Sunday, August 25, 2013

Sail komodo 2013 : Viapuccino ikutan lagi..

2:50 AM 0 Comments
Heiii heei para readers tersayang...

Beberapa hari yang lalu, pas tanggal 19 agustus aku dapet kabar dari temen (sebut saja dia Bg ichwan *nama asli looh)dia bilang  kalau aku enggak lolos jadi pendamping Sail komodo tahun ini. padahal sebelum dia nelfon, aku sempat mikir dengan sok ikhlas  sambil bilang ya udah deh enggak apa kalau enggak lolos tahun ini, bijak kan aku..hahaha..
Eeeeh, dia nelfon tiba2 pas aku lagi cantik2 nya nyuci baju dan berperan sebagai Inem. kira2 gini percakapan nya.


"halo, dek... maaf ya lu nggak bisa ikutan jadi pendamping tahun ini.." dia bilang

"Oh, he`em iya bg..enggak apa2 (sambil senyum ikhlas *beneran*)" aku bilang gitu, eh terus dia bilang tiba2..

"lu udah liat facebook belom ?"

aku bilang aja belom karena BB lagi rusak, eh dia maksa nyuruh liat...

alhasil guys, penasaran pakai bangeeet laaah aku.

Buru-buru ke warnet ngeliat facebook, dan juga email pastinya. dengan hati yang deg-degan curiga tapi juga mau meyakinkan lebih pasti. gara-gara sebelumnya, aku udah sms bg Adi aku ngucapi selamat dia jadi pendamping eeeh tiba2  dia bales terus bilang selamet + minta oleh-oleh sama aku karena aku jadi pendamping.

Loading pun kelar, buka notif.. and...

*liat aja sendiri di foto nya nih,






And .....

Alhamdulillah, makasih ya Allah... semoga saya dan teman2 yang terpilih bisa mengemban tugas ini dengan amanah dan maksimal juga terbaik pastinya.

Jleeeebbbb... tapi tiba-tiba masalah pun datang!

You know what ??

kali ini aku jadi pendamping dan buka jadi peserta kayak tahun lalu yang semuanya di kasi sama DISPORA PROV. Kalbar. kali ini uang untuk tiket PP pesawat ke Jakarta di tanggung sendiri. dan pas banget kan pengumuman nya sama aku yang baru pulang Holiday dari Belitung. *proook proookkk proookk tepuk tangan deh !!! hahahha....
bukannya enggak prepare, tapi pengumuman nya juga nih yang di unru-undur.

Oke, lupakan masalah nya.
akhirnya bergerilya lah aku dengan membawa surat SK Pendamping dari kemenpora ke dispora kota (dapat saran aja dari Pak Untung), pariwisata (dapat goodie bag dan ceramah Bu Eveline) dan dispora provinsi (udah telat masukin surat kata Bg Didi).
So, mau tau apa hasil nya ???

selamat anda mendapat O besar!
selamat anda mendapat perasaan JERA (jera minta ya, bukan travelling)!

Tapi yang terpenting adalah pelajaran dari "tebal telinge" alias maju terus pantang mundur. dan enggak mau mengulangi lagi. haaaaaaah... 
malu luar biasa ngelakuin hal itu guys, kenapa bisa sampai ngelakuin ? karena stress duluan *begooo dasar !

But, sekarang tiket sudah di tangan dan uang saku sudah ada deh *walau dikit* hahahahhaa....
ntar nunggu uang saku tambahan kalau udah kegiatan. :D
dan kali ini aku belajar mandiri (untuk hal travelling).

Terima kasih client yang sudah bayar uang DP, terima kasih yang ngasi uang tanggokan lebaran (masih dapeeet ya padahal udah gede !) hahahhaa...
makasih yang udah beli Handphone aku juga :D
oia aku ganti pin BB guys.haha *promo

Well, sekarang tinggal packing dan tanggal 26 agustus aku udah cuss ke jakarta lalu siaaap bertugas dna berlayar.
menuju :

Mataram - Waingapo - Kupang - Pulau Komodo - Denpasar 

Jreeeeeng jreeeeeng... 
jalan-jalan lagi alias plesiiirrr.... hahaha

Doain ya para readers tersayang, alumni Sail Morotai juga semoga sukses tahun ini *amin*
semoga aku jadi pendamping yang baik. hahahaha !!! 

Buat temen-temen yang titip-titip adek2 kontingen nya, KPN yang tahun ini insyaallah aku bantuin se-maksimal mungkin yaa...

Allah terimakasih, karena sudah menitipkan kepercayaan kepada saya. semoga saya bisa bertugas dgn baik, juga bisa berkonstribusi sesuatu setelah nya.
:)
amin.



Tunggu cerita selanjutnya yaaa guys...

Love you para readers tersayang *cipoks kiri kanan*

Viapuccino, a cup of life!





Belitung I'm in Love #3

1:49 AM 0 Comments
Hello para readers, sorry nih guys cerita nya pakai bersambung. Enggak boleh baca terlalu banyak tau entar puyeng.
hahahaha...
kita lanjutin lagi ya, kalau kemarin udah ngebahas tentang destinasi wisata yang ada di Belitung Barat.
sekarang kita jalan-jalan yang rumayan jauh nih guys, kita ke Belitung Timur.

Special deh buat kamu para penggila Laskar Pelangi, dan juga para penikmat Coffe. Nah, mesti kudu harus wajib ke sini.
ada 3 tempat yaitu Gantung, Manggar dan Kampit.

#1. Gantung
Daerah gantung yang bisa kita kunjungi saat ini beda banget guys dengan daerah gantung yang dulu. perjalanan nya dari tanjung pandan tengah kota nya sekitar 1 jam 30 menit (kurang lebih).
rumayan jauh nih jadi harus prepare cemilan, makanan dan minum juga guys. dan rute yang di sarankan ke Gantung dulu, ke manggar baru lewat ke kampit.
di Gantung, ada banyak spot nya Laskar Pelangi karena daerah ini juga merupakan Tanah kelahiran nya Bang Andrea Hirata.
SD Muhammadiyah Gantung yang original, ada di sini yang masih kokoh bangunan nya walaupun udah rada usang.
sekarang plang nama nya ada dua, satunya itu SD Laskar Pelangi. di sini memang sekolah aslinya tapi bukan yang di pakai buat syuting. ada replika nya yang buat syuting guys.
nah, kalau yang main prosotan pakai batang pohon kelapa itu baru di depan SD nya yang asli, karena kondisi nya yang memang di atas dan di bawah nya itu pasir gitu.
beeeh sedep lah, jadi kepengen nyobain pula. hahaha...
di deket sd nya ada Rumah Pelangi, ya bisa dibilang semacam cafe gitulah guys. tempat mampir nya untuk para wisatawan yang dateng.
Pemandangan di depan sekolah nya juga bagus banget. jadi tetep jangan lupa abadikan moment ya guys.








#2. Museum Kata Andrea Hirata (Indonesian first literary museum)
Di perjalanan menuju ke museum kita ngelewatin replika sekolah SD Muhammadiyah Gantung yang untuk syuting film guys. kalau mau singgah ya monggo boleh kok.
nah jarak nya mau ke museum sekitar 20 menitan aja udah sampai guys. Inilah museum yang keren banget tanpa melupakan sisi khas melayu juga vintage nya guys.
bangunan nya masih baru juga guys. di sini banyak banget foto-foto tentang film Laskar Pelangi, sang pemimpi juga ada. kutipan novelnya bang Andrea Hirata juga ada pastinya. tentang bang Andrea juga.
ada cerpen nya beliau juga. cover-cover novel nya juga ada di pajang di sini guys. foto-foto tentang "Do I inspire you ?" juga banyak loooh. perabotan rumah yang jadul ala-ala vintage gitu juga banyak guys.
jangan lupa juga nyobain Kupi Belitung yang bisa di pesen di "Kopi Kuli" dengan design dapur ala rumah melayu zaman dulu. :D hehehehehe enak loooh guys kopi nya.
ada juga satu tempat yang ngebahas tentang kak "Meda-single in the world-" kakak ini nih yang nyanyiin soundtrack novel nya laskar pelangi guys.
banyak juga tempat lain yang sedang dalam tahap renovasi. This is the real youngest museum I think. So gorgeus guys !!! Great bg Andre :D












Kelar dari gantung, kita beranjak dan mampir ke Manggar yang punya 1001 warung kopi guys.

#3. Manggar, kota wisata 1001 Warung Kopi
Nah, bertempat di daerah sekita pasar Manggar, kamu bisa nemuin banyak banget warung-warung kupi di sini guys. iya nyebutnya itu kupi di sini dari bahasa khas nya sih :D hehehhee.
mulai dari tempat yang masih jadul banget sampai yang udah rumayan keren deh. bisa kamu singgahi buat nyicip kopi asli belitung yang di buat langsung masyarakat Manggar ini. 
jujur ya sebenarnya aku enggak terlalu suka kopi hitam, tapi nggak sah rasanya kalau enggak nyobain. jadi 1 gelas kecil aja deh, harga nya per gelas sekitar Rp 4.000 sampai Rp 5.000 guys.
di sini juga ada tugunya 1001 Warung Kopi loh. nah, enggak boleh lupa ya mampir ke sini. tempat nya di bundaran pasar nya di deket Warung Kopi Hawai guys.
yang bikin berwarna di sini juga lampu jalan nya yang warna-warni tiang nya (warna pelangi). beeeh yang tertarik boleh deh foto-foto juga.



Nyantai di manggar selesai bisa pulang lewat kampit guys. ada apa di kampit.

#4. Timah
Sudah pada tau dong ya di Belitung ini yang paling terkenal dan membuat jaya nya itu adalah TIMAH. nah, di kampit di sepanjang jalan nya lepas dari bagian perumahan masyarakat kamu bisa ngeliat langsung bekas-bekas galian timah guys.
yang sebenarnya kalau di lihat dari pesawat itu jelek banget loh. bolong-bolong karena penggalian timah guys. dan lama kelamaan dari penggalian itu terbentuk lah waduk-waduk yang cantik, menarik tapi enggak boleh untuk mandi ya guys. bahaya !
Dan di sekitaran tempat itu juga ada Pabrik timah yang di pakai untuk syuting film Laskar Pelangi guys. 

Sebenarnya di daerah timur ini juga ada beberapa pantai. tapi tetep aja di daerah Belitung Barat lah yang juara nya guys.

That's all a review tempat2 Destinasi wisata yang bisa kamu kunjungi. untuk urusan KULINER yang khas di sini ya tentunya makanan - makanan khas dari laut (seafood gitu).
Nah Empek-empek, Tekwan, Gangan (kepala ikan), Kentang Kucok, Otak-otak, kerupuk-kerupuk ikan, Mie Belitung, Soto Belitung, Mie rebus belitung, abon ikan, dan yang suka sama terasi jangan lupa juga di beli guys.
semua itu di daerah pasar b banyak yang jual, bisa di beli di UMUKM di daerah pasar. yang mau kasi oleh-oleh gantungan kunci gitu atau pajangan bisa beli di sini sama snack -snack guys.
harga gantungan kunci nya sekitar Rp 5.000 - Rp 90.000-an kalau untuk snack nya ulai dari Rp 10.000 - Rp 60.000-an disana juga ada jual Batu Satam guys, harga nya mulai dari  Rp 35.000 guys sampai Rp 700.000 (rumayan mahal yaa).
harga batik di sini juga rumayan harus merogoh kocek dalam-dalam karena semeter nya itu Rp 235.000 guys.hehehee
kalau kamu mau beli kaos di deket mesjid agung belitung, patokan nya dari mesjid agung belitung lurus ke kiri ntar ada toko gede yang banyak jual kaos-kaos, deket tempat beli tiket kalau mau nyebrang ke Bangka guys.
harga kaos nya mulai dari Rp 40.000 - Rp 70.000 di UMUKM itu juga ada tapi rumayan mahal guys Rp 80.000 - Rp 125.000-an.
Jadi tinggal pilih aja ya mau beli apa untuk oleh-oleh.
Kalau mau GRATIS, nah ambil aja kerang-kerang di laut terus di kreatifkan sendiri biar jadi oleh-oleh yang CANTIK :D
hehehe...

Tentang apa lagi ya yang kurang, emmm... yang kurang adalah KAMU nya yang baca kapan mau LIBURAN ke sini guys ???
hehehee... ayo cepetan mampir ke Negeri Laskar Pelangi yaaa, di jamin banget enggak bakalan nyesal deh pokoknya. 
semoga sedikit share tentang destinasi tempat liburan yang udah aku kunjungi bermanfaat buat kalian ya guys.
Mau liburan nya ala koper atau ala ransel TERSERAH tinggal pilih deh, asalakan tetep jalan-jalan tetep TRAVELLING .

Salam Hijab Traveller, yang Berhijab juga jago TRAVELLING !!!

Viapuccino, a cup of life ! 

Belitung I'm in Love #2

1:47 AM 2 Comments
Travelling to Belitung Island...

For the first, aku udah buat note di postingan Belitung I'm in Love kemarin. Monggo baca...
and, the next kali ini bakal aku ceritain lagi lanjutan nya.

Berhari-hari di sini, membuat aku memiliki banyak pengalaman yang di dapat. 
mulai dari buat kue (jadi ceritanya les private gitu sama tanteku tersayang) jadi entar di Pontianak aku buka usaha baru nama nya "VIAPUCCINO CAKE - your dream's cake!"
terus juga belajar tentang bahasa daerah nya (harap maklum lah, setiap hari denger jadi ada beberapa yang bisa).
and yang pasti jalan-jalan ke tempat wisata di sini sangat menyenangkan. 
Bisa ketemu banyak sanak saudara dan keluarga juga jadi satu hal yang paling berharga disini. alhamdulillah.
Finally guys, 
enggak usah lama-lama lagi, aku bakal share apa aja yang aku dapet dan juga ada beberapa tips dan saran buat kamu yang mau Travelling ke sini.

#1. Transportasi
Aku tinggal di daerah Kab. Kubu Raya ya deket banget lah sama Kota Pontianak, jadi biar mudah mau ke Belitung lebih baik naik Kapal Laut PELNI.
WHY ??? Lebih dekat,lebih murah, dan aman dong pastinya. karena kalau naik pesawat harus transit ke jakarta dulu. dan otomatis harga nya jadi muaaaahal banget.
kecuali kalau kamu dari jakarta guys. kalau pakai kapal minus nya cuman karena jadwal nya yang kadang bisa sebentar, kadang juga bisa lama banget.
kalau pakai pesawat ya, tergantung kamu yang nentuin jadwal nya guys.
Nah, kalau udah sampai di belitung nya mau jalan-jalan gitu kalau mau nge-rental mobil kamu harus merogoh kocek rumayan dalem guys, perhari nya mobil rental itu Rp 300.000 /hari.
Naik ojeg juga bisa, atau kalau mau ikutan yang paket pariwisata itu udah sekalian dengan mobil pariwisata mereka.
So.... tinggal pilih mau yang mana. :D

#2. Penginapan
Kalau buat kamu yang backpackeran di sarankan cari homestay misal, rumah temen, saudara nya temen, atau keluarga kamu sendiri. kalau ada yang mau nginep di rumah kakek ku juga bisa.
kebetulan beliau punya tempat kos-kosan perhari nya cuman Rp. 40.000 (enggak termasuk makan). rumah nya tepat di samping Mesjid Agung Belitung di Tanjung Pandan, kediaman Bapak K. A. Rustam Efendi.
kalau mau sama makan 3x sehari bisa konfirmasi ke nenek aku (Bu Suminah) untuk harga nya. But guys, tenang aja nih buat kamu yang mau nginap di Hotel di sini juga banyak.
mulai dari Hotel kelas Melati sampai yang berbintang ada. mereka juga udah nyediain untuk paket wisata gitu. paket wisata menginap 3 hari 2 malam yang rata-rata sekitar 1 juta lebih gitu.
lokasi Hotel nya ada yang di daerah pasar, daerah dekat tempat-tempat wisata juga ada. biasanya mereka udah nawarin paket lengkap juga, buat info yang kepengen paket lengkap bisa cek di www.belitungisland.com 
nah situs travel ini yang paling keren dan bagus di belitung guys, mobil pariwisata mereka juga punya pribadi ada labeling nya gitu deh. Jadi mau nginep dimana kalau ke Belitung ?
tinggal pilih :D

#3. Tempat Tujuan
Disini banyak banget berbagai destinasi wisata yang bisa dikunjungi guys, dengan nikmatnya perjalanan pastinya. karena jalan nya yang mulus banget, salut deh buat pemerintah nya.
Kalau kamu tau tentang Novel atau Film Laskar Pelangi, nah tempat syuting nya itu ada di sini guys.

-Pantai Tanjung Tinggi, yang buanyak banget batu-batu gede nya dan itu lah dia yang bikin menarik nya. di sana juga ada Plang nya gitu kalau di pantai itu pernah untuk syuting film Laskar Pelangi.
nah pantai ini letaknya di daerah Belitung Barat, perjalanan nya kalau dari pusat kota di tanjung pandan nya itu sekitar kurang lebih 1 jam.







-Pantai Tanjung Kelayang, nah pantai yang ini lebih terorganisir guys, karena di sini pernah di jadiin untuk tempat penyambutan dalam rangka Sail Wakatobi-Belitong tahun 2010, ada loh batu nya. di sini yang bikin menarik ada tulisa yang gede banget "WELCOME TO BELITONG" .
wuuuishhh...jangan sampai enggak foto-foto di sini deh. nah di sini juga ada pemandangan batu khas Belitong, yaitu Batu Garuda bisa pakai lensa telle deh yang suka moto.
selain itu, di sini juga banyak kapal-kapal kecil yang bawa penumpang ke Pulau Lengkuas (Pulau kecil yang ada mercusuarnya), Pulau Pasir (yang ada hanya ketika air surut). kalau per-orangan sekitar Rp. 50.000 (perginya) tapi,
kalau kamu rame-rame bisa deh di sewa gitu biaya ny sekitar kurang lebih Rp 500.000 (perginya). 




Kalau mau ke tanjung tinggi jangan lupa sekalian ke Tanjung Kelayang karena deketan posisinya guys.

-Batu Mentas, nah buat kamu yang suka pemandian wisata alam. yang go green, di sini dia tempatnya. gunakan 1 harian buat mampir dan mandi ke sini guys. murah kok 1 orang bayar nya cuman Rp 2000. 
air nya sumbernya dari air terjun yang ada di belitung (jauh banget guys jaraknya) air nya di sini segeeeerrr banget looh. nyesel kalau enggak mandi.
hehehe...
di sini juga ada binatang khas nya Belitung yaitu Tarsius. tapi karena dia pemalu pakai banget. jadi agak susah deh ketemunya.
di sini juga bisa mau ikutan paket ke pulau gitu untuk diving guys. mau sewa ban dan life jacket juga ada kok.
Tapi ingat jangan lupa bawa makan dan karpet atau alas duduk karena di sini cuman ada 1 cafe aja. jadi kalau mau hemat bawa sendiri ya guys.
di sini ada musik lho, keren. di sini juga ada penginapan alam yang semalam nya Rp 850.000 .
Perjalanan nya kurang lebih 1 jam juga kok guys dari daerah tanjung pandang di tengah kota nya.




-Bukit Berahu, nah di sini juga ada guys pemandangan yang sangat seru buanget. jadi dari cafe nya di atas kita turun tangga ke bawah. di situ ada penginapan-penginapan. baru deh di depan nya pantai. di sebrang pantai itu ada pulau kecil yang kalau surut dengan jalan kaki aja kita bisa ke sebrang sana ke pulau kecil itu guys.
di sini harga makanan nya juga rumayan merogoh kocek. jadi bekal sendiri lebih baik dan ingat jangan buang sampah sembarangan ya.

-Tanjung Pendam, ini yang paling deket di daerah perkotaan. 15 menit sampai guys. seperti konsep taman kota yang punya pemandangan langsung ke laut loh. kalau pagi hari air nya surut kita bisa jalan sampai hampir ke tengah laut nya.
tapi ingat jangan mandi di sini karena pasirnya itu di bawahnya lumpur jadi bisa ketarik dan tenggelam ntar. 
di sini buka nya 24 jam. ada cafe yang ada life music. ada juga cafe-cafe kecil yang jual pempek yang enak-enak loh. ada permainan anak-anak. tempat oleh-oleh. lapangan basket.
taman bermain anak juga ada. pokoknya asyiiikkkk dan seru juga deeeh guys. oia tiket masuk nya Rp 2000 aja kok nggak mahal.





-Tirta, pemandian alam juga nih tapi jaraknya masih sekitar di tengah kota deh. tempatnya bagus air nya dingin banget guys tapi. yang suka seger-seger dingin boleh ke sini.
di sarankan bawa bekal makanan deh, karena rumayan mahal. oia, tiket masuknya 1 orang Rp 10.000 aja guys.

-Museum dan rumah adat Belitung juga jadi destinasi budaya yang wajib di kunjungi guys. dan jangan lupa ke bundaran kota yang ada Batu Satam nya. itu batu meteorik yang khas di sini.
kalau untuk aksesoris bagus loh, tapi harga nya juga abgus banget mulai dari Rp 35.000 - Rp 700.000 :D

Itu beberapa destinasi pariwisata yang ada di bagian Belitung Barat.
kalau belitung timur ada apa aja yaaaa ??

Mau tau ??

tunggu note di postingan selanjutnya yaaa guys,

Viapuccino, a cup of life !    

Monday, August 12, 2013

Gold dress in ied fitri

9:11 AM 1 Comments

My Gold dress for ied fitri :D
stay muslimah, stay stylish and love Indonesia !






Dress by : Batik yogya

Viapuccino, a cup of life

My travelling list

8:00 AM 0 Comments

Assalammualaikum, 
*kumsalam, cari siapa nak... Eeeeeh ??*hahahaha

Emm, guys..
para readers tersayang tercinta terkasih..hehe
kapan kalian mulai travelling ??
pergi dari tempat dimana kita berasal ke tempat lain yang pasti berbeda,
punya budaya yang khas, dan juga destinasi wisata yang bagus ???

WHEN YOU START TRAVELLING ?

Itu pertanyaan nya yang bakal aku share jawaban nya,

For the first,

Sebenarnya apa yang aku lakuin sekarang ini bisa kemana-mana travelling jalan-jalan sana-sini enggak bakal terjadi kalau aku enggak memberanikan diri untuk izin ke PAPI.
Basicly, papi enggak pernah ngebolehin aku untuk ikutan TOUR, dari jaman SD, SMP sampai ke SMA. selain beliau terlalu khawatir, alasan aku anak perempuan satu-satu nya juga ikut-ikutan jadi alesan *klasik* memang, tapi ya itulah orang tua.

Tapi...........

Akhirnya, 
waktu SMA aku bersyukur banget bisa jadi anak Paskibra SMAN 7, yang LOLOS jadi Paskibraka Prov. KalBar tahun 2009. 
Nah, waktu itu dapet Liburan GRATIS ke Yogyakarta. 
*Diizinkan dong sama papi, :D

That`s the answer guys!

I start My travelling in here guys !
when I was 16th years old.



Kelar itu, dilanjutkan dengan Study Tour yang di wajibkan dari Jurusan kelas aku waktu SMA, jurusan Bahasa :D
next Trip... aku ke Mempawah dan Singkawang.
yang ini waktu kelas 2 SMA nya. Nah pas kelas 3 SMA nya aku sama temen-temen dan guru-guru Bahasa Tour Trip lagi ke Landak dan Sanggau.
Kenapa bisa pergi, karena wajib menyangkut nilai sekolah jadi di izinkan sama papi :D

Oke, lulus SMA.
kelar SMA ikutan tes Universitas dan enggak lolos.stress sedih tapi dunia belum kiamat ! *setuju
Dari sekian banyak temen-temen PPI (Purna Paskibraka Indonesia Kalbar) waktu umur aku masih 17 tahun, aku dipilih jadi Pelatih Paskibraka Kota Pontianak tahun 2011. Terus dapat liburan GRATIS ke Yogyakarta dan Solo :D
*di izinkan lagi sama papi dooong yaaa

Di awal tahun 2012, menurut aku adalah tahun yang paling dan teramat sangat gemilang. kenapa eeeh eh eh kenapa karena di tahun ini impian aku waktu jaman SMA kepengen liburan keliling Indonesia GRATIS terwujud :* 
#ALHAMDULILLAH YA ALLAH
di ajakain sama senior ikutan Tes Kapal Pemuda Nusantara, jadi Pemuda bahari atau nama lain nya Duta Bahari Indonesia.dengan persiapan yang cuman semalam aja *kyk bangun candi buat Roro Jonggrang yaaakkk* Aku ikutan tes dan alhamdulillah LOLOS :D
yiiiiipppiiiiiiiiiii...........
Sailing keliling Indonesia Timur pun terwujud guys !
perjalanan ke Jakarta-Ambon-Sorong-Raja Ampat-Ternate-Morotai-Makassar-Jakarta lagi,
ketemu temen-temen se-Indonesia, ketemu yang dari Thailand dan Filiphine,ketemu mentri, ketemu Presiden, Artis, dan yang paling penting adalah ketemu penduduk asli indonesia yang ramah-ramah di tempat yang kami kunjungi.
Apalagi ini pertama kali aku nyobain Snorkling dan itu di Raja Ampat guys !!!
haaaaah masyaallah...
dan smeua perjalanan ini GRATIS guys!
*dan perjalanan yang ini sangat di izinkan sama papi

Trip selanjutnya, aku janji kepengen keliling Kalbar, walaupun belum semua tempat yang aku bisa kunjungi, tapi aku berusaha tetep mencintai tanah kelahiranku. jangan sampai deh di ledekin dua kali sama temen keliling indonesia bisa keliling kalbar belom pernah *plaaaaakkkkkk

Aku ikutan Kak Frita Olivia (Duta LH Kalimantan) sosialisasi ke Singkawang, dalam rangka program nya kakak fe Envi School dan kali ini gratisss lagi...
ngerasain ikutan sosialisasi tentang lingkungan hidup selaku Duta lingkungan sekali pun di provinsi kalbar waktu itu aku juara favorit aja :D
hahahaha...
*oia, yang ini tahun 2013 guys, awal bulan.

Nah masih tentang duta-dutaan, aku ikutan ajakan mas Dimas Eko Teguh trip ke Sambas, tepat nya ke PALOH. dalam rangka acara Pesisir Penyu Paloh, di pantai peneluran penyu terpanjang di indonesia yang letaknya tepat di Ekor kalimanatan.
Subhanallah guys, perjalanan yang ini bener-bener advanture banget2 !
dan syukurnya berhasil menghilangkan phobia aku yang rada takut sam penyu, sekarang jadi suka kepengen ketemu lagi jadinya. hehee
Berangkatnya waktu itu sekitar awal juli, tahun 2013.
*dan berulang kali lagi guys, ini GRATIS juga :D

Oliv masih jalan-jalan lagi guys,
alhamdulillah kali ini bisa mudik :D
bulan agustus ini Trip nya ke Belitung Regency alias Negeri Laskar Pelangi.
bheeee, pesona pantainya yang teramat sangat luar biasa deh pokoknya. kebetulan di sini tempatnya kakek, jadi ada om tante dan soadara-sodara yang lain juga. kali ini ceritanya Family holiday gitu deh. tapi tetep aja travelling ciiin :D
*dan kali ini, kalo jalan-jalan kadang-kadang ala backpacker looooh...seru deh pokoknya.

Kalo kali ini aku nyeritain sedikit perjalanan aku Travelling di Indonesia,
semoga nanti nya bisa lebih banyak lagi ya guys..
oia kalau mampir ke pontianak jangan lupa hubungi aku, sesama traveller itu bersaudara guys !
twit aja ke @viapuccino 
okeee di tunggu yaaaaaaaaa...

This one only my list where I having trip to go. just share, and hope I can have FREE TRAVELLER AGAIN, to around Indonesia again, to around Asian and Europe. AMIN :*

And, the ending...

Papi mulai ngasi kepercayaan buat aku kalau mau travelling sekarang. walaupun kadang masih suka wanti-wanti juga sih, ya balik lagi deh harap maklum namanya orang tua. ya kan guys :D
yang penting bisa di ijinkan travelling itu aja.hehe

Wassalam,
Viapuccino, A cup of life!



Sunday, August 11, 2013

BELITONG i'M IN love !!! #1

12:55 AM 0 Comments
Happy ied fitri....
Maaf lahir batin yaaa untuk semua yang suka mampir ke BLOG nya viapuccino, semoga kita semua kembali fitrah..
selamat mudik juga buat yang mudik ke kampung halaman atau kayak aku yang ikut mudik ke kampung nya ortu :D

Hari ini masuk hari lebaran ke 3,
untuk tahun ini aku dan keluarga lebaran ke Bangka Belitung, tepat nya di Tanjung Pandan-Belitung.
tempatnya kakek, alhamdulillah tahun ini semua anak-anak kakek bisa kumpul untuk lebaran di sini.
Seneng nya pakai banget deh pokoknyaaaa.
Aku sama keluarga pakai Kapal pergi ke Belitungnya, kalau dari pontianak itu perjalanan nya cuman 19 jam aja. 
yaaa ada deh semalam di kapal. kebetulan kita pakai kamar kelas 2, karena ada si adis jadi biar dia enak aja maklum suasana mudik di kapal rame nya pakai banget !
haha, sumpah kaget awalnya karena pas naik eeeh di teras-teras dek kapal di lambung kanan dan kiri nya penuh banget.
ternyata itu para penumpang yang mau ke semarang.
Di perjalanan cukp puyeng juga nih kepala, karena pas malem gelombang rumayan gede jadi masih ngefek sampai pagi, eh pas mau turun kapal rame orang-orang lagi kan.
jadi total nya itu yang dari pontianak aja ada (kurang lebih) 4000 orang, dan yang dari belitung ada yang naik lagi 500an orang. khayalkan aja deh sendiri seramai apa orang-orang di kapal itu.



Nyampai di Belitung, kita di jemput dengan kakek yen (yang memang orang Pelni Tanjung Pandan), Om Deni dan Om Gopan.
alhamdulillah, kalo sekarang pas nyampai ke belitung kapalnya langsung merapat ke pelabuhan. bagus banget tempatnya. dari turun dari palai kita di jemput dengan bus, baru deh turun bus naik mobil jemputan masing-masing.

Nyampai di sini di sambut dengan kakek, nenek, dan juga keluarga yang lain.

And that's mean, I start my Holiday :D

Sorenya kita langsung di ajak ke Tanjung pendam, tempat nya seperti bisa di bilang taman kota gitu lah.
buka puasa bersama tempat nenek eni, buka bersama tempat om dedi juga. 
Karena masih sibuk-sibuk mau lebaran kemaren jadi kita masih stay at home dulu. merempong buat kue.
ieeesh seeedap.......belajar bikin kue sama tante desi ku tersayang...
Thank you so much yaaa tante sayang *kiss hug,

Akhirnya hari lebaran pun tiba, rumah kakek deket mesjid agung belitung jadi tinggal kesebelah aja mau shalat ied nya.
kelar shalat, maaf-maafan kita makan kuliner khas keluarga KENTANG KUCOK, itu namanya. Unik kan, dan rasa nya seunik nama nyaaaa, Top markotop deeeeh !
pas tamu udah rada sepi di rumah, ke sebelah tempat tante eva terus nyobain Otak-Otak nyaaa.. beeeh sedep gila !
kelar dari sana kita pulang bentar jemput si adis yang lagi mewek karena pas bangun enggak ada temen nyaaa, kasian...
kita lanjut lagi jalan kerumah keluarga. jalan kaki aja ke seberang jalan sederet rumah di sana rata-rata keluarga semua.
wuuih canggih dah, dan ada sedikit hal menarik nih dari seharian jalan-jalan ke rumah keluarga itu.
*maklum dari siang, terus sore nya lanjut lagi sampai malem* hehehe
Nah, kalau lebaran di sini setiap rumah pasti nyediain makanan. mulai dari tak-otak, pindang tulang (dari tulang iga), pempek (pempek tante era dan tante tanti yg ENAK bgt),
ada mie belitung, soto belitung, dan sop babat juga..haaah makan teruuuus :D
Kalau untuk minumnya, disini rata-rata lagi nih pada nyediain kita Teh Botol. kalau enggak Teh Kotak, kalau enggak sprite,fanta, atau coca cola..
hemm,beda kan kayak di pontianak. 
*iyalah di sini mah belitung kakak*
hahahahaha, that's really nice in different guys! I love it.


at Tanjung Pendam




at Near round about Batu Satam





At Grandma eni`s house



at Uncle Dedi and Aunty Tanti's  house 


Ied Fitri Mubarok


Let`s EAT Kentang Kucok !!!





My family want to say :

Happy Ied Fitri my readers, sorry for everything...
love you



Eh iya, ntar ya lanjut cerita-cerita lagi. 
kelar jalan-jalan dari tempat2 nya LASKAR PELANGI :D
ooooookeh !
Pokoknyaaaa, Belitong I'm in LOVE deeeeeh :*
Viapuccino, a cup of life !