Wednesday, January 25, 2012

Papi GAUL

10:45 PM 0 Comments
Tidak menutup mata pada teknologi,
I very proud you My Papi :* kiss hugs !

Satu ungkapan special buat bokap,

Nah loh, tiba-tiba pengen aja bahas ini,
SORRY ya bukan mau nyombong !!!
tapi, ambil artinya, manfaatnya, hikmahnya :D

Malam ini bokap pulang,
sambil nenteng handphone baru nya,
handphone yang sama kayak aku, 
type sama, cuman beda seri tipenya aja,



Asek,
bokap jadi ikutan sibuk bbm-an nih sekarang,
gawat sih sebenarnya, 
PM bakal nggak aman nih, hahahhaa
biar ndak ketahuan ntar nulisnya pakai bahasa planet aja deh (macam tau ! )

Yang bikin special itu bokap berubah wujud jadi "Bokap Gaul" sekarang,

Walaupun hari ini,
setelah makai HP barunya yang bertittle "Smart Phone"
bokap belajar jadi "Smart" juga dan meninggalkan keluguannya dari teknologi,
dengan bantuan anak perempuan satu-satunya ini (lirik aku yang manis ! )
bokap pun mulai bersluncur dengan rada merempong pakai ni HP,
mulai dari sms, bbm, and eberything deh,
pokoknya sebelum selesai aku mesti dekat beliau, 
aku lari dikit ke kamar ngecek handphone,
si papi udah manggil, 
takut mau ketak-ketik sembarang,
takut rusak, (atau jangan-jangan malah takut tuh HP meledak kali ya ! hahaha)
dan pastinya aku enggak boleh tidur dulu (kejadiannya malam sodara-sodara)
bokap rada katro juga ya, tapi enggak apa 
enggak lagi sekarang !

No Problem buat semuanya,
aku seneng,
aku bangga sama bokap...



Fine, 
sebenarnya ini cuman kisah sederhana, simple, nggak penting atau apalah,
tapi di sini,
yang aku dapet ya yang pertama kamu semua baca di atas,
"Tidak menutup mata pada teknologi"
itulah bokap,
dari awal barang yang nyangkut tentang teknologi yang di punya di rumah selain TV dan lain2,
gadget yang mahal,
itu LAPTOP walaupun beliau harus kreditan,
lanjut kamera pocket, handycam, baru deh kamera DSLR,
dan semua sama senasib, made in kreditan
no problem kalau enggak kredit enggak punya barang !

Well, alhamdulillah
makin ke sini semua bisa secara kontan,
it`s so fun,

Tapi sekali lagi, 
bukan cara pembelian nya yang dipermasalahkan,

Melainkan,
bokap itu termasuk orang yang sadar betapa teknologi itu sangat maju pesat,
sangat bermanfaat untuk kelangsungan kehidupan,
untuk mengabadikan moment, 
untuk aktivitas anaknya yang cenderung gila sama dunia maya (lirik aku sama adek pertama aku)
aku memang bukan orang dengan ekonomi yang stabil di atas,
lebih cenderung menengah,
tapi aku sangat bersyukur,
untuk teknologi,
bokap rela,
rela membagi sedikit upah peluh keringatnya untuk kelangsungan gadget-gadget yang marak sekarang,


Well,
teknologi tetap lah teknologi yang akan terus maju dengan pesatnya,
dan ketika kita tertinggal sedikit saja bisa jadi kita akan kehilangan keindahannya dengan hitungan tak kurang sedetik...

Salam berceloteh jemari :*

Before NEW ENTRI, Sorry I`m FORGET !

10:34 PM 1 Comments
Mulai menulis dan aku lupa !

Buat aku sekarang menulis di blog adalah hal yang paling menyenangkan,
dimana aku bisa share, kritik, saran, ngomel, ngedumel, kasmaran, and do everything what I fill,
sebelum memposting apa yang aku tulis ke blog itu,
biasanya aku gunain si pad,pad,pad NOTEPAD 
buat nyiapin dulu catatan nya,
ntar baru deh klik NEW ENTRI di dasbor blog,
di edit lagi,
baca ulang, masukkin foto, editing model font, 
pokoknya biar tambah OKE deh...

Lalu masalahnya di mana ??

Di sini,
di time yang itu,
sebelum ini tulisan lanjut ke NEW ENTRI di dasbor,

waktu mau nulis di NOTEPAD,

Aku suka LUPA !!!

kalau udah buka Notebook,
pengen nulis,
klik Start - search Notepad - klik notepad - and taaaaraaaammmmmmm......... layar putih terpampang di monitor,
alhasil 

AKU MELONGO`

diam tanpa kata,
diam tanpa gerakan lincah si jari di keyboard,
lalu bilang "Tadi aku mau cerita tentang apaan yaa ???"

Diam sejenak
(#MIKIR ! )

Nyoba untuk nulis lagi,
tapi abis itu, 
"Duuuh, nulis apaan yaa ?? 
aah, males ah..."

klik tanda X merah sudut kanan atas notepad,

klik start - klik shutdown - notebook tewas, alias off !

Dan aku,

ikut-ikutan off dan on di alam mimpi, hahahahhaa !!!

Terbukti bahwa nulis itu,
juga butuh sense of write,
biar kita bisa gerakin jari dengan lincah joget-joget shuffle di keyboard pakai lagu LMFAO 
hahahahhaa

Jadi, ketika badmood, rada lemot menyerang, dan malas melanda
sebaiknya turn off semua,
relaks dan tidur

ketika tuh spirit udah balik,
nulis akan jadi lebih menyenangkan,
nulis di blog itu bukan paksaan dengan peraturan baru kayak ngejar berita,
tapi nulis di blog itu adalah
gimana caranya kita punya secangkir kehidupan di dunia maya....



salam berceloteh jemari !
kiss hugs :*

Monday, January 23, 2012

Tepar !

2:38 AM 0 Comments


Belakangan ini,
aku ngerasa nggak nyaman sama diri aku sendiri,
abisnya, lemot banget di ajak kerja sama untuk bikin postingan di blog !
#nepok jidat

Mungkin yang bikin efek males, gara-gara kemaren sempat sakit
ngedrop banget, 
2 hari tepar di rumah cuman diam melongo dan tidur di kasur ! 
haaaaah, membosankan banget,
walaupun seneng ada yang menghibur... hahaha lirik si apel merah busyuk!
tapi sama aja,
namanya lagi sakit,
kalau di ajak mikir yang macem-macem malah ngaur - ngidul, amburadul, dul, dul,dul !
iesh....

finally, karena udah sembuh nih,
mau lanjut deh nulis, ehhh.... ada aja godaan nya
dari mulai nggak konsen, nggak ada ide, sibuk sama yang lain, banyak deh pokoknya !

haah, betapa mahalnya SEHAT ya...

jujur banget aku akuin,
pas sakit kemaren smsan aja bisa nge-blank, 
apa lagi mau mikirin banyak hal yang berat-berat, yang kalo di kilo bisa beli motor uang ny....jiiiiaaaah....
tepar banget deh 2 hari kemarin gara-gara ada kegiatan di lapangan, panas-panas, dan kurang minum !
panas dalam, dehidrasi, aahh apa lah nama ny... pokoknya SAKIT ! itu intinya.

bukan enggak bersyukur sakit,
alhamdulillah kok,
Allah masih sayang, ngingatin istirahat !!!

nah loh, belajar dari sakitjuga nih kalau sehat itu mahal,
maklum pas sakit ngobatin nya bikin kantong menipis juga loooh,

well, mulai sekarang lebih belajar lagi agar selalu dalam kondisi tubuh yang stabil,
sehat, segar, ceria :D
biar bisa maksimal di semua hal !
dan gara-gara sakit kemaren si Papi jadi sibuk banget pesan kalau aku pergi :
"JANGAN LUPA BAWA AIR MINUM, NANTI SKAIT LAGI !!! "
jjjjddddeeeeeeeeeeeer :D hahahahaha
salam sehat,

salam berceloteh jemari....

Sunday, January 15, 2012

Aku percaya kamu "WAKTU"

12:52 AM 2 Comments

"Semua akan indah pada waktunya"

"Biarlah waktu yang menjawab segalanya"

dan entah beberapa kalimat bijak lagi tentang waktu yang harus kita dengar,
yang harus kita ikuti,
bahkan yang harus kita telaah lebih jauh apa maksud dan tujuan nya...

yang pasti belakangan ini,
aku belajar beberapa hal dari pengalaman orang-orang sekitar, termasuk pengalaman pribadi aku sendiri...

betapa kata-kata itu tuh sebenarnya bener,
cuman sebagai manusia kita nya yang enggak sabar !!!

apalagi dengan tipikal manusia kayak aku,
yang punya tingkat esmosni rumayan cepet naik spaning,
walau eberapa tahun belakangan udah berubah banyak jadi tegangan tingkat sedang esmosi nya.. hahaha

kita yang sedang mencintai,
dicintai,
pendekatan,
dan semua yang berhubungan dengan cinta pasti bakal capek banget ingat kata di atas tadi !
paling maleeees.... paling jenuh..... bahkan MUAK !!!

setidaknya,
coba deh sekarang kita udahin dulu semua gendoknya kita sama tuh kata-kata,
lepasin dulu sisi-sisi negatifnya,
kita jemput positifnya !

coba tata pelan-pelan,
step by step semuanya,
ngebiarin waktu yang terlalu let it flow tanpa ngelakuin keajaiban juga salah !
ngebiarin semuanya ngalir gitu aja tanpa ada yang special,
intinya disini,
gimana caranya,
lo , gue, dan semua
bisa lakuin dengan tenang apa yang kita mau dalam proses yang kita impikan ini,
tetap berusaha semaksimal mungkin dengan positif
jangan nyerah yang pasti...

ini bukan cuman buat cinta kok, tapi juga buat cita-cita !!!

cintai semuanya kawan, secinta lo dengan dia yang teramat sangat berharga buat lo :D

selamat meraih kehebatan dari kata bijak tentang waktu, sabar kunci nya ! 

waktu akan tetap berlalu, secepat nya, kau pasti bisa menikmati semuanya dengan hati dan beriring dengan logika....

sedangkan aku,
aku percaya belajar sabar dengan suatu proses dan menikmatinya itu indah,
seindah menunggu waktu-waktu terbaik yang special itu datang menjemput.....


Salam berceloteh jemari :D

New Touch Point in a cup of my blog VIAPUCCINO

12:42 AM 0 Comments
Viapuccino masih sama kok,
masih secangkir rasa kehidupan dengan konsep diary story,
tapi kali ini dengan warna dan design yang lebih cewek banget, lebih dewasa juga....

pengaruh umur kali ya, hahahhaa
maklum baru jadi anak 18thn :D
hahaha

sedikit mau ngasih New Touch Point sama beberapa hal penting di kehidupan aku,
selain tentang cita dan cinta....

karena blog buat aku jadi rumah di dunia maya,
jadi aku cuman berusaha gimana caranya aku betah berlama-lama di page blogingnya aku,
biar makin cinta juga,
haha

This is Viapuccino with a new touch point,
hope you like to come here again, again, and again....

salam berceloteh jemari 
viapuccino ! :*




Monday, January 9, 2012

Belajar dari HUJAN

10:57 PM 0 Comments

Mendung, gelap, serem, takut, horor, waaaa.....
KABUR !

opini banget kalau ngeliat tuh langit ngasi tanda-tanda Air Langit mau turun...

memang bukan karena kita si kambing yang takut hujan,
tapi entah kenapa hujan selalu aja jadi hal paling menakutkan buat banyak orang, termasuk AKU !

belakangan ini kota aku di guyur terus sama si hujan nih,
emang sih di beberapa daerah di Indonesia ada juga yang sama,
si hujan lagi hobi-hobinya mampir.

ya udah,
alhamdulillah masih di kasi air sama Sang Pencipta....

well, kita mesti siap siaga dong sama alat perangnya,
nah, buat kamu pengendara motor brrmmmm brrrmmmmm brrrmmmmm jangan lupa MANTEL,
yang pakai MOBIL sama pejalan kaki PAYUNG nya dong ya,
yang di rumah nih paling enak buuuuaaaanget-buanget,
siapin kasur empuk, bantal, guling, selimut,
wes... selamat tidur !!!

hahahahahahhahaha :D

ada beberapa hal yang senantiasa aku pelajari dari hujan,

Ketika Hujan,
otomatis ada pekerjaan-pekerjaan yang tertunda,
kalau kita menggerutu si hujan sebenarnya sama aja bego, tetep aja bakal hujan
jadi di posisi ini, 
gimana caranya kita SABAR,

nunggu hujan redah di jalan sambil teduhan....
SABAR,
walau cacing di perut udah keroncongan enggak karuan !

nunggu hujan redah di tempat makan....
SABAR,
enggak ikut makan gara-gara uang kagak ada !

terpaksa ngebantai si hujan dengan modal jaket doang
SABAR,
pulangnya masuk angin, langsung kerokan!

intinya dimana pun kamu kawan, coba aja buat SABAR ngadepin si HUJAN.....

masih lagi nih harus SABAR abis si hujan pergi,
Genangan air nya kalau keciprat ke baju atau celana,
bisa bikin kita jadi LUSUH!
ya udah yang SABAR,
CIPRAT balik !

Hujan itu juga ngajarin kita,
buat ROMANTIS kawan.

nah loh ??

jangan pada melongo` !!!

kalau hujan melanda nih,
waah, 
berubah semua nya
jadi pada melankolis,
ada yang menggalau, ada yang puitis,
ada juga yang entah itu romantis atau gombal...

cek aja di Facebook atau Twitter !

tapi, setidaknya bersyukur karena ada hujan,
bisa juga manusia-manusia jadi banyak yang lebih ngerasa sesuatu pakai hatinya juga....

Dan Hujan
pastinya ngajarin aku buat bersyukur 
bersyukur sama Allah
atas tempat tinggal untuk berteduh yang aku punya,
walaupun sangat sederhana,
kalau kata papi, 
ini surga buat keluarga kita....
aseeeekkkkkkkk !
hahahaha

Yang pasti sekarang lebih bersyukurlah kawan atas apa yang pencipta kita beri.....

Setiap hujan yang datang itu memberikan banyak rejeki,
setiap mensyukurinya pula maka Allah akan membagi banyak kehangatan untuk kita.....
Amin....

Hujan itu membawa dua hal,
kesejukan yang tiada tara juga kehangatan setelahnya yang indah....

Thursday, January 5, 2012

Miss My BestFriend : Riska Ardianti

2:34 AM 0 Comments
Masih di area New January juga nih,

Aku ngerayain Tahun Baru bareng sahabat-sahabat aku tersayang,
walaupun cuman ber-3,
abisnya yang satu nya masih di singkawang....
Tanggal 1 Januari kemaren kita jalan bareng, ke Alun-alun Kpauas alias Korem :D
check this :




seneng banget deh jalan-jalan bareng lagi,
abis nya kesempatan ketemu di rumah aku kemaren singkat banget,
(ketemu 1 jam itu singkat bgt buat kita, hahahhaa)

oia, 
kita ini kenal nya waktu kelas 2 SMA,
kita sama-sama satu jurusan, jurusan BAHASA,
gara-gara tempat duduk yang deketan dan strategis buat kenal juga ngobrol lebih dekat,
persahabatan kita pun di mulai !
jeeeeeng jeeeeeeeeeeeng :D
ke kantin bareng,
duduk lesehan depna kelas bareng,
ngetawain orang bareng,
ke toilet juga bareng (kan cewek semua :D )
akrab banget deh pokoknya,
kelahi ya pernah lah tapi syukurnya baik nya cepetan, bosan tau lama-lama kelahi !

Personil kita itu awalnya ber 5,
(halah personil ! )
ada Riska, Hillary, Indriani, Rahmi, Leni 
tapi waktu awal kelas 3 SMA,
ada terjadi sesuatu yang fatal banget sama Riska,
(langsung sedih banget ingat ini, miss you ika :* )
Riska kecelakaan waktu pulang sekolah,
lama banget dia enggak masuk sekolah,
awal kabar katanya tulang belakangnya patah,
waktu kita coba kerumahnya, rumahnya sepi banget,
akhirnya dapat kabar lagi dari Mutti (wali kelas kita) 
gara-gara tulang belakang patah,
saraf Riska yang menuju ke otak rusak,
dia harus bolak-balik check up ke jakarta,
jadi sekarang dia sempat tinggal di jakarta karena masih perawatan,
kita berempat kangen banget sama Riska,
temen-temen sekelas juga, tapi karena kita lebih dekat,
jadi lebih ngerasa snagat kangen, sampai-sampai keseringan kebawa-bawa dalam mimpi !

Nah, akhirnya kita juga dekat sama Jelsi semenjak kelas 3 ini,
dia temen sebangku aku 2 tahun belakangan ini di SMA,
jadi nambah 1 personil deh,
sebenarnya kalau ada Riska jadi kita ber-6 tapi... ya jadi ber-5 aja tetep...

Sekitar Novemeber 2011 lalu,
Riska pulang dari Jakarta
ada sekitar 2 bulanan dia disana,
kita pengen banget-banget ketemu sama Riska,
akhirnya di bolehin sama mama nya,
Riska di anterin kerumah Mutti, 
dan hari itu pertama kalinya kita ketemu setelah sekian lama tanpa Riska.....

Riska makin putih,
dia masih sama,
udah lebih sehat juga,
walaupun kalau meluk nya harus hati-hati karena tulang nya itu patah,
yang ngebedain cuman satu....
dia jadi Lemot !
ini yang buat kita sedih banget
jadi kelamaan mikir kalau di ajak bicara,
tapi apapun itu yang pasti dia udah sehat dan bisa ketemu dia, ngibur dia, 
itu udah segalanya buat kita....




Di penghujung kelas 3 SMA,
kita sempat ketemu lagi sama Riska,
Naaaah.......
yang ini lebih MANTAB !!!
kita jalan ke MALL bareng Riska,
syukur banget mama nya ngizinin,
ini juga atas sekongkolnya Mutti biar nyokapnya ngizinin :D
makasih buaaaanyak-buanyak Mutti sayang :D
walaupun aku datang rada telat,
(enggak ikut sesi karokean bareng !!! )
tapi jalan-jalan nya tetep seruuuuuu,
kita foto-foto di M-Studio,
makan es krim, 
kue,
ulala, it`s FUN DAY !!!




alhamdulillah Riska kondisinya lebih baik,
enggak se-Lemot kemaren,
dan yang di bimbangkan disini Dia bisa atau enggak ikut UJIAN AKHIR NASIONAL !
selang beberapa hari kita jalan-jalan Riska enggak ada kabar,
cuman hilang datang,
kadang bisa di hubungi kadang enggak....

Dan di akhirnya sampai sekarang,
setelah kita udah enggak makai seragam Putih- Abu-abu lagi,
kita Lost Contact sama Riska sampai sekarang,
Kalau lagi ngumpul sama-sama pasti selalu teringat dia,
andai aja dia masih sama-sama kita,
dan abis itu kita pasti doain semoga dimana pun dia sekarang Allah lindungin dia....
amin !

Riska Ardianti,
Putih, Tinggi, Cantik,
Jago banget Bhs. Inggris (Paling seneng deh kerja bareng dia, nyambung banget)
Jago banget Bhs. Jerman (Dia pernah ikutan olympiade nya di Jakarta bareng Jelsy)
Penasehat, 
Kalau ngomong suka ceplas-ceplos,
Care, 
Blak-blakan,
Cerewet,
Pendengar yang baik,
Karena dia pinter,
seharus nya dia udah Kuliah di UI sekarang ngambil Hubungan Internasional,
sesuai yang dia pengen dn sesuai yang udah disiapin ortunya,
tapi musibah itu ngubah semuanya,
tinggal angan dan kenangan....

Paling sedih kalau di kelas dulu,
kita ngumpul sekelas pas guru enggak ada,
pasti ingat dia,
gara-gara dia itu Ketua Kelas nya,
jadi kita suka banget ngerayu dia biar dia enggak ngelapor ke kantor kalau enggak ada guru,
atau kalau kita ribut nya berlebihan dia suka marah, ngomel-ngomel gitu....

Ika...ika.....
Aku kangen banget sama kamu,
baru kali ini aku ngerasain kehilangan sahabat,
sumpah mati aku nyesal banget waktu itu enggak nolong kamu waktu kecelakaan,
aku nyesal banget kenapa aku enggak meng-iyakan ajakan kamu yang ngajak pulang bareng,
maafin hill ya ka,
maaf... hill enggak bisa jadi sahabat yang baik buat ika,
kehilangan sahabat itu enggak enak kawan,
enggak !!!
dimana pun ika sekarang,
baik-baik ya sahabatku sayang....

Harapan kita ber-5
Hillary, Indri, Jelsy, Rahmi, Leni
BISA KETEMU LAGI SAMA RISKA
kapanpun itu,
mau seberapapun waktunya,
yang penting kita bisa ketemu lagi....

Salam sayang,
salam rindu,
untuk seorang sahabat,
untuk Riska Ardianti.....

3 MONTH when January 2012 come

1:16 AM 2 Comments
Hey JANUARY 
Hey New Year

udah beberapa hari kita lewatin di 2012
memang sih semua nya masih sama,
paling yang mencolok beda banget itu si kalender di rumah,
JANGAN LUPA GANTI KALENDER :D



LIBURAN SELESAI juga tapi nih!
Nah loh,
Happy Back to school deh buat semua orang-orang sekolahan....

Kalau aku sih belom dong ya balik lagi ke sekolahan,
maklum anak-anak masuk nya tanggal 9 januari nanti...
eh iya, sampai kelupaan cerita,
pasti pada bingung dong ya...
jangan mikir kalau aku masih sekolah !!!

Nah,
di January 2012 ini nanti,
tepat 3 Bulan nya aku ngajar di salah satu TK Swasta



Alhamdulillah,
Tapi kok bisa siiiih ???
jadi, begini ceritanya......

Waktu sekitar akhir Oktober kemarin,
mami nawarin ngajar di TK temen nya yang lagi butuh guru,
awalnya aku memang pernah ngomong ke mami nih,
" coba aku ikutan ngajar juga ya di TK nya mami, ya ngajar-ngajar bhs. inggris jadi lah "
tapi sayangnya, TK mami enggak nerima lowongan cin,
paling kalau ngajar enggak di bayar,
sebenarnya bagi aku sih, No Problem,
tapi menurut temen mami, enggak bisa dan enggak boleh dong kayak gitu....
yaaaa akhirnya, dapet deh tawaran dari temen mami itu,
aku sih fine-fine aja dan senenng banget,
jadi deh pas tanggal 21 Oktober 2011 tepatnya hari jumat,
itu hari pertama aku NGAJAR !!!

Tk nya sederhana banget,
anak-anak nya juga rumahnya di sekitar-sekitar TK nya,
nama nya TK TUNAS IGTKI-PGRI
alamatnya di Jl. Dansen Gg. Suka Mulya





Kalau ingat hari pertama tuh ya,
emmmmm,
ingat banget sama anak laki-laki yang nama nya BAYU,



walah langsung manja banget sama aku,
hemmm, 
hari makin hari aku lebih banyak belajar deh,
gimana nanggapin manja nya mereka,
kapan time nya aku harus tegas juga....

Aku kebagian jadi guru pendamping TK B,
sekalian kalau Jumat-Sabtu ngajar Bhs. Inggris untuk mereka,
hal yang aku suka lakuin juga kalau setelah ngasi pelajaran pokok,
Dongengin mereka, cerita-cerita gitu,
sampai pakai Boneka Tangan segala...
hahahha mereka seneng dan suka banget....









Nama aku itu sma kayak Bhs. Inggris nya bibir kata mereka,
Lip... jadi ingat smaa Bu Oliv :D
hahahaha
enggak tau deh kenapa,
yang pasti nama aku termasuk susah disebut mereka,
awalnya mereka bilang nama aku itu 
Bu Love
Bu Olis, 
dan akhirnya bisa juga BU OLIV
kalau pas lagi pelajaran Bhs. Inggris sih mereka manggilnya Miss :D
agak beda dikit dong ya....

Kalau sekarang udah mau masuk semester 2,
jadi paling mereka lebih harus banyak belajar baca sama nulis nih,
maklumlah SD jaman sekarang,
pelajaran nya makin menjadi-jadi
kasian anak-anak.....

Oia, 
pengalaman serunya punya status baru sebagai GURU,
waktu ikutan KKG se-kecamatan pontianak kota,
yang ngebahas tentang kegiatan-kegiatan untuk kemajuan guru, murid dan TK itu sendiri....
Nemenin anak-anak gladi Lomba Vokal Grup,
mereka nyanyi lagu garuda pancasila loh,
hayoooo awas ya kalau udah gede` enggak tahu lagu ini, kan dari kecil udah di ajarin,
walaupun enggak menang, mereka berani tampil aja udah alhamdulillah banget.....
Ikutan Manasik Haji sama anak-anak juga,
dampingi mereka manasik haji, yang waktu itu dilaksanain di Asrama Haji....
well,
aku sangat-sangat-sangat bersyukur,
dengan semua pengalaman untuk beberapa bulan belakangan ini sebelum aku kuliah nanti.

Wish.....
aku bisa jadi yang terbaik buat mereka dan TK ini,
walaupun cuman sebentar banget,
tapi it`s wonderfull !!!
haaaah...lanjutkan !!!
Makasih buat Mom Fuji, Mom Pri and Mom Nur

with Mom Fuji and Mom Pri

yang udah sabar bimbing dan juga bantuin aku :D
makasih buat kepercayaan para orang tua siswa juga :D

Aku kangen banget sama mereka,
haaah,
cepetan deh tanggal 9 :D
Miss you much my students.

Wednesday, January 4, 2012

My Last 2011

11:25 PM 2 Comments
This is about My Last Month at 2011
thanks much everybody :D

Momen liburan akhir tahun ini dimanfaatin buat adekk aku,
Dia sunatan gara-gara LIBURAN
what ?? what ??? WHAT ?
mumpung liburan nih, 
buat anak-anak yang udah cukup umur di sunat,
pada sunatan deh,
kayak adek aku kemaren...
hari kamis subuh di sunat, eh sore nya udah maen sepeda
udah kelayapan sana-sini !
Nah looooh ??? KOK BISA ?????
Ya iyalah,
harap maklum aja, tuh anak ikutan sunat trand 2011
Pakai Laser kawan, jadi enggak di jahit
kagak tau lah digimanain,
pokok nya.......
enggak kayak jaman dulu, kalau abis sunat sediiiiiih banget liat ny, dan sembuh nya lama.
(maklum, abis sunat adek aku nyengir-nyengir aja tuh)







yang bikin seneng banget waktu acara selamatan nya itu,
aku bisa ngumpul-ngumpul lagi bareng sahabat aku waktu SMA :D
alhamdulillah....



*Tahun Baru 
Aku bener-bener stay @home aja,
asekkk,
kebetulan sore nya aku siaran,
nah malam nya langsung deh stay di rumah,
cukup di temenin sama cemilan-cemilan,
kebetulang juga neng wiwik mampir ke rumah,
waaah....
pas banget deh sedih nya tuh,
malam minggu, eh pas juga momen malam tahun baru
nah, karena sama-sama belom punya pacar,
ya kita ngobrol-ngobrol aja deh di rumah aku...
aseeekkkkkk
nih juga jadi pertimbangan untuk resolusi 2012
yaitu punya pacar ! amin :D

* Resolusi, tapi bisa jadi juga Revolusi 
hahaha
buat yang satu ini
ya semacam Make A Wish nya kita di akhri tahun untuk tahun depan kawan,
gimana caranya kita wujudkan, ya tergantung kita juga
So....
enggak salah buat Resolusi 
bagus malah, 
biar tuh otak terpacu buat mencapai target-target di tahun depan
Kalau di tanya udah buat apa belom,
udah dong ya....
malah sebelum bulan desember
di akhir november tepatnya,
dan itu semua udah aku tulis gede`-gede` dan di pajang di dinding kamar...
ieeeeehhhh berasa deh euforia nya 
Semangat Gapai Target Kawan !!!


Nah....
This is everything about my last month in this year guys, 2011
from Me.
enggak terasa ya, entar malem udah tiup2 terompet..
yaaa HAPPY NEW YEAR aja deh buat semua !!!



belom telatkan ??
hehehe
Ingat Hidup itu terus dengan Nilai yang ke ATAS bukan ke BAWAH,
sekalipun kena` ke BAWAH, jangan kecewa... Ayoooo SEMANGAT LAGI :D

Yeaaaah, HAPPY NEW YEAR !!!

Salam Berceloteh Jemari

Tuesday, January 3, 2012

Beauty Shoot with House Bee

12:55 AM 0 Comments
Take a new performance on camera with House of Bee Home Studio
it`s my best experience guys, 
let`s check this guys :




You wanna like me,
let`s call H.O.B guys :
0813 2806 1635
Home Studio H.O.B @Purnama Street Komp. Purnama Patra number 26

Thanks so much for Mrs. Rose and Mr. Regaz
always succes for HOUSE BEE !