedikit saja bisa jadi kita akan kehilangan keindahannya dengan hitungan tak kurang sedetik...

Salam berceloteh jemari :*

No comments:

Post a Comment