Monday, July 8, 2013

Surga di ekor kalimantan #1

This is JULY and HOLIDAY is COME :D

hehehe, happy holiday ya buat yang lagi liburan *kemana pun itu !

Yang kali ini bakalan aku share sebenarnya bukan totaly LIBURAN yang di rencanakan, tapi entah lah apa istilah nya yang penting ini lagi-lagi LIBURAN ala FREE Traveler nya Viapuccino :D
enjoy guys, dan mampir ke spot yang aku share yaaa....

4 hari sebelum masuk ke bulan July, aku sama teman-teman KOTAKU ada gathering di Museum Kal-bar,
kita ngebahas tentang HiLo Green Community karena mereka minta bantu gimana caranya biar di Pontianak ada Komunitas HiLo gitu. Singkat cerita pas lagi ngumpul,
mas Eko dengan gaya ala mbak-mbak SPG *eeeeh* ala Duta dong, kan beliau Duta...
Nah beliau ngajakin kita siapa aja yang bisa untuk ikutan nemenin dia ke PALOH *buseeeet nggak tau itu tempat dimana* 
cerita deh dengan bla bla bla yang dia tau tentang PALOH, dan yang paling penting acara nya SERU eeeeeh yang lebih sangat penting adalah GRATIS ! (Kan kita undangan) hehe
pas kebetulan juga sih tanggal 2-4 Juli aku belum ada plan kegiatan, so Mari kitaaaaa HOLIDAY!!!! *sekalian HOLIDAY maksud nya* hahahaha



Beberapa hari kemudian sebelum pergi sempat repot juga sih nyari orang yang mau ikutan lagi, mulai dari ngajak Anto (si Presiden anak Kal-bar, dan Putra Pariwisata Kubu Raya) 
dan juga kakak Anggi (Runner Up 2 Putri Pariwisata Kubu Raya) eeeeeeeeh, tapi akhirnya mereka bberdua nggak bisa :(
finally, aku ngajak dedek Intan (Finalis DLH Kota) kemarin kita sekamar acara di Mercure, dan sepertinya saya enggak salah ngajak dia :D *maaf ya yg lain*
Jadi, kita bertiga aja dari temen-temen Duta, kenapa ?? *tanya mamang pentol kata Intan, #eeeehhhh* karena kakak duta yang lain pada sibuk UAS dan Kerja....

Jam 11 pagi, ngeliat handphone nggak ada kabar dari mas eko, cuman intan yang REMPONG nanyain jadi pergi atau enggak. 
Jam 12 siang, setelah kelaperan *sambil ngences liat ayam goreng* mas eko ngabarin bentar lagi dia dateng, aku nunggu nyambil makan deh di temenin dek intan.
Jam 1 siang kitaaaaa cuuuuuuusssssssssssss......... singgah dulu beli kue-kue dan PROMAN *iklan nih, siapa tau di kontrak review iklan beneran sm PROMAN #ngarep *
ambil mahkota ke rumah kak Beby, jemput Tety (Tante Waty) dan Tena (Tante Na) *elit ya panggilan nya* juga keponakan mereka patih *nama aslinya bukan singkatan* hahahahaha....
singgah ke kantor kak Wiga, daaaan Bismillah kita cuuuuuuus ke PALOH *bukan PALU yaaaa*.

Di perjalanan kita sempat singgah di rumah saudara nya Teti, dan you know guys..... di belakang rumah nya Pantai, kita bisa ngeliat SUNSET :D 
amazing bangeeeet, pokoknya ini rumah elitasi stadium empat !
hahahahaha
ngeliat sunset, di temenin udara segar dan nyambil nikmati Semangka yang suuuueeeger banget...hahaa
Alhamdulillah....

Next, ba'da maghrib kita lanjut perjalanan. rumayan santai karena katanya jam 10 kita di tunggu penyebrangan nya, oke santai ! *awalnya sih*

Sampai di singkawang sampai muter-muter bodrex nyari makan kita makan di .... *lupa nama tempatnya* 
dan di sini aku sama intan pada sibuk beser, terutama intan *hampir mau di belikan pampers* hahaha
sambil makan, santai-santai eeeeeeehhhhhhh.... *liat jam tangan*
ternyata udah jam 9 malam guys, sedangkan jam 10 penyebrangan udah ready *katanya*

Oke mas eko pun tancap gaaaaaaaasssss..... 
sampai buat Tena jadi kayak kalng di belakang *sabar Tena yaaaa*

Kita nyampai di penyebrangan,
krik krik krik... krik krik krik... krik krik krik...
jam 12 baru ada penyebrangan nya *selesai nunggu temen-temen pers* 
hoooooooaaaaaaaaaaaah.......
tau gitu kita enggak buru-buru, cepet-cepet, emmmmm *flat seketika*
hahahaha
tapi sambil nunggu aku pun merehatkan sejenak suara, karena sepanjang jalan itu ngobrol terus sama mas eko, tety dan intan juga...
biar mas nya enggak ngantuk *dan PROMAN pun habis 2 botol*
ok fine.
nyampai duluan tapi berada di barisan terakhir karena enggak tau jalan, ok fine *lagi*

Sebenarnya dari awal aku juga bingung kegiatan di sana nantinya gimana,
tapi yang aku tangkap dari cerita-cerita mereka terutama mas eko FESPA (Festival Pesisir Paloh) adalah kegiatan seperti dulu waktu SAIL MOROTAI, acara puncaknya yang di morotai.
Nah, jadi kegiatan nya itu ada Pameran, gathering ilmu untuk ibu-ibu nya juga anak-anak nya, ada talkshow, hiburan dan yang ter keren itu ada pemilihan Bujang Dare Penyu Paloh 2013 :D
waaaaah elit yaaaa....
itu garis besar kegiatan nya, kegiatan ini baru 2 kali dilaksanakan loooh *semoga Mbak Dwi dan temen2 WWF tetep semangat ngadain nya*
karena kegiatan yang bermaksud memberikan edukasi dan penyadaran Bahwa PENYU itu,
harus di lindungi kita semua, jadi bukan hanya WWF saja, 
kenapa demikian karena PALOH memiliki pantai peneluran penyu terpanjang di indonesia yaitu 63km dan di ada 5 dari 6 spesies penyu yang ada di indonesia yang bertelur di pantai ini.
juga ingin menyadarkan masyarakat agar tidak mengkonsumsi telur penyu lagi dan menjual nya karena ancaman hukuman nya sanagt berat (ada di UU 31)
kalo di konsumsi juga bisa membahayakan buat kita loh, selain karena kolesterolnya yang tinggi.
dan semoga pantai yang di cadangkan untuk di konservasi ini segera menjadi pantai konservasi peneluran penyu *aaaaaaaaaamin* #salamkonservasi
Jadi, ayo sama-sama guys dukung kami juga untuk melindungi penyu karena kalau di target kan lebih ke pariwisata bisa lebih baik daripada di jual daging atau telurnya,
di tunggu quote ajakan melindungi penyu nya ya guys, terus #salamkonservasi dan twit ke @viapuccino yaaaa, biar dapet ilmu juga dapet marchendise dari viapuccino.com :D
dukung agar pantai nya cepet di konservasi yaaa :D

Iklan nya udahan yaaaaaaaaaaaa,
finally, kita sampai di markas nya WWF, waaah alhamdulillah !

tanpa babibu, kita bersih-bersih dan selamat malam Paloh :D
walaupun tanpa tau besok mau ngapain, hehehe
tiduuuur dulu deh, capek eeeuuuy!

Viapuccino, a cup of life!


2 comments: