Saturday, August 25, 2012

Sail Morotai 2012

8:32 AM 2 Comments
Assalamualailkum

hari ini udah H-2....
itu artinya harus segera packing and say  bye for bussy day,
see you Pontianak,
see you Kal-bar...

sejenak meninggalkan semua yang tersayang,
karena petualangan baru sudah menunggu...

SAIL MOROTAI 2012,



I come :)

Bismillah untuk perjalanan dengan semua teman-teman se-Indonesia Raya yang udah terpilih,
sampai ketemu di soeta,
Jakarta-Ambon-Sorong-Morotai-Raja Ampat-Ternate-Makassar We ready to go :) 

Selamat berpetualang Oliv,
bye my blog...pergi bentar ya, sebulan doang nggak posting ya.. hehehe

I`m so excited guys, bener-bener siap untuk new experience ini, bismillah...

Pasti bakal kangen buanget,
sama Mami, Papi, Ronald, Adis,
sampai ketemu bulan depan my lovely family,
jaga diri baik2 ya semua...
love love YOU ALL :*
I`ll miss you all...


and You *my hercules....
Jaga diri juga ya darl,
jaga hati juga....
Love you, I`ll miss you !



I`ll ready to go...
keep spirit for this journey,
happy be BOLANG oliv :D
hahahahhaa....

Terkadang bermimpi itu jadi hal yang paling gila,
karena saya punya mimpi keliling INDONESIA GRATIS,
but now...
Saya tidak akan pernah takut lagi bermimpi, 
mimpinya udah kewujud di depan mata..

SAIL MOROTAI I coooooooooooooome :D


Sunday, August 12, 2012

Ramadhan Romantic

8:49 PM 0 Comments

Assalamualaikum

Ramadhan semakin hari semakin akan beranjak pergi,
banyak hal ketika ramadhan kali ini yang aku kerjain tanpa mengganggu puasa sedikitpun, 
alhamdulillah :)

Seneng banget bisa silaturrahmi ke teman2 dan kerabat tersayang,
karena pada dasarnya bulan ini memang mendapat julukan "Ramadhan Romantic"
bulan romantis ya bulan ramadhan 
Dan janji Allah terhadap orang yang menyambung tali silaturahmi diantaranya akan dilapangkan rizkinya dan dipanjangkan umurnya sebagiamana hadits yang diriwayatkan dari Anas radhiyallahu ‘anhu, bahwa Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
Siapa yang ingin dilapangkan rizkinya dan dipanjangkan umurnya, hendaknya ia menyambung tali silaturahimnya.” (HR. Al-Bukhari 10/348,Muslim no. 2558, Abu Dawud no. 1693)

Subhanallah :)

Selamat menikmati ramadhan semua,
jangan lupa mengaji juga i`tikaf ya... 
jangan sibuk buat kue melulu :)
*hehehehehhe

Oh iya, nih salah satu photoshoot sama temen2 SMA (SMAN 1, SMAN 4, juga SMAN 7)

HIJAB GIRLS "Sunday Colourfull"

Photographer by : Syafrizal     

#Fashion is in ME !

8:13 PM 0 Comments
Assalamualaikum,

semakin hari semakin fashionista,
setidaknya itu kata yang tepat untuk saya,
semakin menggila dengan fashion, semakin mencintai untuk berekspresi...

Semakin maraknya fashion muslimah,
 tidak menutup kemungkinan para penggila fashion yang masih amatir seperti saya semakin ter-arah
apalagi ketika yang mereka bagi adalah inspirasi untuk berhijab :)

*ketika fashion juga untuk wanita berhijab
Kalau dulu, ber-hijab menjadi polemik yang kampungan sekarang berhijab menjadi suatu trend fashion
subhanallah, betapa senangnya kami yang sudah mengumandangkan ke seleuruh alam atas hijab kami ini
tapi tentu sayrat tetap syar`i di fashion ber-hijab menjadi syarat utama...
Jadi, kenapa harus takut menjalankan KEWAJIBAN dari ALLAH untuk muslimah,
ayo muslimah 
mari ber-hijab :)
mari berfashion syar`i ukhti
thanks to my lovely photographer :Tri Doang


@viapuccino #Fashion is inME !

Ramadhan seasion : Pink Polka

7:41 PM 0 Comments

 Assalamualaikum,
Look this guys, My POLKA PINK casual style
(sebelum buber photoshoot dulu)


Thanks for My lovely fotographer : Tri Doang