Thursday, December 15, 2011

Ayo Ngeblog : SELEB yang luntang-lantung di dunia maya


"Nge-Blog itu bagaikan jadi selebritis di dunia maya "

WHAAAAT ???

KOK BISAAA ??

BISA dong ya,
yuuukk baca dulu deh,

Awalnya buat blog,
gara-gara penasaran aja,
pengen tau doang tentang nih jejaring sosial,
sign up deh,
tapi enggak pernah di urus gitu loh !
maklum nggak ngerti !
(Nih ceritanya masih SMP, kelas 3)

Akhirnya pas kelas 2 SMA,
jeeeeng jeeeeeng......
(padahal sign up nya sih dari smp)
mulai nge-blog lagi,
dari pakai nama JERAPAH AJAIB`Z STORY,
ganti jadi PELANGI SENJA,


dan berakhirlah untuk selama-lamanya jadi VIAPUCCINO.....




Nah balik lagi,
kenapa dengan SMA kelas 2,
akhirnya mulai mau SERIUS nge-blog,
(serius, mau RUTIN maksud nya)
gara-gara semangat ada teman yang nge-blog juga,
Wika Chandany nama nya,
partner kerja di radio sekaligus mbak ku tersayang...

Di semangatin deh sama nih mbak,
yang biasa nya aku bikin note di NOTE FACEBOOK (maaf aku selingkuh blog... whaaat ??!!) haha,
pelan-pelan beralih lagi ke blog,
dari awalnya makai TEMPLATE yang bikin mau cepet-cepet CLOSE  nih blog kalau diliat,
sampai jadi KESEM-SEM sendiri sangking udah berubah cantik tuh template,
dipandangin, di bangga-banggain, jiaaaaaah....!!!
halah thanks much deh buat mbak wikaku sayang...kiss hugs :*
(abisnya beliau yang nolong gantiin template nya)

Udah semangat deh ya sama si blog nih, Nge-Blog lagi....

Taaaapi.....
akhirnya lama-kelamaan,

Redup lagi,
kayak lampu 5 watt yang mau mati,
cenat-cenut cahaya nya,
hampir tiada nih blog,
udah usang suram kayak rumah hantu !
#halah, nepok jidat !?

Eh gara-gara baca Blog Hitam Putih punya Bu Mira,
jadi ada spiriit lagi,
abis kata-katanya,
sastra banget, two thumbs up buat ibu guruku tercinta,
jadi nggak mau kalah deh tuh ceritanya sama ibu,
jadi rajin nulis yang rada sastra dan kalem-kalem gitu....
(kena virus dari blog ibu deh ! )

Stuck lagi, stuck lagi...
kalau motor mungkin gusi nya harus di ganti nih blog,
hahahhaa
well,
alhamdulillah nih bisa kenalan sama Bg Irhamna,
yang notabene nya MASTER BLOGGER di kota aku,
buat aku ngiri liat blog dia,
tapi satu sisi bikin aku semangat lagi,
dan ini bener-bener aku save bgt,
semangatnya...

Mulai membuka diri untuk sesuatu yang baru dan kita sukai itu sangat menyenangkan,
berada di satu dunia yang sama itu bikin kita selalu terpacu,
kagum banget deh sama tuh laki,
blog nya menggugah selera untuk makin semangat ngubah TEMA blog yang aku punya,
seperti yang aku bilang tadi,
LEBIH SERIUS !

Kenapa harus viapuccino,
alasannya,
karena aku suka banget sama CAPPUCCINO,



jadi deh,

terus ditambah nama kecil aku, nama aku dirumah gitu,
VIA
langsung di mix jadi VIAPUCCINO

WAW !!! amazing...
(buseeet lebay)
Sip banget dah
klop banget banget pokoknya,
ada aku dan ada pandangan aku atau pemikiran aku tentang hidup,
sip...
finally, jadi deh www.viapuccino.blogspot.com
Viapuccino
secangkir rasa kehidupan

Perlahan tapi pasti,
viapuccino menuju kedewasaan deh,
(halah kayak manusia aja ! )
step by step mulai rapih,
step by step juga mulai ada rasa memiliki,
lebih enak lah sekarang,

Sempat juga ngerasa borred banget,
kalau bingung mau posting apa,
aku tetep sama dunia aku,
lebih ke DIARY STORY,
terserah,
ada yang SUKA atau ENGGAK itu HAK !!!
intinya,
setiap blog itu mampu menceritakan karakternya,
dan inilah viapuccino.....
(senengkan bisa mengekspresikan pemikiran kita)

Pertemuan dengan teman-teman blogger,
mulai ikutan gabung di komunitas yang semua nya para blogger,
asiiiik banget,
pokoknya nyenengin deh ketemu teman2 sehobi,
dan masuk di dalam komunitas itu bikin aku semangat banget untuk tau,
kenal,
juga memanfaatkan teknologi...

Lengkap deh sejarang nge-Blognya,
Bener-bener SELEB yang luntang-lantung deh di dunia bloging !

Kalau hari ini ada DIARY STORY yang bikin aku tambah narsis,
mungkin nanti juga akan merambah BISNIS ONLINE,
banyak kan yang bisa kita lakuin di blog,
BISA JADI SELEB yang pasti kawan, hahahha
(semakin NARSIS lah aku ! )
di Blog ada cinta, ada Cita, ada Asa, ada juga selaksa kisah-kisah nakal yang kadnag sedih, kadang senang,
bonusnya punya blog itu,
bangga deh pokoknya ketika orang lain ikutan tau tentang kita,
dan pastinya bisa  bagi ilmu itu menyenangkan kawan,
hahahha 
aseeeeeek sekali !!

Walaupun untuk Nge-Blog itu ilmu untuk aku blogging benar-benar otodidak,
ya fighting aja deh pokoknya, 
SERU LOH !!

Haaayooo penasaran yaaa ?? 
Saya Nge-Blog.......Kamu ??!!!

Ya udah daripada banyak mikir, langsung aja sign up kawan !!!

Blog itu seperti suatu rumah kawan yang bisa menghangatkan dan memberi keteduhan untuk penghuninya....

Kontes



12 comments:

  1. Saya NgeBLOG
    Kamu...???!!


    NgeBlog Juga ^__^

    ReplyDelete
  2. hahahahhahahaha :D

    asiiiiiiiik............

    mari kita Ngeblog semua,
    jiiiiiiiiiiiiah !

    ReplyDelete
  3. eaaa jerapah cungkring ups!oh nooo ketahuilah penggunaan penyebutan kata beliau membuat saya merasa lebih tua[dari sebenarnya]sesuatu bgt yah*lempar selop...hahhahhaa...ocreh siz met ngeblog,ga peduli saat di ruang siar,yg ptg selama hotspot on ngeblog tak pernah metong wkwkkw

    ReplyDelete
  4. ikut .. gabung ah .. sukur-sukur diajak kenalan .. *ngareep*
    saya ngeblog... kamu ??
    kamu dan aku ngeblog ..
    smile up (:-D

    ReplyDelete
  5. hehehee.. ada juga yaah seleb blog. :D

    ReplyDelete
  6. @mbk wika : hehehhehe maaf buuu, eeh maaf mbak e :D
    hahahaha,
    emmm.... jgn lah di lempar selop...
    #muka miris, wajah melas...
    aseeeeeek tetep dong yaaah, hahahaha

    @sulis :
    hahahahhahahah aseeeeeeeeeek.........
    kita smeua NGEBLOG :D ayey !

    @rizky : ada dong yaaah, coba deh search oliv di google, pasti ada :D
    #halah promo jadi ny

    ReplyDelete
  7. wuh, kontes lagi. Semoga menaaaaanng! :)

    ReplyDelete
  8. wah ayo ngeblog :D

    salam kenal mbak :D

    ReplyDelete
  9. Dengan berbagai manfaat positif dari kegiatan blogging, semakin mantap saya menjadikan blogging sebagai kegiatan utama di dunia maya.

    Semoga kita sama-sama menang di kontes ini.

    ReplyDelete
  10. @Ewa : Makasih mbak eka.... :D hahahah aaaaaaaaaaaaaminnnnnnnn !!!

    @adiekeputran : hahahaha yukkk mari !
    yo`i salam kenal juga, oliv...
    siapa ya ?

    @abisabila :
    ayooo semangat selalu ngeblog nya semua :D
    hahahahay...
    aaaaaaaamin .....

    ReplyDelete