Monday, August 12, 2013

My travelling list


Assalammualaikum, 
*kumsalam, cari siapa nak... Eeeeeh ??*hahahaha

Emm, guys..
para readers tersayang tercinta terkasih..hehe
kapan kalian mulai travelling ??
pergi dari tempat dimana kita berasal ke tempat lain yang pasti berbeda,
punya budaya yang khas, dan juga destinasi wisata yang bagus ???

WHEN YOU START TRAVELLING ?

Itu pertanyaan nya yang bakal aku share jawaban nya,

For the first,

Sebenarnya apa yang aku lakuin sekarang ini bisa kemana-mana travelling jalan-jalan sana-sini enggak bakal terjadi kalau aku enggak memberanikan diri untuk izin ke PAPI.
Basicly, papi enggak pernah ngebolehin aku untuk ikutan TOUR, dari jaman SD, SMP sampai ke SMA. selain beliau terlalu khawatir, alasan aku anak perempuan satu-satu nya juga ikut-ikutan jadi alesan *klasik* memang, tapi ya itulah orang tua.

Tapi...........

Akhirnya, 
waktu SMA aku bersyukur banget bisa jadi anak Paskibra SMAN 7, yang LOLOS jadi Paskibraka Prov. KalBar tahun 2009. 
Nah, waktu itu dapet Liburan GRATIS ke Yogyakarta. 
*Diizinkan dong sama papi, :D

That`s the answer guys!

I start My travelling in here guys !
when I was 16th years old.



Kelar itu, dilanjutkan dengan Study Tour yang di wajibkan dari Jurusan kelas aku waktu SMA, jurusan Bahasa :D
next Trip... aku ke Mempawah dan Singkawang.
yang ini waktu kelas 2 SMA nya. Nah pas kelas 3 SMA nya aku sama temen-temen dan guru-guru Bahasa Tour Trip lagi ke Landak dan Sanggau.
Kenapa bisa pergi, karena wajib menyangkut nilai sekolah jadi di izinkan sama papi :D

Oke, lulus SMA.
kelar SMA ikutan tes Universitas dan enggak lolos.stress sedih tapi dunia belum kiamat ! *setuju
Dari sekian banyak temen-temen PPI (Purna Paskibraka Indonesia Kalbar) waktu umur aku masih 17 tahun, aku dipilih jadi Pelatih Paskibraka Kota Pontianak tahun 2011. Terus dapat liburan GRATIS ke Yogyakarta dan Solo :D
*di izinkan lagi sama papi dooong yaaa

Di awal tahun 2012, menurut aku adalah tahun yang paling dan teramat sangat gemilang. kenapa eeeh eh eh kenapa karena di tahun ini impian aku waktu jaman SMA kepengen liburan keliling Indonesia GRATIS terwujud :* 
#ALHAMDULILLAH YA ALLAH
di ajakain sama senior ikutan Tes Kapal Pemuda Nusantara, jadi Pemuda bahari atau nama lain nya Duta Bahari Indonesia.dengan persiapan yang cuman semalam aja *kyk bangun candi buat Roro Jonggrang yaaakkk* Aku ikutan tes dan alhamdulillah LOLOS :D
yiiiiipppiiiiiiiiiii...........
Sailing keliling Indonesia Timur pun terwujud guys !
perjalanan ke Jakarta-Ambon-Sorong-Raja Ampat-Ternate-Morotai-Makassar-Jakarta lagi,
ketemu temen-temen se-Indonesia, ketemu yang dari Thailand dan Filiphine,ketemu mentri, ketemu Presiden, Artis, dan yang paling penting adalah ketemu penduduk asli indonesia yang ramah-ramah di tempat yang kami kunjungi.
Apalagi ini pertama kali aku nyobain Snorkling dan itu di Raja Ampat guys !!!
haaaaah masyaallah...
dan smeua perjalanan ini GRATIS guys!
*dan perjalanan yang ini sangat di izinkan sama papi

Trip selanjutnya, aku janji kepengen keliling Kalbar, walaupun belum semua tempat yang aku bisa kunjungi, tapi aku berusaha tetep mencintai tanah kelahiranku. jangan sampai deh di ledekin dua kali sama temen keliling indonesia bisa keliling kalbar belom pernah *plaaaaakkkkkk

Aku ikutan Kak Frita Olivia (Duta LH Kalimantan) sosialisasi ke Singkawang, dalam rangka program nya kakak fe Envi School dan kali ini gratisss lagi...
ngerasain ikutan sosialisasi tentang lingkungan hidup selaku Duta lingkungan sekali pun di provinsi kalbar waktu itu aku juara favorit aja :D
hahahaha...
*oia, yang ini tahun 2013 guys, awal bulan.

Nah masih tentang duta-dutaan, aku ikutan ajakan mas Dimas Eko Teguh trip ke Sambas, tepat nya ke PALOH. dalam rangka acara Pesisir Penyu Paloh, di pantai peneluran penyu terpanjang di indonesia yang letaknya tepat di Ekor kalimanatan.
Subhanallah guys, perjalanan yang ini bener-bener advanture banget2 !
dan syukurnya berhasil menghilangkan phobia aku yang rada takut sam penyu, sekarang jadi suka kepengen ketemu lagi jadinya. hehee
Berangkatnya waktu itu sekitar awal juli, tahun 2013.
*dan berulang kali lagi guys, ini GRATIS juga :D

Oliv masih jalan-jalan lagi guys,
alhamdulillah kali ini bisa mudik :D
bulan agustus ini Trip nya ke Belitung Regency alias Negeri Laskar Pelangi.
bheeee, pesona pantainya yang teramat sangat luar biasa deh pokoknya. kebetulan di sini tempatnya kakek, jadi ada om tante dan soadara-sodara yang lain juga. kali ini ceritanya Family holiday gitu deh. tapi tetep aja travelling ciiin :D
*dan kali ini, kalo jalan-jalan kadang-kadang ala backpacker looooh...seru deh pokoknya.

Kalo kali ini aku nyeritain sedikit perjalanan aku Travelling di Indonesia,
semoga nanti nya bisa lebih banyak lagi ya guys..
oia kalau mampir ke pontianak jangan lupa hubungi aku, sesama traveller itu bersaudara guys !
twit aja ke @viapuccino 
okeee di tunggu yaaaaaaaaa...

This one only my list where I having trip to go. just share, and hope I can have FREE TRAVELLER AGAIN, to around Indonesia again, to around Asian and Europe. AMIN :*

And, the ending...

Papi mulai ngasi kepercayaan buat aku kalau mau travelling sekarang. walaupun kadang masih suka wanti-wanti juga sih, ya balik lagi deh harap maklum namanya orang tua. ya kan guys :D
yang penting bisa di ijinkan travelling itu aja.hehe

Wassalam,
Viapuccino, A cup of life!



No comments:

Post a Comment