Friday, May 17, 2013

KOTAKU (Komunitas Duta Lingkungan Hidup KALBAR) : ENVI School SMPN 5 Kota Singkawang

Menjadi Juara sejati....


Suatu waktu engkau mendapatkan sebuah Trophy penghargaan,
atas kerja keras dan usahamu di sebuah kompetisi, bangga ya rasanya...
tapi apakah bukti dari apa yang engkau dapat ?
jangan sampai wajahmu memerah malu pada Trophy dan gelarmu,
Bukan sombong atau menggurui, aku juga masih belajar menjadi JUARA SEJATI....


Hari ini 16 mei 2013,

2 hari yang lalu aku melakukan perjalanan bersama Kak Prita Olivia (Duta Lingkungan Hidup Regional Kalimantan) dan Bang Agung. sayang nya perjalanan ini hanya kami bertiga yang pergi, kami akan mengadakan sosialisasi ke SMPN 5 Kota Singkawang nama  kegiatan nya "ENVI SCHOOL" memperkenalkan tentang lingkungan hidup kepada siswa/i dan juga mengajak mereka untuk mencintai lingkungan hidup.kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan dari KOTAKU (Komunitas Duta Lingkungan Hidup KALBAR).

Aku seneng banget bisa ikutan, kebetulan tidak ada halangan dan yang pasti dapat izin dari my lovely PAPI.kami berangkat sore jam 4 lewat dikit (lewat berapa yaaa, lupa hehe) dan jam setengah 9 malam kami sampai deh di Kota AMOY (Kota Singkawang maksudnya).check in di Hotel Khatulistiwa 2 dan lanjut makan malam di Pasar Hongkong (mau nya sih di Hongkong, hahahaha) kita makan di Sambal Lado sekalian meeting sama temen2 KOTAKU Singkawang (ada Andrea dan Veny).

After that, sebelum tidur kita prepare kan dulu sama Keranjang sampah Anorganik dan Organik (tau nggak apaan tuuuh, hayooooo ? *yang tau dapat pahala* lhoo).

Finally, today is the DAY :D
*tsaaaaaaah bahasa si oliv*
Pagi - pagi jam 7 kita udah prepare dan langsung go to BLH Kota Singkawang,
sampai sana ketemu sama si YUNI (juara 3 DLH Prov kalbar 2013), ketemu juga sama Bapak-bapak dan Ibu-ibu yang ada di BLH. setelah ngobrol dan share tentang BLH Kota Singkawang yang snagat CARE dalam menciptakan Sekolah sekolah ADIWIYATA, kami di ajarkan 2 lagu yang langsung di ciptakan oleh Kepala Badan Lingkungan Hidup Kota Singkawang, Bpk. Libertus. Sungguh sangat kreatif.

Sampai di SMPN 5, sungguh sangat senang sekali, karena ini adalah awal bagi saya untuk sosialisasi tentang Lingkungan Hidup dan juga pertama kali untuk kak Prita dengan kondisi yang super ramai seperti ini, karena kegiatan nya di AULA sekolah dan dihadiri juga oleh guru-guru serta kegiatan ini langsung di buka secara resmi oleh Kepala Badan.





Ramai yaaaa, ini dia Siswa/i kelas 7 dan 8 beserta para dewan guru SMPN 5 Kota Singkawang

Ngapain aja ya kami setelah dapet kesempatan Sosialisasi,
nah, kami perkenalan tentang KOTAKU, lanjut nonton Film Ozzy Ozone, Diskusi tentang film, main game (game nya tentang memisahkan sampah Organik dan Anorganik), dan mungutin sampah di lapangan sekolah dengan keranjang sampah Organik dan Anorganik.

Senang sekali bisa ikut kegiatan ini, semoga semakin bermanfaat ilmu yang kami ketahui.

Sayonara pun tiba, kami harus lanjut perjalanan pulang ke pontianak lagi, setelah makan siang dengan temen2 KOTAKU Singkawang dan Bapak Ibu dari BLH.

Perjalanan pulang, pastinya nggak lupa untuk beli sedikit oleh-oleh dari Kota Singkawang, sekalipun cuman sempat beli kue Bolu Pandan Hijau yang ueeeenaaaaaak tenan dari sana.di perjalanan pulang juga sempat mampir ke Warkop di Sungai Pinyuh karena ada yang nguuuantukkk (siapa yaaaa?? heheh rahasia).

Di perjalanan, kita banyak diskusi tentang Lingkungan lagi, walaupun sebenarnya nih kepala rasanya udah mau meledak ( istilah aja, hehehe). salut deh buat bang agung yang semangat mau bikin skenario tentang lingkungan nya, kak prita juga salut buanget untuk perjuangan nya sosialisasi tentang Lingkungan Hidup.

Alhamdulillah,
2 hari kemarin adalah hari yang sangat luar biasa, terima kasih untuk apa yang telah di percayakan kepada saya, makasih juga untuk support nya kak Khusnul waktu kita mau cuuusss ke sana, bang Fino juga...

Akhirnya, pelajaran untuk menjadi juara sejati lah yang saya dapatkan. tidak hanya sekedar gelar atau urutan pemenang dan juga penampilan di malam grandfinal tapi bagaimana kita berkontribusi di masyarakat (seperti kata mas Eko senior saya) itulah pemenang sejati...

Selalu lah bersemangat,
Ingat kawan BUMI hanya satu.

Bumiku Bumimu,
SALAM LESTARI.

Viapuccino,A cup of life.

2 comments:

  1. Hi hi Nyi.Hieiheie. Saya akhirnya landing juga di blog mu yang cantik ini, secantik orangnya juga. Saya kang Asep di Pontianak Post. Saya pernah jumpa dengan mba dan kawan kawan dari Duta Lingkungan di lantai 5 Graha Pena Pontianak Post. Ada loh foto saya dengan teman teman Duta Lingkungan di galelry Twitpic Akun Twitter saya. HIheiheiheiee.

    Singkawang bukan hal baru buat saya. Tahun 2001 kalau nda salah saya pernah bertugas di Kota Singkawang sekitar 4 bulan, tepatnya di warnet. Kok warnet? Ya saat itu saya ditugasi di warnet yang merupakan joinan dengan Pontianak post. Tepatnya di Biro Pontianak Post SKW di Jalan PAi Bakir,SKW, Sekarang mah sudah pindah lokasinya.

    Singkawang kota yang Indah sekali. Walau cuma sebentar namun memori akan kota Singkawang akan selalu terkenang. I love Singkawang so much indeed

    ReplyDelete
  2. Haaaaaaaai kang Asep, walah alhamdulillah akhirnya yaaa ams :D
    hehehhee
    oia ada d galery twit pic, walah2... nuhun atuh kang...hehehe *sok sunda
    etcie, pokok nya singkawang is my everything lah ya kang :D
    heheheheeee.;...

    ReplyDelete