Sunday, June 26, 2011

"Rumahku Istanaku" AKU SETUJU !!!

4:32 AM 0 Comments
Tanggal 22 Juni, mami seminar sampai malam (jam 21.00), waduh wanita karier banget emak gue !
dan seminar nya ini dari pagi, aku sampai izin enggak siaran deh,
adik aku di titipin di penitipannya,
aku juga nganter mami paginya,

awalnya antara jadi atau tidak kita mau ikutan ke Wisma Nusantara, karena mami dapet fasilitas 1 kamar gratis buat istirahat di sana.
akhirnya jadi, karena juga udah janji sama adik aku si Onald,
kita cus deh (walaupun dnegan dongkolnya aku pergi nih).

Jam 3 sore, kita udah siap-siap mau cus ke sana nih (walau dengan malas-malasan dan berat hati),
eh tiba-tiba hujan deras melanda,
nungguin deh sampai redah,
abis itu jemput adik aku yang kecil di penitipan nya,
dengan gagah nan perkasa nya (lebay deh oliv, heheh peace !),
kita cus ber-tiga...



aku berasa kayak emak-emak anak 2 deh, kemana aja bapaknya (walah ?? )
sampai di wisma langsung sms mami,
mami nyambut kita deh (enggak pakai tabur beras sama tanjidor + merecon !! emangnya nikahan ?? hehe)

Pas masuk kamar, biasa aja sih kamarnya,
kamar kelas 2 gitu, ada Kulkas (dengan kabel putus digigit tikus ! kayaknya,), TV 20 inch, lemari, bad nomer 2, AC, toliet, colokan listrik juga ada.
adik aku yang paling kecil di Adis nangis awalnya, takut dia..
maklum suasana baru, selesai nangis nya baru deh nyengir-nyengir nge-gemesin nih bocah,
kalau si Onald, langsung aja main sama AC nya, langsung nyetel AC, sambil selonjoran di bad (gaya nih bocah, walah !)
aku cuman BT diam duduk di bawah makan cemilan (karena aku enggak mau pergi sebenarnya)

Yang kita lakuin ya gitu-gitu aja,
membodoh !!
itu kalau aku bilang,
seperti biasa aku jadi "The Nanny" buat adis, nemenin dia keliling, nemenin dia liat ikan-ikan (koleksi Wisma Nusantara di kolam antara tangga nya tuh)
kalau si Onald, sibuk main game pakai lapitop di kamar.

Jam break datang, mami pun keluar dan beliin aku sama adik-adik aku makan,
mereka bertiga pergi, aku sendiri deh di kamar,
untung aja bbm ada sinyal walaupun rada lemot, bbm deh sama bang iki (abang aku di bandung),
sambil main game, sambil nonton juga (hidup nyambil !!! hehehe )

Mami datang juga nenteng 2 kantong,
satunya nasi 2 nasi bungkus, satu nya es sari kacang,
mami ambil jatah makanan dari wisma,
sambil makan sambil nelfon papi,
sedikit hilang sih nih BT', redah, dan ilang sejenak lah.

abis itu mami seminar lagi,
dan kami ber-tiga membodo lagi,
foto-foto lah, adik aku main air di wc lah,
belum lagi kaki adik aku yang kecil si adis kejepit di tempat tidur (dengan teganya kita berdua ngetawain dia, si adis ngamuk kita berdua mau di lempar pakai botol...hehehehe !)
mana AC hidup-mati (maklum dingin gitu loh) kampungan juga ya, walah-walah...

jam 9 mami selesai,
wah, seneng deh kirain aku bakal pulang ke rumah nih,
eh tau-tau nya kita tidur di sana,
dan penderitaan di mulai ! dan BT' aku pun naik derajat nya !!!
aku tidur di bawah, cumna pakai selimut tebal spring bad,
dikasi bantal sih, tapi tetep aja aku kayak lagi ngungsi !! (dan keadaan ini buat aku ingat si Orange, kamar aku tersayang...ingat betapa nyaman nya rumah aku)
mana pencuci muka dan cream di rumah lagi,
ya Allah cuman cuci muka biasa pakai sabun se ada nya lah dari sana,
sumpah aku dongkol banget malam itu, mana lagi ada "tamu", halah repot banget jadinya !!
(untuk meredam emosi aku, aku mikir anggap aja aku lagi latihan kalau tiba2 aku terdampar / dapat situasi darurat)
enak enggak enak, aku bawa tidur aja,
sambil bbm, sambil facebookan juga, tidur deh, itupun setelah nyerocos dongkol.
tapi bentar aja...
jam  1 bangun, si Adis nangis,
tidur lagi, jam 3 bangun si Adis nangis lagi,
akhirnya jam jam 4 kita pulang !!!
sumpah aku udah enggak sanggup banget,
setelah siap-siap, aku, adis, sama mami pulang, si Onald masih tidur di sini karena mami masih seminar besok sampai sore.

Dengan muka sembab kurang tidur aku siap-siap,
di jalan dingin banget, sepi banget-banget lagi (horor bo` !!! )
dan yang paling parah perut aku laper banget,
mami ngajak singgah ke pasar pagi di sepakat,
wah, mantab nih pasar udah buka, udah ramai juga, dan di sini murah.
mami belanja banyak juga di sini, dan yang utama harus di beli adalah kue, secara nih perut udah snagat laper.
dapat deh kue apem,cucur,roti manis dan belanjaan mami.
pulang ke rumah,
sampai rumah liat kamar...
wah, kangen banget deh..
langsung cus bersih-bersih nih badan (langsung mandi ! haaah...)
makan kue, bentang kasur dekat mami sama adis yang udah cus ke alam mimpi duluan...
dan akhirnya aku bisa juga tidur nyenyak dan enak...
tenang...damai.... haaah...

Aku rasa hari itu,
buat aku bersyukur banget sama ALLAH SWT,
untuk rumah yang di tempati keluarga aku sekarang,
spesial buat kamar aku si Orange yang berlipat-lipat ganda lebih nyaman daripada kamar itu.
dan juga setidaknya aku belajar untuk menyesuaikan hidup di kondisi darurat...
dan yang penting....
HARI ITU UDAH TERLEWATI !!!

Really, I love my house, I love my Orange Badroom.

Cake si 21 JUNI

4:24 AM 0 Comments
Hari itu tepat tanggal 21 Juni 2011 sahabat aku ultah ke- 18 tahun...
wah, nambah tua deh..hahahaa peace !

dan ternyata hari itu juga bang dany ultah yang ke - 19 tahun...
yang ini sih emang udah tua..hahha, ampun bang !!

Rencana buat si neng, emang udah dari pagi-pagi mikirin nya,
cake nya juga udah siap.
kalau enggak mau kasi surprise nya pagi-pagi, tapi enggak jadi lah...
takut dia belum mandi, aku juga mau ambil ijazah pagi nya nih.
menurut janji di sms pagi-pagi pas aku ucapin sih, aku mau ketemu dia jam 3,
tapi karena aku bisa nemenin dia pergi jam 10 enggak jadi deh.

Nyambil nungguin janji jam 10, aku siapin cake nya dan mikirin gimana caranya ngasi cake nya ke dia,
emm...setelah beberapa menit kipas-kipas nyambil mikir, dapet deh ide aku pergi ke rumah dia duluan (padahal menurut janji di sms, aku minta jemput)
karena kita tetanggaan jadi dekat deh, hehe

sebelum pergi aku foto dulu kue nya sendiri, foto lagi kue nya sama aku, hehhe
aku jadiin foto bbm aku, eh bang dany langsung bbm aku,
dia nanyak foto nya buat abang ya ?
aku bilang enggak, bukan.
terus juga alasan aku enggak bisa buatin buat dia, aku sibuk nggak sempat, banyak alasan deh, sampai pakai icon manyun di bbm nya, haha kasian...
tmen ny bang erik juga nanyak ke aku, foto nya buat dany ke hill ?
aku bilang bukan, awalnya juga enggak mikir mau ngasi tuh abang,
tapi akhirnya aku ngajak bang erik sama abang-abang lain buat ngerayain ultah bang dany,
eh mereka bilang enggak ada uang buat cake, ya udah aku buatin deh...

Lanjut cerita si neng....

abis sibuk bbm, aku sms si neng, ternyata dia lagi siap-siap,
langsung cus deh ke rumah dia,
sampai sana emak nya tereak manggil dia, turun dan ngomel deh nih anak,
"kok udah datang, aku belum apa-apa ni, belum siap, baru abis mandi !! "
"iya ndak apa, dah lah sana"
dia langsung cus ke atas,

10 menit kemudian, dia kayaknya udah turun,
aku intip dari teras, nah loh udah selesai,
dia lagi pakai jaket,

langsung cus deh aku nyiapin cake, pasang lilin, siapin tokai (jedees, idup deh lilin nya )
(sambil nyanyi lagu ulang tahun versi inggris loh) aku nyamperin dia,
wah heboh langsung tuh anak, emak sama adik nya agak bengong awalnya,
ya udah dia make wish, tiup lilin, potong kue,
first cake nya buat aku !! (aku makan kue yang aku kasi, walah ?! ) kedua nya buat mamanya !! (awalnya emaknya bilang ntar aja, ujung-ujung nya di makan juga, aahh tante !? )
dia nya malah nanyak, "mau lagi nggak cake nya ?? "
buset dah ni anak, kue nya untuk dia kok malah heboh nyuruh aku makan lagi...
karena seret aku minta air deh,
selesai itu...
kita cus pergi nemenin dia liat tempat tes poltekes nya,

abis itu kita cus ke mall...
asoy, aku di traktir gocengan di KFC sama snack cheetos (sangat rumayan !! makasih neng  )
kita abisin waktudi mall, nih rute kita,
parkiran, pintu masuk, toilet, ke gramedia, ke strobery, ke disc tara, ke kfc(nge-goceng sambil foto-foto),
ke matahari (liat-liat sepatu, nyoba-nyoba sepatu tapi enggak beli, hehhee janjian deh entar mau beli),
ke hypermart, duduk di kursi gratis di mall (sambil ngemil),toilet, pintu keluar,parkiran, pulang deh !!!
kira-kira kita abisin waktu di mall (dari jam 11.30 - 15.00) MANTAB !!!

Pulang kerumah,
langsung cus ke dapur buat cake lagi untuk bang danny,
untung aja siaran nya malem, jadi sempat lah.

sekalian juga aku buat cake yang untuk di jual...
sekitar jam 2an aku mulai buat, sampai jam setengah 5an selesai deh,
tapi masih panas, aku taruh di depan kipas angin cake nya, aku mandi dan siap2,
masih hangat, aku masukkin freezer bentar, suhu ruangan juga akhirnya tu cake.
langsung aku garnish deh, mantab atas nya aku kasi keju.

pas pergi, singgah dulu beli lilin nya,
sumpah aku sampai telat mau ke radio.

mami yang hari itu nganter karena beliau ada pembukaan seminar malam nya,
mana harus mikirin adik aku di titipin di mana lagi, untung aja ada tante di sekitaran imbon, titip di situ deh dia.

Cus, nyampai deh di radio,
haaah,... gempor hari ini, 15 menit lagi siaran...
syukurlah belom telat....

nyambil siaran, jam 7 lewat bang erik ambil cake nya sama bang nass,
mereka pergi, aku lanjut siaran lagi.

sambil siaran sambil bbm bang nas, nanyain udah apa belom (kayak main petak umpet aja !)
sampai selesai siaran, pulang kerumah,
baru ada bbm nya, sekitar jam setengah 10 bang dany nya baru dateng (maklumlah ke rumah calon pacar dulu, dapet kado !! ciie ciiieee....),

ulala....
bang nass nya heboh kue nya enak (alhamdulillah ya Allah, hehhe )
awalnya nanyak aku yang buat sendiri atau bukan (wah, meragukan nih !!),
dia bilang mau lagi (ntar ya tunggu anak2 audi ultah lagi ).
pagi nya bang dany pun langsung bbm bilang makasih dan bla..bla..bla...

Well....
21 Juni, hari REPOT banget buat aku,
CAPEK, tapi aku sangat bersyukur untuk cake yang bisa aku kasi ke mereka,
sorry, only this cake I can give you  :)

hari itu spesial buat orang yang spesial, semoga setiap cake nya yang mereka makan dapat menjadi berkah untuk kesehatan mereka.
Happy Brithday untuk 21 Juni.
My Allah always beside you guys...



Monday, June 20, 2011

Wajah yang terjajah

5:14 AM 1 Comments
16 Juni 2011,
akhirnya hari itu aku pergi juga ke dokter,
dokter kulit untuk cek muka aku yang makin gawat aja nih jerawat-jerawat nya,
sekitar jam 4 gitu aku di temenin mami pergi ke sana,
dokter nya cewek, baik enggak jutek dan aku rasa nice lah.
setelah di introgasi tentang wajah aku,
aku di kasi cream sama beliau, cream pagi, malam, spf 30, acne wash, cleansing lotion juga.
abis itu di kasi lah saran sama beliau tuh, aku harus facial dulu di tempat nya dia (dia juga ada spa dan facial) sama mau di suntik dan harus secepatnya,
dan yang terakhir di kasi pantangan juga (berat yang ini nih ),
aku enggak boleh makan coklat, telor, mie, gorengan, seafood (kecuali ikan),makanan berlemak.
harus banyak makan sayur dan buah, minum air putih, dan vitamin C.

Asoy geboy deh pokoknya,
Betapa berat godaan :(
makanan yang harus di pantangin tuh !!
tapi, aku harus ngelakuin nya biar cepet sembuh,
itung-itung jaga kesehatan juga lah dengan pola makan...

Kebetulan juga beberapa waktu itu aku sakit,
demam, batuk, flu, perpaduan yang snagat MANTAP !!!

17 Juni 2011
Sesuai janji mau facial secepatnya,
aku facial hari itu,
pertama nya sih enak,
akhirnya aku sampai nangis.
semua jerawat yang ada di seluruh muka aku di pencet sama mbak nya,
sumpah pedih,perih sakit banget !!!
kata mbak nya, biar cream nya bener-bener meresap makanya jerawatnya di basmi dulu semua,
yang paling sakit itu di hidung, banget deh sakitnya.
abis itu dokter juga nyuntik di beberapa bagian wajah aku,
pedih banget, rasanya kayak luka yang di kasi alkohol... aaaaaauuuu :(
aku enggak bisa teriak, cuman nahan sakitnya aja,
sambil moles-moles muka aku mbak nya sambil ngelapin air mata aku pakai tisyu.
selesai di facial mbak nya saranin untuk facial lagi seminggu sekali,
kalau udah mendingan muka nya baru sebulan sekali atau dua kali aja...
well, aku iya kan aja,
mbaknya juga ada ngasi cream kecil banget, untuk di pakai sebelum makai semua cream yang lain.

Pas pulang ke rumah,
sumpah aku takut liat muka aku sendiri di kaca,
mami juga kasian liatnya, aku kayak monster !!! waaaarrrrgrr !!
wajarlah, semua jerawat dimuka yang di pencet,

Well, hari ke hari kering juga,
bekasnya masih banyak banget sih di muka,
tapi lebih rumayan dari sebelum-sebelumnya,
ya step by step lah,
dan juga harus sabar + percaya dengan apa yang aku pakai.

Saran aja buat temen-temen yang muka nya,
bermasalah kayak aku,
sebelum parah banget, segera lah ke dokter...
dokter kulit itu banyak enggak cuman satu,
jangan terlalu mendoktrin diri ke dokter itu mahal,
liat dulu dokternya sesuai kan aja sama uang di saku,

Kenapa aku saranin ke dokter, mereka ahlinya.
bukan mbak-mbak penjual yang ahli,
setelah di kasi saran, jalanin aja patuhin kalau memang mau sembuh.

kalau wajah kamu baik-baik aja,
ya udah jaga aja tu wajahnya dan syukuri jangan sombong deh mentang mulus tu muka.

Buat aku sendiri,
tetep semangat untuk buat wajah aku lebih baik,
kan memperindah ciptaan Allah itu boleh,
tapi yang baik. hhehehe :D


Tentang Pelangi Cinta

4:54 AM 0 Comments
Belakangan ini aku enggak pernah ngeliat pelangi.
Belakangan ini aku juga enggak ngerasain cinta.

Kira-kira ada hubungan nya enggak ya ?

Kalau aku ngeliat pelangi,
pasti perasaan aku lagi berhubungan dengan cinta.

Yang bener ada hubungan nya ??

Well, enggak tau deh.
yang pasti perasaan saat ini temperatur hati  nya normal,
enggak sedih, enggak juga bunga-bunga ni hati, no galau deh.
kadang ngerasa rada sepi juga sih enggak ada pacar, udah sekitar 5 bulanan jomblo lagi.
kadang ingat sama mantan,
kalau nemuin seseorang atau kisah yang sama dengan yang pernah kita rasain,
 flashback lagi,
ya wajarlah kayak gitu itu pasti ada.

Enggak tau deh kenapa belakangan ini aku jadi punya profesi baru,
"PENDENGAR SETIA"
banyak temen-temen yang lagi seneng-seneng nya cerita ke aku,
maksudnya banyak itu lebih dari 1 orang, hehehe
sahabat smp, sahabat sma, abang (temen cowok yang aku anggap abg ),kakak  (temen cewek yang aku anggap kakak), dan beberapa temen.
banyak hal lah yang mereka bahas, setidaknya makasih udah percaya sama aku udah mau juga dengar pendapat aku...
tenang aja, aku bukan ember baskom bocor merembes kok, aman !! hhahaha

Cinta,
kalau lagi normal gini fill yang terasa itu lebih datar...
LOVE IS FLAT !
dan yang paling aku tunggu,
kapan ya liat pelangi lagi ?
kapan ya aku jatuh cinta lagi ?
kapan ya aku di cintai lagi ?
jawabnya hanya, "sabar, tunggu waktu yang tepat"

'Pelangi cinta'
Setidaknya sedikit saja aku usik keberadaanmu,
tau kah kau aku sepi di sini ?
menyendiri dalam balutan warna-warna abstrak,
tak ada warna pasti,
tak juga nampak bayangan mu,
pelangi cinta,
aku hanya pinta kau datang lagi
ajak aku pergi lagi kesana selamanya,
pelangi cinta raih aku,
jangan tinggalkan aku diam mati,
mengering juga sampai ke akar-akarnya tanpa warna....

Pelajaran saat ini ketika aku belum ngerassain cinta lagi,
aku harus mencintai diriku sendiri terlebih dahulu.



Resep manis si jagung

4:31 AM 0 Comments
Minggu Pagi,

Kemarin aku buat "Bubur Jagung Manis",
seneng bisa buat resep ini lagi, karena udah lama banget enggak buat nya...
kalau enggak salah terakhir itu sekitar kelas 1 SMA, walah lama juga ya.

Pas malam nya emang udah minta mami beli jagung sama santan kalau besok mami belanja pagi-pagi.
asoy, mami pulang belanja bawa pesanan,
sip, mantaaaab.

Ini dia resep nya, kalau mau buat silahkan...silahkan... hhehehe

"Bubur Jagung Manis"

Bahan :
Jagung manis yang muda  4 buah (di pipil / di sisir)
Santan gurih (Beli kelapa parut nya 2 ribu/3 ribu udah cukup)
Gula Pasir (10 sendok makan, "sesuai sama lidah deh masnis nya")
Garam (setengah sendok teh, jangan sekilo !!)
Tepung Maizena (3 sendok makan aja, di cair kan dengan segelas air  ukuran 10 cm)
Daun Pandan

Cara Membuatnya :
Masukkan di dalam panci ukuran sedang  jagung manis yang sudah di pipil / di sisir,santan gurih cair (dari kelapa parut), dan daun pandan,
rebus jadi satu di air santan nya  sampai mendidih, lalu masukkan garam,
setelah itu masukkan larutan tepung maizena cair, aduk rata.
Terakhir masukkan gula pasir, aduk rata kembali.
Sajikan.
(Resep ini untuk 3 porsi)


Alhasil, selesai masak jadi deh ccemilan di rumah.
Mungkin ngerasa bingung  ya, rada enggak jelas gitu, harap maklum aja deh karena resep ini juga cuman pakai omongan aja,
cece` euis aku yang ngajaran ke mami, mami ngajarin ke aku.
tapi coba aja deh, mainkan fill kita pas nyoba nya.

Masak itu enggak susah dan menyenangkan, coba aja resep yang mudah-mudah,
dulu aku juga enggak bisa masak nasi (padahal ini mudah), masak air aja sampai kering tu panci (parah !! )
sekarang alhamdulillah udah bisa dong ! hhehehe
Setiap pagi aku yang buat sarapan di rumah, kadang malam aku juga yang masak,
dan waktu punya pacar aku suka juga buatin sarapan, untuk temen juga buatin kue gitu, hehehe seneng deh.
Kalau masakan kita gagal, atau rasanya aneh, ketawain aja,
dan bukan tandanya kita enggak bisa, kita bisa cuman kurang latihan,
jadi coba lagi, lagi, lagi, lagi.

selamat memasak di dapur.
Trust you can cook !!!


Sunday, June 19, 2011

Happy Brithday PAPI

7:28 AM 0 Comments
Minggu 19 Juni 2011,
Pagi ini semangat deh, lebih berasa baik juga ni body dari kemarin...
ya, setelah seharian di rumah karena drop (lah, emangnya baterai ??!! )

Hari ini spesial banget, karena PAPI aku ultah...
hhehe, Happy brithday my papi, love you muuuuaach....muaaaach.... :D
ultah ke - 39 tahun, umur yang rumayan lah.. hope you always be best father in this world for me and our your child papi,
and be best husband for mami too :D

Dan katanya sih, hari ini juga Father Day,
wah, so sweet...
hhahay, miss you my hero------->my papi :D

kalau ngomongin tentang ayah,bapak,babe,bokap,papa,papi,pipi or anything you call...
this my argument about father (especially my PAPI) :
 My father is My Hero...
Papi aku itu,... galak... disiplin... realistis... royal... emosional person if  he`s anggry....
papi romantis... papi the best deh...
Kejadian yang enggak bakal aku lupain sama papi :
- Aku di ajarin membaca sama papi umur 5 tahun, pakai lidi.. jadi kalau enggak bisa / salah tangan aku di pecut pakai lidi sama papi...
- Waktu umur 6 tahun aku tabrakan sama papi di depan Gg. PGA, gara-gara ada bapak2 yang sembarangan belok...
   alhasil lutut aku luka.
- Umur 8  tahun gitu, aku sempat di sangka ilang...
   gara2 selisih jalan, aku pulang sendiri pakai angkutan umum (karena di tinggal mobil antar jemput), papi sama mami nyariin aku pergi pakai motor,
  pas ketemu aku di depan rumah tetangga dengan muka polos dan bingung papi langsung meluk aku, erat banget, kayak di sinetron2 gitu deh dramatisir nya..
-  Nilai ulangan aku dapet 10 pelajaran Aqidah Akhlak waktu kelas 3 SD, sebelum pergi kerja aku cerita sama papi, papi cuman ketawa aja, lebar lagi tuh, hhehe
- Papi orang yang enggak izinkan aku pacaran waktu aku SMP (mami juga).
- Papi paling enggak mau aku sampai kelelahan ikut paskibra sampai-sampai  aku terancam KELUAR.
- Papi enggak pernah dateng acara pengukuhan paskibra aku di SMP dan juga di SMA.
- Papi enggak izinkan aku keluar kota
- Papi paling sering nasihatkan aku dan bicara hal yang realistis.
- Papi juga enggak ada pergi pengukuhan aku jadi PASKIBRAKA (ada kesibukan), tapi papi pergi waktu aku tugas 17 agustus di kagub (aku seneng banget ingat ini)
- Papi masih enggak izinin aku pacaran pas aku SMA, (aku ada pacaran, tapi cuman mami yang tau, menurut aku papi pasti tau tapi papi enggak mau bahas)
- Papi boleh kan aku keluar kota, keluar kalbar malah (waktu itu selesai tugas paskibraka liburan ke jogja, dan selebihnya ke singkawang + sanggau karena study tour kelas bahasa)
- Papi (mungkin sekarang udah bolehin aku punya pacar, kan aku udah tamat sekolah) hhahaha....
- Papi juga ngajarin aku tentang konsekuensi, ketika aku sibuk dengan kegiatan aku di luar aku juga harus bantu mami, perhatiin rumah dan adik-adik aku...
   awalnya waktu SMP, sumpah aku enggak kuat, tapi melalui proses aku bisa ngerti dan paham tentang itu semua sekarang.
- Kalau malam hari, papi selalu nungguin aku pulang baru papi tidur, dan dulu papi juga pernah nemenin aku nonton ketoprak humor sampai jam 12 mal;am, walaupun papi nya ketiduran di samping aku, hehee
- Papi itu romantis, selalu beliin kita coklat kalau valentine, selalu ngerayain ultah anggota keluarganya, selalu paling bisa deh romantis sama mami...
- Papi nyebelin banget kalau lagi marah, semua nya bisa dimarahin di rumah..
- seneng bisa jadi model papi, semenjak kenal sama fotografer papi jadi punya dunia baru selain fitnes...
Masih banyak sebenarnya tapi sekiranya itu lah dia...
Dari semua yang aku lakuin sampai sekarang,
aku cuman mau suatu hari nanti papi bilang "Aku bangga punya anak sepertimu"
karena aku enggak pernah dengar kata-kata itu sampai detik ini di ucapin sama papi,
dan itu juga yang memicu semangat aku bahwa aku harus bisa buat papi bangga dengan aku.
aku yakin suatu hari nanti aku pasti bisa buat papi, mami, adik-adik aku, dan semua orang serta diriku sendiri bangga dengan apa yang aku lakukan...

Sedikit untuk papi,
maaf, mungkin via enggak pernah bisa jadi seorang atlet seperti yang papi mau,
via enggak bisa hidup di bidang olahraga seperti yang papi yakin bakal buat papi bangga,
via cuman harap, papi bisa bangga dengan via dan dunia yang via geluti sekarang....
via udah coba pi, tapi... via enggak bisa di dunia itu...
via sayang papi....

Buat aku, papi sosok yang bisa buat aku kuat, buat aku selalu positif think, buat aku berfikir realistis, buat aku tegas, juga buat aku......
sangat bersyukur kepada ALLAH SWT, akuy adalah putri nya yang paling ia sayangi..

Dia memang bukan orang besar, tapi dia punya pemikiran yang sangat besar....

love you papi.thaks for anything.

Thursday, June 9, 2011

Behind the voice "Olivia Karlita" Part 1

11:00 AM 2 Comments
Malam itu aku lagi siaran,
tiba-tiba aku dapet sms dari sobat aku, gini isi nya :
 
 wiwik
19/05/2011 19: 28
Pengen jadi penyiar radio !

Kebetulan kemarin malam aku lagi on air, aku balas gini :
To :
Wiwik
nanti kalau ada pembukaan jadi Dj lagi di kasi tau :-)

Dia pun balas...
Wiwik
19/05/2011 19:45
ok ok.
wwkkkwkwk....                          

Selesai sms singkat ini, aku langsung diam sambil bengong,
kebetulan juga lagi lagu jadi belum take vokal...
Aku jadi teringat banget, kalau tanpa informasi dari dia tentang pembukaan jadi Dj di radio aku sekarang aku pasti enggak kayak sekarang,
memang sih kemampuan juga menentukan untuk jadi aku yang sekarang tapi, kemampuan tanpa link, atau info dari orang lain enggak akan berguna tentunya..

Aku dan dia, temen dari kecil...
karena kitatetanggaan, kebetulan pas gede` kita satu SMP, satu ekskul juga di paskibra swanda tapi cuman temen biasa aja...
enggak sengaja, waktu kelas 9 smp, aku sama dia satu kelas dan di sinilah semua kedekatan kami di mulai..hhahha kedekatan sebagai sohib ya...(jangan mikir macem2 !!! )
duduk nya sebrangan (sebrang bangku, kalau sebrang sungai kejauhan...hhaha), pulang nya sering sama-sama karena kita senasib kalau pulang pakai angkutan umum (malang nya kami..hiks... !!)
aku, dia dan beberapa sohib kita makin deket setelah lulus SMP, sering jalan bareng, foto bareng, gila` bareng lah...

Dia paling deket sama aku,
aku paling deket sama dia.
aku tetangga dia,
dia tetangga aku.
aku suka denger radio,
dia suka denger radio.
aku mau jadi penyiar,
dia juga mau jadi penyiar.
aku udah jadi penyiar,
dia belum jadi penyiar.

Perbedaan di bagian akhir, buat aku mau bilang makasih banget sama dia...

Sekitar kelas 1 SMA, kita sama-sama nyoba jadi penyiar di salah satu radio swasta di pontianak...
yang waktu itu nawarin siapa aja yang mau jadi penyiar radio,
mereka buat komunitas, ada 3 waktu itu, Penyiar, Band, Film...
yang ini kita berdua sama-sama dengar info nya, dan mempersiapkan semua sama-sama.
mulai dari ngambil formulir, sampai balikin nya.

Hari pertama di sana, yang mau ikutan tuh dikumpulin...
waah, rumayan ramai deh, ada belasan orang,
setelah di kasi wejangan manis dari seorang penyiar senior nya, kita pulang..

aku di hubungi sama salah satu penyiar nya, dan langsung di suruh siaran,
gila`... mimpi apaan nih....??
di suruh nyiapin script siaran sendiri,
ya udah aku buat sesuai yang aku bisa aja tuh, sampai di sana langsung masuk ke ruangan siaran nya dan siaran.
waaah semudah itu ya ??
enggak tau juga, aku ikut aja.. hhahha
karena menurut yang memberi wejangan itu, ini cara yang lebih enak dan efektif...

kesempatan kedua, aku juga ikutan siaran lagi...

next time, gantian sobat aku yang siaran, aku juga ikut nemenin dia..hehhe seru deh...
aku sama dia seru...
kalau siaran nya, yaa... boleh lah...
setelah itu, enggak ada kabar lagi sampai aku buat note ini tentang komunitas itu,
mungkin lenyap perlahan sepertinya...
pupus sudah...
selesai dan musnah lah harapan kami (ya allah benar-0benar malang nasib mu nak..ccckkkkk`....hikkksss!!)

Hari...Bulan...tahun berganti gitu saja,
sekolah, ekskul, itu lah kesibukan kami di luar rumah...
tapi mendengar radio, tetep wajib !! sekalipun lagi mencuci piring atau baju.. hhahaha

Aku lupa bulan apa, yang pasti sobat aku sms hari itu,
ada lowongan untuk jadi penyiar radio di salah satu radio swasta di pontianak,
radio nya terkenal, dan TOP BGT lah...
langsung aku denger juga radio itu,
eh, iya beneran, ada lowongan...
ini radio impian aku,
waah pernah sih sedikit mengandai-andai kalau aku jadi penyiar radio ini...
tapi udah lah, susah euy..!!
bubar jalan deh tu khayalan...

Setelah positif kita mau ikutan daftar,
aku kebetulan punya senior yang memang penyiar radio di sana,
aku sms deh, aku introgasi dia tentang pendaftaran jadi Dj nya,
langsung aku info kan ke sobat aku.

Next day, kita siapin surat lamaran,
waah, sobat aku sampai minjam contoh surat nya dengan abangnya,
ijazah, piagam/sertifikat, foto dan program terbaru ide dari kita...
aku ngumpulin duluan ke sana.
karena sobat aku sekolah sore, kita beda` ngumpulinnya.

Waktu ke radio ini, aku sesat loh..
ya ampun bingung banget nyari nya,
sampai aku muter-muter, isi pulsa, nelfon senior aku,
baru deh nyampai di sana...
naik ke atas, ketemu mbak-mbak, ya udah aku serahin aja semua nya yang ada di dalam Map...

Ternyata sahabat aku belum ngumpulin sampai pengumpulan berkas di tutup,
untung aja ada perpanjangan waktu...
lega deh, dia juga bisa ikutan..

Pengumpulan selesai.
naskah di baca-baca deh tuh sama orang-orang radio nya.
pengumuman yang lolos ke audisi (sekitar beberapa minggu nunggu nya, degdegdeg juga nunggun nya, hehe)

ngumpul deh di Kafe Koe,
di kasi arahan langsung sama Bos nya,
besok nya kita audisi.
sobat aku enggak dateng, dia sekolah sore...aku info kan aja deh ke dia..

Minggu,
datang juga hari ini,
waduh prepare banget deh mau gimana nanti...
audisi nya mulai jam 9 pagi dan enggak boleh telat,
aku pergi sama - sama nih dengan sobat aku,
aku nebeng dia,
setelah singgah di rental sebentar untuk foto copy script yang kita buat mau langsung cabut nih...Taapi...
sepatu aku, lepas tapaknya, penyakit lapar si sepatu buat masalah aja nih...
balik lagi deh terpaksa...
kasian sobat aku, sabar ya sob...emang cobaan hari itu...cckkk`

well... nyampai juga di kafe koe,
absen,
nunggu giliran,
wah, saingan nya anak kuliahan...
aku kan cuman anak SMA, kelas 2 lagi...
ketemu beberapa senior di PPI juga yg ikut,
kenalan juga sama beberapa orang di dekat aku,
wah, kakak-kakak nya udah kuliahan euy !! Hahaha,
But, I don`t care !!

Akhirnya giliran aku datang juga,
Ada 3 juri yang nilai,
seperti wajarnya audisi lah, perkenalan, coba siaran, jawab-jawab pertanyaan,
dan tes suara di atas..
pas udah selesai nih...
waduh.... berasa deh legaaaaa banget, plong deh ni perasaan.

Sobat aku dapet juga giliran nya,

udah selesai semua kita cabut ke rumah aku,
ya sekedar istirahat bentar lah..
jam 1 nya kita pergi lagi dan pas masuk sekitaran A. Yani 1,
hujan deras... waduh sampai berteduh di depan ruko orang deh kita berdua...
 lama banget... karena hujan nya enggak redah-redah... haduh...
akhirnya,
udah redahan dikit nih, langsung deh cabut...
nyampai sekitaran BLKI, kering kerontang...
enggak hujan sama sekali dan itu menyebalkan... !!!
kita berdua basah gitu loh.. huuuh :(

finnaly, pengumuman pun tiba,
setiap peserta yang ikut audisi di suruh maju sekitar 6-7 orang kedepan baru dipilih deh yang lolos,
dan say sorry buat yang enggak lolos.

well....
AKU LOLOS, hooooooooooore.......horeeeeeeeeeeee.......
(girang bgt, padahal asli nya cuman senyum-senyum bodoh aja, hhaha)
sobat aku nggak lolos...
hemm...... bukan rejeki kamu beb, sabar ya.... tetep semangat dan cari kesempatan jadi penyiar :)






Catatan ini memang tentang awal karier aku di radio,
tapi yang paling utama di catatan ini tentang sahabat aku wiwik...
thanks so much beb, hhahaha
senang bersahabat dengan anda (berat bahasa ny...cccccckkkkkk`)

 
........................................Tunggu Diary Story VIAPUCCINO selanjutnya.........................................

Behind the voice "Olivia Karlita" Part 2

10:44 AM 0 Comments
Audisi memang selesai tuh,
senyum juga deh merekah nih di wajah....
tapi yang jelas konsekuensi juga udah berjalan pas keputusan ini di ambil dan kesibukan bertambah lagi...

Selesai pengumuman audisi, kita enggak langsung pulang ada ngumpul bentar untuk bicarain kapan ketemunya lagi,
dan janji pun di buat,
Senin sore jam 2 udah di radio...
Training class di mulai...
ada Olivia, Anggi,Ical,Andra,Tantri,Septi... 6 orang, 4 udah kuliah, 1 baru lulus SMA, 1 lagi masih kelas 2 SMA...
hari itu kita Training Class di bimbing sama mbak Henny sampai ntar Training Class selesai.
baru perkenalan aja sih,
sesama kita dan dengan mbak nya...
selama sebulan Training Class kita laluin,
dari yang enggak PD     banget sampai keluarlah tu PD,
dari nggk bisa intonasi jadi bisa,
belajar mixing nya juga, dan fase ini kita juga ada evaluasi untuk eliminasi...
akhirnya cumna ber-lima deh sampai magang 3 bulan...
dan finally,
setelah banyak hal dan waktu yang kita lalui sama-sama ber-lima,
tinggal 2 orang aja angkatan aku yang lolos dapet kontrak...
aku sama kk anggi, alhamdulillah...
kita berdua seneng banget, tapi ya ini lah kompetisi dan karena kita sering sama-sama rasa kangen bikin kita pengen ketemu lagi berlima...
pengen bareng lagi..hhahahaa kecanduan bo` serunya, apalagi bg ical, wah paling gaduh and gokil deh :D

dan ini...
ya sekarang setelah ini....
adalah benar-benar gerbang awal jadi penyiar radio....
hah.. impian yang bukan impian lagi....
walaupun enggak mudah, sempat vakum karena cuti ujian,
dan hampir aja aku berhenti dari radio....








First photo : Itu lagi latihan mixing operating + siaran nya..hehhe
Twice photo : ni dia kita berlima mantab kan... (foto nya pas acara malam tahun baru sama-sama di radio)

............................................Next Diary Story on www.viapuccino.blogspot.com.......................................

Wednesday, June 8, 2011

Mengulik sedikit

8:16 PM 0 Comments
Entah lah, kemarin,  hari ini, besok,..
entah sampai kapan aku masih selalu terusik tentangnya, BOSAN !!!
aku sendiri kelimpungan mengatasi perasaan ini, BODOH !!!
tidak ada pembelaan sama sekali dari diri ini, dan hanya bisa membiarkan dia masih hidup di hatiku...

Kalender orange di dekstop laptop mengingatkan ku bahwa ini sudah MEI...
jauh sudah dari kisah itu,
tapi sayang nya kekuatan ku hanya sesaat untuk lupa, untuk benar-benar melupakan dia...
ini kah perasaan yang terlalu, ini kah dampaknya ??
jika ia... ampuni aku diriku, perasaanku,
aku sudah buang tentangnya, aku sudah simpan jauh, sudah ku benamkan juga ke dasar...
entahlah kenapa bisa ada lagi, kembali ke permukaan dan mengoyak-ngoyakkan perasaan ini...

Terlepas dari kekecewaanku,
aku ikhlaskan saja dia...
aku ingat  pada kata-kata khalil gibran
"Ketika cinta sudah cukup untuk cinta itu sendiri, maka tidak ada lagi permintaan, hanya berharap hal ini terus terjaga"
karena hanya dengan melihatnya bahagia,
tersenyum tanpa beban hidup,
tanpa aku...
itu cukup untuk mengobati perasaanku sendiri...

Aku akui,
butuh waktu lama agar aku bisa meninggalkan jejaknya...
biarkan saja aku hidup dengan perasaan ku padanya saat ini,
sampai nanti aku mampu memapah kaki-kaki hatiku berpindah di hati lain...
Kapan...
Entahlah....
cukup lah menyimpan nya seperti pertama saat aku mengenalnya...

semua harapan memang sudah sirna disini,
hanya saja belum lazim bagiku melepas putaran waktu tanpanya...


.............................................

JUNI,
Awal JUNI sudah, dan aku...
Ya... aku,
Aku rasa sudah waktu nya AKU BENAR-BENAR MOVE ON darinya...
dan aku rasa ini yang terbaik,
memang sebelumnya sangat mengganggu perasaan itu,
tapi setidaknya aku sudah yakin dengan keputusan ini...

MOVE ON...

Wait someone better than you,
enough to love you,
I love you but not for LOVE be a COUPLE...

Dia yang terbaik dari yang pernah melangkah bersamaku lebih dari teman, sahabat,
tapi sekarang....
kita tak sejalan lagi,
karena kita harus melangkah ke hati lain yang lebih lama akan menopang hati kita masing-masing...

Bagiku sekarang yang sangat terpenting adalah CITA-CITA...
Melanjutkan ke jenjang setelah putih abu-abu, dan terus berfikir untuk lebih kreatif di kerja yang aku geluti saat ini...
Lagipula.. aku masih 17 tahun, masih jauh perjalanan.. 

Aku percaya....
Ketika kita telah mengejar CITA maka CINTA akan datang setelahnya,
begitu juga tentang TUHAN (ALLAH SWT),
yang akan memberikan seseorang yang senilai dengan kita...
Percayalah....