Saturday, November 26, 2011

(Go Vlog) Karena KAU takkan SENDIRI

5:49 AM 8 Comments
Sore ini seperti biasa,
aku kembali bertugas di balik meja siaran,
waktunya suara ini mengudara kembali.

Ya, aku seorang penyiar di salah satu radio swasta di kotaku,



dan kali ini ada yang beda di salah satu komentar status facebook yang aku layangkan di dunia maya,
jelas saja beda,
program acara ku ini semacam program biro jodoh,

"On air Sapa Kita sampai setengah 6 ntar barneg Olivia Karlita,
seperti biasa deh pokoknya buat sobat yang mau promosi nomer HP,
langsung aja buruan komen di sini, cantumin aja :
nama,alamat,TTL,promosi nomer kamu, 
di tungguin sampai jam setengah 5 sore"

berasa banget kan biro jodohnya,

Dan ternyata, 
dari beberapa pendengar, 
salah satu pendengar radio kami ini malah nanyain salah satu lembaga yang ada di kota kami,
yang bekerja sama dengan kami,
kebetulan temannya butuh tempat untuk konsultasi masalah remaja.

Awalnya aku bingung baca komentar dari pendengarku ini,

aku nggak ada replay deh komentar nya dia,
maaf ya bukannya jahat!
cuman, kalau salah informasi bisa fatal.

tapi aku juga mikirin, lembaga apaan ya, di mana yaa,


tiba-tiba beberapa menit kemudian,
dia nanyain lagi nih,
via chat di facebook radio,

aku bales deh, 
coba cari informasi yang bener di mana yang dia maksud,

menurut pembahasan via chat facebook,

sobat kita : Mbak, dimana ya lembaga itu alamatnya ?
aku : lembaga apaan sobat ?
sobat kita  : yang tadi aku komen di status update radio mbak ?
aku : ooh, iya2... mau tanya dulu nih, tadi kurang jelas,
 maksudnya itu lembaga yang gimana ??
sobat kita : salah satu lembaga remaja yang mensosialisasikan tentang dampak dari pergaulan remaja yang mengarah ke HIV / AIDS,
                   yang biasanya acara nya itu hari jum`at siang itu mbak,
aku : bentar-bentar, (sambil ingat-ingat nih), emang kenapa ? mau ajak kerjasama kah sama lembaga itu ?
sobat kita  : enggak mbak, temen mau konsultasi dia takut sampai fatal akibatnya, sampai dia kena HIV dan segala macam nya itu lah mbak, 
 lembaga ny tu S...S...Rk... eh apa CRK ya, gitu deh mbak.
aku : ooh, gitu ya... emm iya, iya...
 namanya lembaga CRK, Centra Remaja Khatulistiwa, di Jl. Sutoyo tempatnya,
sobat kita  : Nah, itu dia nama nya mbak, ooh di sana ya alamatnya mbak ?
aku : Iya, ntar langsung ke sana aja ya, mudah-mudahan temennya baik-baik aja yaa
sobat kita  : siiiip... makasih ya mbak, makasih banget infonya mbak!


Senang banget ya bisa bantu salah satu pendengar aku yang lagi butuh informasi,
nah lembaga ini benar-benar ada di salah satu kota kami,
kebetulan aku juga punya partner di sana, dan memang tempatku bekerja ini terkadang bekerja sama dengan lembaga ini untuk membahas masalah remaja.



Aku rasa berbagi info singkat dan ringan juga tepat ini,
salah satu bentuk perdulinya kita terhadap yang membutuhkan,
senang banget deh rasanya pendengar radio nya aku ini,
mau terbuka untuk ngebantuin temannya itu, 
ya semoga saja masih bisa teratasi...

ketika seorang teman yang terinfeksi gejala ODHA,
semoga sebagai sahabat kita bisa terbuka untuk mencari informasi dengan siapa saja,
agar teman kita atau sahabat kita itu bisa tertolong dan di tangani secara cepat dan tepat,
dan ini membuktikan, kamu nggak sendirian, masih banyak yang perduli kamu....



Keterbukaan itu kunci dari penyelesaian masalah kawan, semoga diskriminasi itu secepatnya teratasi....

Satu kisah tentang keterbukaan bahwa dirinya tak mau lebih lama terpuruk...
teruntuk sahabat pendengar radioku....
Kau tak sendiri.....




(Go Vlog) Serasa BUKAN "ODHA"

5:22 AM 0 Comments
Menjadi ODHA,
Orang Dengan HIV/AIDS,
ini bukan juga satu pilihan, tapi bukan suatu kesalahan pula.



Hanya proses kehidupan yang harus di perjuangkan dari masa lalu,
yang terkadang menjadi diskriminasi sebagian besar masyarakat.

Waktu itu lagi nonton acara di TV nih,
Kebetulan lagi bahas kisah inspiratif tentang seorang ODHA yang jalan kaki
dari Bandung ke Jakarta karena nadzar (janji) ketika Tim Sepak Bolanya 
berhasil di biayai untuk pertandingan final Sepak Bola Dunia Antarnegara Tunawisma (Homeless World Cup 2011) 
di Paris, Prancis.
harusnya seorang ODHA,
yang daya imun nya menurun mustahil melakukan ini,
akibat paling fatal, dia bisa kehilangan nyawa.



Namun berbeda dengan Ginan yang merupakan Kapten Tim ini, yang juga founder of Rumah Cemara,
dia mau membuktikan ke semua orang bahwa HIV/AIDS itu tak mengurangi semangat 
dan kualitas hidup seperti orang normal.

Mungkin mustahil rasnaya,
tetapi, ini lah dia 
lelaki yang sangat menginspiratif itu,
Ginan namanya,
ya kawan, dia memang ODHA,
tapi semangatnya, kegigihannya menepati janji,
mengalahkan dirinya yang sudah jelas seorang  ODHA.

Melihat ini, sedikit miris di hatiku,
lelaki ini sakit tapi seperti orang yang sangat sehat !
dia tak terlihat seperti ODHA.


Aku rasa kisah ini juga membuktikan,
bahwa ODHA masih sama dengan kita,
masih sama dalam segala hal juga kesempatan,
kalau lelaki ini bisa, dia bisa,
kenapa kita jadi tak bisa melakukan yang terbaik !

Ingat kawan, mereka tak pernah mau jadi seorang ODHA,
mereka juga buktikan tiada penghalang bagi seorang ODHA untuk mengharumkan nama bangsa.



Kisah inspiratif ini teruntuk seorang sahabat,
yang berubah ke arah positif setelah difonis positif sebagai ODHA,
Kau luar biasa, semoga selalu menginspirasi....

Deradjat Ginandjar.



(Go Vlog) Untukmu ODHA

5:07 AM 0 Comments
"ODHA"

Jika diajukan pertanyaan ke masyarakat,
pasti tidak semua orang paham dengan singkatan ini,
ada yang mengira ini organisasi, komunitas, tempat atau bahkan nama seseorang,

Tapi, alangkah sayangnya sama sekali BUKAN,

ODHA adalah Orang Dengan Hiv/Aids yang masih hidup dan terus berkarya,
walau dengan keterbatasan.


Bagi remaja seusiaku, yang masih belasan tahun jarang sekali tau apa itu ODHA,
yang biasanya tahu hanya mereka yang aktif organisasi,
bukan karena kurangnya sosialisasi yang mengakibatkan minimnya pengetahuan di kalangan remaja,
walaupun kurang, tapi ada yang jauh lebih kurang lagi,
yaitu EMPATI,



Suatu nilai sosial antar sesama yang termakan rasa takut, 
lalu menghantui remaja seusia saya,
ini lah yang juga membuat teman2 ODHA terpaksa terasingkan dengan ruang lingkupnya sendiri,
yang pasti ini tugas,
untuk membunuh rasa takut itu dan menghidupkan rasa empati.

Memang tidak mudah membunuh rasa takut,
yang pasti kenalilah dahulu tentang ODHA,
doktrin juga diri ini agar menilai mereka sama,
semoga saja pembiasaan dapat membuatmu lebih empati dengan ODHA kawan,



Para ODHA itu tidak minta lebih, 
ya, mereka tak pernah minta di lahirkan menjadi ODHA yang pasti,
TIDAK,

Yang hidupnya harus bergantung pada obat-obat untuk mencegah virus di tubuhnya semakin menyebar,
dan bisa menghabiskan nyawanya sendiri,
bukan juga keinginan mereka untuk di beda-bedakan karena mereka ODHA,
mereka punya HAK Hidup yang sama,
juga punya waktu yang sama pula untuk masih bebas bermimpi,
pada dasarnya ketika empati itu diniatkan, 
ayo coba jalani,
keberanian itu pasti bisa hidup,
maka, alangkah senangnya teman-teman ODHA,
ketika kau merangkul mereka dengan sama.



Kepada kawan belia belasan tahun, bahkan kalian semua,
ODHA , butuh lebih dari sekedar hidup, 
mereka butuh kau kawan,
mereka butuh empati yang tersembunyi di ketakutan mu,
semangatmu juga cinta kepedulianmu....

Sejuta cinta dengan Beribu empati untuk ODHA !


Monday, November 21, 2011

Heart Speak

12:56 AM 0 Comments
Sudah terlalu lama menunggu ?
Tidak juga
Kau menantikan ku ?
iya, untuk datang menjemputku
Ayo kita pulang....
(dan mereka berpegang erat berjalan bersama menyusuri JALAN CINTA itu)

Sekilas kau pasti tau maksudku,
ya pembahasan tentang CINTA,
yang tak bosan dan selalu menarik bagiku untuk aku ceritakan...

Kalau kemarin merindu,
hari ini aku niatkan untuk MOVE ON !

Ya, 
karena hal itu bodoh untuk aku harapkan,
setelah rindu itu mengudara aku tak lagi mau membahas tentangnya, sedikitpun....

Mario Teguh pernah bilang,
kira-kira seperti ini :
"Pengobat luka di dalam cinta itu adalah cinta itu sendiri, jadi jangan berlama - lama carilah cinta yang baru"
intinya, kalau aku cuman merenungkan, mengharapkan, juga merasakan cinta yang hanya separuh itu mustahil,
kuputuskan move on...
berpindah ke lain hati....

Aku pernah KECEWA, aku pernah TERLUKA,
jadi aku takkan ingin seperti itu lagi,
meminimalisir keadaan itu,
aku tau ketika kita mulai bercinta kita harus tanggung semua resiko...
ya sama lah hidup itu selalu dua kemungkinan, 
yang berjalan beriringan tapi tetap untuk satu pilihan yang terbaik...

Maka hati ini bebas,
hati ini tak merisaukan lagi tentang cinta,
hati ini membuka seluas-luasnya,
sebaik-baiknya untuk CINTA yang BARU....

Cukuplah aku menikmati masa single itu sampai cinta datang lagi,

Cinta janjikan aku kau berikan yang terbaik lagi,

it`s really move on to new place with a better heart......

Kalau kemarin tak sabar mencinta
hari ini aku sibuk menghargai hatiku yang masih menyukai status SINGLE !

Sampai kapan ?

yang pasti aku masih sibuk menikmati SINGLE  ku :)

Salam berceloteh jemari !

Tak bosan mencinta ?
tidak,
Lalu kenapa kau tak mencinta lagi ?
setidaknya izin aku menghargai hatiku dulu sekarang...
(dan dia pergi melanjutkan perjalanan nya mengejar CITA-CITA)



Monday, November 7, 2011

Seperti LIRIK-nya yang LIRIH

2:17 AM 0 Comments
Mengingat jelas tentangmu yang sekarang takkan balik lagi....
mungkin kau akan balik, tapi bukan jadi desemberku !

coba kau  dengarkan lagu ini desember :




















Chrisye - LIRIH  (klik dan download lagunya)

Kini tlah kusadari
Dirimu tlah jauh dari sisi
Ku tau tak mungkin kembali kuraih
Semua hanya mimpi
Ingin ku coba lagi
Mengulang yang telah terjadi
Tetapi semua sudah tak berarti
Kau tinggal pergi

Reff
Adakah kau mengerti kasih
Rindu hati ini
Tanpa kau disisi
Mungkin kah kau percaya kasih
Bahwa diri ini
Ingin memiliki lagi

Kusadari kembali
Ternyata semua khayal diri
Kini ku tau tak mungkin ada waktu
Untuk mencintaimu lagi

Back to Reff
Mungkinkah kau percaya kasih
Bahwa diri ini
Ingin memiliki lagi
Mungkinkah kau percaya kasih
Bahwa diri ini
Ingin memiliki lagi


haaaaah......
lagu ini membawa hatiku bergetar desember...
membawa aku terhipnotis menjadi sangat lemah....
membuatku juga semakin merindu....

aku masih merindukanmu desember....
sangat merindukanmu....

Semua yang ada di dirimu....


Mungkin memang kau tak percaya, kalau aku....
ingin memilikimu lagi.....


jaga desemberku Tuhan...
juga jaga hatiku...



cuman dia yang bisa ku peluk Desember....




















Walau aku,
tetap bersyukur masih bisa melihatnya,
berbicara dengannya,
juga masih bisa merindunya....
maka biarlah aku membagi sedikit tentang rinduku padanya...

Friday, November 4, 2011

My Desember

6:22 AM 2 Comments
Desember...
apa kabarnya ?
aku merindukan mu desemberku,

aku sudah berlari sangat jauh darimu,
melupakan setiap rincian hidupmu...
walau tetap saja kau, masih ada tentang kau,
di satu tempat special yang selalu menumbuhkan titik merah jambu itu..
kau tetap sama, masih sama...
tatapan tetap teduh itu...
cara mu tetap special...
kata-katamu tetap juga bijak...
walau aku tak tau, hatimu tetap atau juga tidak masih untukku...

merindukan mu seperti ini membuatku jatuh,
membuatku sangat sakit,
semakin merindumu, semakin aku tak kuasa bertemu lagi denganmu saat ini,
entahlah...

aku hanya ingin desember itu terulang,
mengulang lagi kata-kata yang kau ucapkan,
yang aku ucapkan,
waktu yang sangat tak terlupakan,
harapanku yang terwujud setelah sekian lama menunggumu,
menunggu kau mencinta juga,
mimpi-mimpi indah selama aku mengenalmu yang terwujud dengan sangat cepat dan sangat indah hari itu,

sekali lagi,
desember...
dengar aku, aku sangat merindukanmu...
terlalu merindumu...

membuatku selalu berusaha menimbun perasaan ini,
melenyapkan nya sebisa mungkin,
semoga kau tau....



Sarangheo ma boy...


Am I A Entrepreneur ?

5:27 AM 0 Comments
Entrepreneur, wirausaha, bisnis, atau apalah itu...
yang sekiranya sama,
apapun yang kamu sebutin atau yang kamu bahasain buat kamu yang mungkin sama kayak aku,

suatu ketika aku pernah bilang sama  guru aku,
"tunggu aja bu, nanti ibu liat ya Pengusaha Muda : Nyi ayu olivia nurul hillary",
memang tahun ini setelah lulus dari SMA aku belom kuliah,
karena orang suka nyibukin aku mau jadi apa, ya udah aku jawab aja kayak gitu dengan MANTAB !!! pertamax bgt ya, sesuatu !!
yeah that`s my dream !

sebagian curcol (curhat colongan) di atas itu,
sekedar refrensi harapan dan yang sedang aku alamin sekarang,

awalnya kecemplung ke dunia bisnis ini,
gara rasanaya bangga banget bisa punya penghasilan sendiri,
lolos jadi anak paskibraka, dan juga bisa kerja di radio buat aku semakin tergiur punya job sendiri,

ceritanya aku suka banget sama PHOTHOGRAPHY,
tergila-gila banget sama kamera DSLR,
kamera GEDE` itu bahasa aku....



dulu sempat di tawarin moto sama abang kelas,
waktu itu aku belom punya, ngiler aja laaah....
eh,
akhirnya papi beli,
kameranya punya papi sih,
awalnya banyak aku yang makai, setelah papi beraniin diri sering makai makin ahli deh papi,
jadi buat minjem rada susah tapi enggak apa lah,
yang penting PUNYA !


finally, aku cerita sama tuh abang,
eh di ajakin bikin usaha sama2,
dengan ide yang gencar kesana kemari,
awalnya aku juga sempat belajar2 dikit moto gitu sama dia,
seru laaah,
bisnis kita pun dimulai,
abang2 ini namanya,
Rizki Ramadhan,
dari nih abang aku di kenalin sama bang M. Fadli Imansyah (sebelumnya udah kenal sih, sebelum bg iki malah) anggap saja baru kenal, hahaha
next di kenalin sama bang Danny Rizki Firmansyah (bener2 enggak akrab sama sekali sama nih orang, seeeerem abisnya! )...

usaha kita nama nya AURORA DIMENSION,


dari mereka bertiga yang dulunya ngurus buku tahunan,
jadi nambah aku,
bisnis kita juga nambah,
ada Photo MOS, Konveksi, buku tahunan,
bermodalkan keberanian !!!
tawarin ke sekolah-sekolah,
dengan strategi pemikiran anak SMA deh,
gara2 aku bisa ngomong (karena basic nya penyiar dan comel + cerewet) aku bagian marketing,
istilah nya kalau perang maju duluan (haaah, syukur ini bukan perang! )...

kesana - kemari menawarkan kerjasama (baca : pakai nada lagu ayu ting-ting .... wwwkkkkk),
ya ke sekolah ini, sekolah itu,
well........

orderan yang di dapat lain,

gara anak SMAN 7 minta buatin BUKU MOS,
tapi gara2 nggak sesuai harga,
BATAL deh,

eh, malahan anak SMAN 1 sama SMAN 3 yang order ke kami buku mos nya,
waah alhamdulillah,

kalau di tanya kami punya modal di awal ??

ENGGAK,

Rp 0,-

setelah mereka panjar,
baru deh,
mulai,

bener-bener gunain sistem KEPERCAYAAN,

next ada lagi banyak orderan,
sampai akhirnya kami punya alat untuk ngurus mini percetakan kami,
juga tetap melanjutkan usaha prhotography event dan sinematografi yang ada....

karena kesibukan mungkin kita jarang ketemu sekarang,
really,
rindu banget sama abang-abang aku,
mereka enggak cuman abang kelas di sekolah,
awal nya memang iya,
tapi akhirnya aku ngerasa punya abang ya mereka2 lah orangnya.....

itulah awalnya aku kenal tentang bisnis,
dan baru belakangan ini booming tentang entrepreneur.....

aku tetap usaha di konveksi,
karena job yang ngena` banget waktu belajar di AUDI yang aku urus, ya konveksi....
sampai sekarang aku juga masih ngelanjutinnya.....

sekalipun aku enggak punya konveksi pribadi, memanfaat kan join itu sangat berarti buat aku !

oia, janga  lupa pesan konveksi kamu ya,
baju, jaket, yuk mari pesan !

now, I think
I can answer YES....

am I a entrepreneur ??
you know my answer.....

salam berceloteh jemari !!!

Thursday, November 3, 2011

Bussy BUT I Love it !

3:34 AM 2 Comments
Akhirnya, bisa nulis lagi !
terakhir posting sekitar awal oktober kemarin, sekarang udah awal november,
pertanyaan nya , OLIV dirimu ngilang kemana ??

maaf, sibuk.....

serasa seleb deh bulan kemarin bener-bener sangat menguras otak,hati dan tenaga....

this my time to relax, before busy take out me again, I want tell you something,

di awal oktober di nyibukin diri ikutan kegiatan yang di adain komutas aku, KOMUNITAS BELETER di STMIK ada seminar,
tentang bisnis digital, 
seneng banget bisa ngumpul lagi sama abang-abang beleter, juga seneng pasti nya denger pembicara yang paling pertama...
why ??
ya jelas lah, ide kreatif nya dalam memaparkan dan juga ngeliatin contoh bisnis kreatif bikin ngileeeeeeeer.....haha



besok nya,
jalan dan foto bareng sama anak - anak BELETER, walaupun enggak semuanya ikutan sih,
tapi tetep....
SENENG BANGET !
akhirnya, impian untuk fobar bareng temen2 beleter TERWUJUD,
alasannya cuman satu, biar aku bisa liatin ke semua orang aku punya temen2 dari komunitas blog.



next day, ngapain lagi sih olivia......

aduh,
bentar lagi mau SUMPAH PEMUDA,
hayo temen2 juga pasti sibuk dong ya,
ada yang tugas upacara, nyiapin aksi buat ngerayain sumpah pemuda, atau apa aja deh yang kamu lakuin buat momen ini,
aku kebagian job nih dari temen...
pada tau kan BUNGA KERTAS ??
biasanya di bagiin pas memperingati HIV/AIDS,
awalnya gara-gara enggak sengaja nih baca wall nya di facebook,
nanyain siapa yang bisa buat bunga kertas yang biasa di pakai untuk memperingati hari AIDS, dari kertas krep bunga nya dan ada flip message,
well, 
karena ngerasa bisa buat,
tancaaaaaaaaaap gas pollllll dong ya,
hahahha
langsung deh nanyain dia nya gimana,
eh kirain cuman 20 bunga,
ternyata ALHAMDULILLAH (senang , makanya huruf gede`), 460 tangkai....
aseeeeeeek!!!
mantab tuh kan, rejeki jangan di tolak...
alhamdulillah temen2 kerja mami juga bantuin,
ngerasa keasyikan buat bunga nya,
wuih kebantu banget deh....
oia, ngerjain ini dalam rangka semanagt sumpah pemuda juga!!!
setidak nya memanfaatkan momen dengan keterampilan yang pernah kita pelajari itu LUAR BIASA !
thanks much juga buat teman aku yang mesan dan ibu-ibu yang bantuin....





next day, sebelum ke penghujung yang benar2 ujung,

ada job dari Universitas Terbuka,
bapak2 sama ibu2 nya WISUDA,
kebagian job deh bawa baki buat baoak2 bupati nya, 

with mbak Yati
sedaaaaaaaap sekali,......
oia, itu almamater pinjeman loh, haaah syukur2 cukup !

kabar aku di radio juga sibuk,
secara selesai meeting kemarin ngebuat kita semua para DJ gencar2 nya selektif untuk nyusun2 program baru di arena cuap-cuap nya masing2,
program baru, plan2 ke depan, profesionalisme yang semakin harus dilakuin,
dan intinya semua kreatifitas juga disiplin dan profesionalisme untuk kita semua lebih baik,
semangat deh kalau gitu pasukan DJ !!!


haaaah......
kebayang dong ya sibuk nya,
terasa sibuk gara-gara juga tetap jadwal siaran di sore hari nya,
enggak ganggu kok, semua nya tetap MENYENANGKAN !!!

well,....
sebelum bener2 nyampai deh di awal november,
tanggal 31 nya aku nonton BUJANG DARE di HOTEL ASTON,
sebelum nya sempat mau ikutan tapi enggak jadi,
jadi nonton aja dulu deh, hehehhe....
tapi hari itu seneng banget bisa nyaksiin junior aku si Aulia Ismaya jadi juara 2 nya...
selamat ya dek....
nih dia Bujang dan Dare 2011 beserta adk junior saya (di tengah ) :

Aulia Ismaya

Next Day,
benearan welcome november deh....
tanggal 1 dan 2 ini ada kegiatan yang diadain DISPORA KOTA,
kebetulan jadi perwakilan dari PPI 10 orang untuk ikutan,
aku salah satunya,
selain :
Akbar, Dharma, Ni Made, Wahyudin, Yori, KK Devi, KK ashar, KK Anggo....
acara nya seharian, dari pagi sampai sore,
ngapain aja dan tentang apaan sih ?
acara nya :
Pelatihan Keterampilan Pemuda 
tentang :
ngebahas tentang wirausaha, menjadi seorang entrepreneur....
banyak yang ngasi motivasi, nge-share pengalaman mereka, dan pastinya kegiatan ini bener-bener bikin aku kecemplung di sini...
ketemu siapa aja sih :

ada Pak M. Irfani Hendri,SE,MSi 
ada Bang M. Amin,SE (Pemilik Digital Data Solution)
mbak Elita (Mahasiswi MIPA, wirausaha Asap Cair Tempurung Kelapa, www.asapcair.com)
 Pak M. Fahmi,SE,MM
Pak Juanda Astarani,SE,MSc
Pak Jumarwan
Bang Fahrurozi (Owner Sang Bintang School, www.sangbintangschool.com)
Pak Ade



semua nya luar biasa, semuanya amazing, semua nya meng-inspirasi,
tapi,
dari yang baik pasti ada yang terbaik dong ya..
itulah hukum seleksi alam di hidup ini,
So,
menurut aku 
orang yang menginspirasi di hari pertama yaitu,
MBAK ELITA,
sempat juga ngobrol-ngobrol bareng sama mbak el di pas break makan siang,
dan makasih buat semangat nya mbak el,
asyik banget ngobrol dan bisa share lebih lanjut sama mbak, hehehe
wish.......
oliv bisa seperti mbak, dan harus lebih dari mbak,
sukses buat mbak juga buat oliv ya !!!
aaamin,

Elita 

next,
ditengah kelimpungan otak nyimpan materi-materi baru,
ada penyegarnya nih,
bener-bener fresh  banget dengerin Bang Aji,
why ??
bener-bener sangat muda dan menyenangkan pembawaanya,
very-very creatif and more spirit from him for our...
seneng bisa ngobrol bareng juga,
wish, bisa punya semangat optimisme dan creatif think kayak abang,
salut2.... !!!

Ownesr SBS

alhamdulillah,
ini semua bener-bener pencerahan yang sangat bermanfaat buat aku,
makasih juga buat temen2 baru,
semoga FKPP kita belangsung sesuai rencana kedepannya,



Forum Komunikasi Keterampilan Pemuda....


WELCOME MY NOVEMBER,
semoga awal ini menjadi tak menjadikan akhirnya tak berarti apa2 !!
semua nya berawal dari MINDSET, dan juga DAFTAR KEINGINAN YANG INGIN KITA WUJUDKAN,
semangaaaaaaaaaaaat berinovasi jiwa muda !!!

apa plan dan kegiatan selanjutnya ya ??

tunggu di note label jungkir balik selanjutnya ya, stay @ viapuccino.blogspot.com !!!

salam berceloteh jemari !!!